Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Rucha
Цитата:
А если попробовать вникнуть в суть модифицированных биос-ов, то и вовсе станет ясно, что толку от них практически ноль, т.к. более высокая FSB там достигается за счет увеличения различных таймингов, скрытых в референсных биос-ах. В итоге иммеем более высокую частоту, но одинаковую или-же меньшую производительность.
со всеми мод-биосами которые я заливал производительность растет главно зашить правильный в зависимости от памяти (1т или 2т)...
Цитата:
Совет человека, который неоднократно сталкивался с людьми, прошившими себе левый биос, после чего пришлось мать восстанавливать программатором.
с этим я согласен... необходимо иметь соответствующие навыки.... crush30 лей только проверенные биосы! и желательно скачивай в архивах
Цитата:
Если архив без ошибок распакуюется, то скорее всего всё будет ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
problema
problema писал(а):
Имеется МП abit nf7 2.0 на nforce2, снимал разгон, поменял частоту шины fsb, во время перезагрузки, когда горит красная табличка "не выключайте питание бла-бла-бла" вырубили электричество... теперь комп не стартует.. Помогите!!!
А еще проще пойти
JacKER писал(а):
ЗЫ я першивал биос по меньшей 20 раз. и поверте пр-ть не осталась на прежнем уровне. и мне итересно какая у вас всех ПСП и задержка?? по вашему мнению все должно остаться на одном уровне
к другу с такой же мамой и прошить по горячему ! Полностью согласен с JacKER !!! И не стоит писать всякую чушь коли руки "с избибом" !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
у меня нет 2001
есть 2003, пара сотен добавилась.
( это при условии что частота проца одинаковая, но не у всех КУ разлочен)
те у большинства при увеличении FSB увеличится и частота проца - очков будет еще больше..
так что дело тут не только в памяти и FSB , у некоторых нормальный гонибельный проц будет ограничиваться материнкой с ее 210mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Rucha писал(а):
то толку от них - ноль
залил trans 131 t1 РАБОТАЕТ спасибо. прирост с 299 до 304 баллов в винраре на номинальной частоте. латентность упала с 101 до 98
Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды:
Rucha писал(а):
этот пост
ну и???
типа смертельно?
моему кто- то просто боится моденых биосов. если оно даёт прирост, то почему бы и не прошить его?
в том посте товарисчь даже не указал какой именно моденный биос он шил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
JacKER Тема такая, что пятка ZM-NB47J меньше чем теплораспределительная крышка северного моста и если стоит Zalman7000, то иголки упираются в него, я срезал их, но мне показалось, что этого недостаточно и все таки вернул родной, т.к. у меня не всегда на полную работает вентель на проце и ZM-NB47J сильно нагревался при 239Мгц идавал ошибки по шине, вот думаю поставить активный медный кулер какой-нибудь, но все не доеду до рынка.
LAV я поставил уже NB32K, он чуть пониже.. закрыл весь СМ полностью, точь в точь пальцем потрогал - теплый, хотя частота 250 и напруга 1.7.
а от родного толку ИМХО нет, хоть и с вентилем.
ну я часик погонял S&M - вроде нормально.
а темпу СМ никак не посмотреть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Штатными средствами температуру СМ не посмотреть. Но можно подключить дополнительный термодатчик. У Винбонда есть один свободный канал. На этом сайте есть статья о подключении датчика к Epox 8RDA. Мы, абитовцы, тоже имеем такую возможность. Я планирую сделать эту фичу. Как сделаю, напишу.
Apocalypse ну у меня с родным биосом было не больше 210, после прошил модденный - 260(да и то память не тянула),
по постам понял что у большинства с родным биосом FSB не больше тех же 210-215...
Цитата:
Это из-за 1T
не знаю, у меня 260 было на 1T, с 2T частота не увеличилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
JacKER Похоже у тебя в родном биосе настройки какие-то стояли неправильные. Я на незалоченном табурете на nf7-s 2.0 с официальным биосом (2.6 тогда был) делал 255, больше не тянула память Hynix, правда я ставил её в двухканалку, неофициальные биосы ничего не изменили. Память, а значит и всё система в целом, так и не захотела работать на бОльших частотах. Латентность памяти если и изменилась как-то, то в пределах погрешности измерений. Как и пропускная способность.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!