Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
наконец добрался до темы отписать...
по сути всё так и оказалось ... подгорел 4х контактный разъём питальника проца.... все кондеры в порядке... нуна блочек по современней поставить... этому тяжело.
всем спасибо...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
люди подскажите какой максимальный процессор можно поставить на DFI HF-4 ULTRA-D ??? я так понимаю что больше AMD 64 3700 нельзя поставить??? и какую видюху можно прикупить к этой материнки в пределах 4 тщ.руб (если будет стоять 4г оперативки и процесор AMD 64 3700) извеняюсь если не коректный вопрос!!!просто хотел бы перед покупкой побольше узнать!!! спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
cosmo_dim писал(а):
люди подскажите какой максимальный процессор можно поставить на DFI HF-4 ULTRA-D ??? я так понимаю что больше AMD 64 3700 нельзя поставить???
На все САБЖевые мамки, можно поставить любой процессор, который на 939 сокет (естсественно, включая двуядерники). Старший одноядерник - это 4000+.
cosmo_dim писал(а):
и какую видюху можно прикупить к этой материнки в пределах 4 тщ.руб (если будет стоять 4г оперативки и процесор AMD 64 3700) извеняюсь если не коректный вопрос!!!просто хотел бы перед покупкой побольше узнать!!! спасибо
Смотрим обзоры видях в сответствующем разделе, особенно обращаем внимание на процессорозависимость.
ИМХО, более 8800GT или 8800GTS 512, смысла покупать видяху для 939 сокета нет (при любых даже самых удачных разгонах двуядерных 939 камней).
4 Гига оперы тоже особого смысла для 939-го сокета не имеют, да и они будут работать только на 2T т.к. 4 планки. 2 Гига быстрой памяти самое то.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
PpWiZaRd спасибо тебе! просто вот собираюсь отоварится и надо узнать побыстрее что лучше! значит двуядерник амд вполне можно воткнуть 3700 и даже выше??? и оперативка тоесть оставлять 2 гига как и есть сейчас в даный момент ???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
cosmo_dim Максимум, что можно воткнуть - это Х2 4800+ или Оптерон 185. Но что-то сомневаюсь, что ты такое найдешь. Бери Х2 3800+ который Толедо. Из последних партий за 3 ГГц уползают.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Народ подскажите плиз - есть плата LanParty UT nF4-D, после пере установки дров пропал контакт с роутером. В упор не хочет заходить по http://192.168.1.1 на страницу конфигурации роутера. Хотя ротер и само соединение по лс говорят что проблем нет. ? В оборудовании вроди бы то же всё ок - без проблем? Подскажите где копать? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
А как насчёт защиты проца по температупе в БИОС? Она корректно работает? Взялся разгонять проц (профильное всё). При 1,35в (+104%) и при 2,75 Гц температура под S&M доходит до 80 по coretemp. В БИОС выставлен предел в 70. Система не отключается. Мониторинг врёт? Садомазовскипй мониторинг и Еверест температуры аналогичные показывают. Да и разница между ядрами около 20 градусов в нагрузке: В простое ядро1 - 36, ядро2 - 29. Под S&M ядро1 - 62 ядро2 - 80. Т.е. бредятина поная.
Member
T.L. писал(а):
через ITE Smart Guardian
Думал, что этой софтине в последнюю очередь доверять можно. В ней:
под S&M max - 49. В простое - 25. Не верится чёта. Не может так хорошо всё быть. Да и темпа эта в БИОС корректируется +/- 10 град, а на основании чего мне этот датчик градуировать? Я всегда думал, что coretemp более менее точно должна показывать температуру непросредственно ядер, и ITE Smart Guardian я обычно подгонял по ней. Раньше особо не парился, проверял потенциал проца, но работал на номинале. Сейчас по работе реально нужен разгон. Но такие температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Guardian считывает температурные показания материнки, сответственно если там 70 градусов нет, то защита и не сработает, ибо плевала она на всякие кортемпы и S&M с высокой колокольни... так что либо подгоняй значения биосе по показаниям CoreTemp, либо понижай критическую температуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток.
Значится трудится у меня сейчас машинка на базе мамки SLI-DR преспокойненько для инета, доков и программирования вместе с X2 4200+ и ещё дальше спокойно будет трудиться для этих целей, но вот только возникла такая проблема:
Купил мышу A4Tech XL-750F. (меня радуют мышки X7, из разряда удобно/отслужила-выбросил) Подключается она по УСБ и вот тут проблема - даже при включении в биосе поддержки УСБ мыши, при загрузке периодически при прохождении POST'a не подаётся на неё питание, соответственно при входе в винду, мыша не работает. Если сделать ресет, то включается. Биос помоему последний официальный, перепрошивал ещё года 1,5 назад, когда докупил 4200+...
Это конечно не проблема, но периодически добивает, может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Leonator У меня давно уже усб клава и мыша, таких проблем не помню.
На WD приходилось менять питание раз в неделю, иначе не детектился, но это я связываю с индивидуальной несовместимосью (после смены мамки пропало). наверное единственный косяк был, за исключением избирательности бп у мамки.
Member
Драсте всем. Надеюсь, что у кого то осталась ещё эта мамка. Проблема такая: комп намертво виснет на посте System Configurations. Последняя строчка, которую он прописывает DDR DIMM at Rows 0 1 4 5. Думаю, что причина в устройстве, которое должно "прозваниваться" после памяти. Может кто нибудь у себя посмотреть, что идёт после строки DDR DIMM at Rows?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось nalevis 25.03.2009 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Пробовал с каждой планкой по отдельности в разных слотах. Всё тоже самое. Мало вероятно, что обе планки одновременно вылетели. Добавлено спустя 28 минут, 29 секунд Попробовал со 100% рабочим модулем - аналогично. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 58 секунд "На коленках" заработало всё. Отбой а строчка последней оказалась. хе хе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток.
Вопрос у меня следующий - а баловался ли кто-нибудь на этой мамке с ОС старше 2003? (Vista32/64, Windows 7)? Просто у меня возникает вопрос относительно драйверов. Посмотрел на сайте, так там для чипсета предлагаются только бетовские драйвера выпущенные нвидиа, на сайте самой нвидия для 4го нФорса я не увидел вообще дров. Ну и почему-то не понял какие драйвера скачать под марвеловскую сетевуху...
Или же поставить и пощупать 7ку/висту - это из разряда фантастики на данной матери?