При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Когтехват писал(а):
который по факту такой же как в туф про... типичный местный эксперд
Иногда лучше жевать) Не позорься
CRNVR писал(а):
Если я рассматривал для потенциального апгрейда b550 aorus pro, и вопреки Вашим советам куплю ее, какие подводные меня ожидают?
Для меня лучше выстрелить себе в ногу. Дважды. Чем купить матплату гигабайт. Но сейчас делать вопреки здравому смыслу считается «плыву против течения». И вообще стильно модно молодёжно. Так что можешь попробовать Конкретных косяков конкретно этой платы я тебе не напишу, потому что для этого это г-но нужно взять и тестировать А я взял на выходные 4750G и tuf 550 plus
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.08.2020 3:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
immortal3000 писал(а):
Ничего не знаю о данной плате, но эта фраза - выстрел себе в ногу
Мне не нужно пихать дерьмо себе в рот, чтобы точно определить, что это дерьмо Если что-то выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо и там ещё наклейка гигабайт, то можно обойтись без острых ощущений
Member
immortal3000 писал(а):
тебя острая неприязнь к гнилобайту Субьективизмом попахивает
Этот субъективизм, увы, разделяют все люди, которых я считаю специалистами в этой сфере Мы можем спорить о многом, но сходимся в одном - гигабайт делает мрак
immortal3000 писал(а):
в том же aorus elite master , очень неплох питальник
Плата - это не только и не столько VRM Могу тебе топовых шимок, транзюков и конденсаторов в руку прямо отсыпать с «трупов» У тебя будет самый мощный VRM. Правда что это тебе даст я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2020 Фото: 1
Забрал сегодня b550 Tomahawk собрал на ней систему на 3700x
На иницилизаци биоса что-то дико орет кулерами, не пойму что, вроде видяха. Но на старой системе она так себя не вела. Это нормально при каждой загрузке такое слышать, может есть какая-то настройка в биос?
Member
Alkanfel_mobile писал(а):
На иницилизаци биоса что-то дико орет кулерами, не пойму что, вроде видяха. Но на старой системе она так себя не вела.
да. это видяха старая система была не райзен я так понимаю?))
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: 4750G взял на выходные может что-нибудь рожу эпистолярное на msi B450 tomahawk max не завелся. наглухо. биос последний, агеса 1006 не знает такой проц взял asus tuf b550m plus официально поддержка с 0318, в плате по дефолту 0321 про определяется как 4700G (асус йопта, К - Качэства ) шьёмся на 0805 и всё хорошо пока память взял отборный бидай, вроде как 4400мгц судя по данным в сети
будет чо интересное напишу ну и платку за разумные 150$ интересно потрогать
Member
Alkanfel_mobile писал(а):
Так и должно быть?
да. увы. четыре агесы назад божились поправить всё никак ну собственно надо отдать должное, что когда систему полностью ручками настроишь, то этот момент до инициализации видео длится секунду не страшно. на картах с тихими вентилями вообще не заметно. на дешёвых моделях типа палит дуал да, ночью можно соседей разбудить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
xyligano писал(а):
да. увы. четыре агесы назад божились поправить всё никак ну собственно надо отдать должное, что когда систему полностью ручками настроишь, то этот момент до инициализации видео длится секунду не страшно. на картах с тихими вентилями вообще не заметно. на дешёвых моделях типа палит дуал да, ночью можно соседей разбудить
кстати вот из-за таких "мелочей" особенно в драйверах и агесах к АМД у многих складывается предубеждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2020 Фото: 1
Выставил на CRUCIAL Ballistix BL2K16G30C15U4B 3200 частоту. Ничего не менял вообще, завелась с такими таймингами:
Цитата:
Погружаться в тему разгона интересно, когда время будет, сейчас работа стоит из за апгрейда.
Правильно я понимаю что смысла копаться и менять нету при таких значениях?
В целом всем очень доволен, правда мало что тестировал, только одна передняя вертушка не стартует, не пойму почему( Но она через переходник, не дотянулась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
Кто юзает уже новый биос на tuf b450? Как оно? На сайте местного магазина в отзывах вопли на фризы с новым биосом. Что даёт 1.0.0.6 агеса, кроме поддержки новых процов? Есть смысл обновить, если всё работает хорошо? Пишут, что вольтаж проца вроде как поменьше накидывает на новом. Проц я пользую в авто режиме
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Vault-Boy писал(а):
Кто юзает уже новый биос на tuf b450? Как оно? На сайте местного магазина в отзывах вопли на фризы с новым биосом. Что даёт 1.0.0.6 агеса, кроме поддержки новых процов? Есть смысл обновить, если всё работает хорошо? Пишут, что вольтаж проца вроде как поменьше накидывает на новом. Проц я пользую в авто режиме
tuf b450 работает стабильно уже несколько месяцев, смысла менять биосы нет.