Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 195 из 445<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Alex)(AS
дык я не против чтобы она регулировала, это удобно, но не хочу чтобы он останавливался.
там есть несколько опций - авто/вольтаж/дизейблед/... , какой способ регулировки лучше выбрать?

Member
потыкав мультиметром в плату пришел к неутешительному выводу - напряжение выше 1.45 вольт ни в какую не ставится, после 1.5 в биосе реальное напряжение только падает :( .

Member
Bumerdes писал(а):
там есть несколько опций - авто/вольтаж/дизейблед/... , какой способ регулировки лучше выбрать?

Вольтаж.

Ptirodaktill писал(а):
поигравшись с разными биосами пришел к выводу, что для DQ6 оптимальной является версия F5 , остальные либо странно глючат (F2, F4, F8) , ухудшают разгонный потенциал (F6, F7) , не позволяют нормально работать в дуале (F3, F9) .

Ну я думаю, что не однозначно это. Новый биос надо шить (зачем тгда QUAD - всяк удобнее иметь 2) Я долго упирался в проц (поменять не могу,ну вот такой попался :), щас 8х410 и 1.4V , на память +0.2 - это стабильняк полный. Получилось только на F9. Пробовал F6,F7 - не покатило. (Хотя можт и память не тово..., не гонибельная чтоле).С новым компом шел F2 перепрошил сразу.

Member
Добрый вечер, товриришчи!
Очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, какое расстояние между отверстиями крепления радиатора на Р965 на Gigabyte GA-965P-S3? 59.2мм? Или другое?
Очень буду рад вашему ответу.

Member
niyaz007 писал(а):
59.2мм?

Да, правда за десятые ручаться не могу, замерял линейкой.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
DNO
Не всякий новый надо обязательно шить. Бывают случаи, когда новый получается хуже предыдущего.

Member
autic большое спасибо, добрый человек. Просто щас делаю модель для крышки (лазерной резкой) ВБ на чипсет.

Junior
У меня Core 2 Duo E4300, при попытке разогнать выше 335x9 (1:1) виснет намертво (помогает сброс биоса). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, почему не гониться дальше?

Система:
Core 2 Duo E4300 (на нём Zalman cnps9500AT, температура выше 35 при Idle не понимается)
Gigabyte GA-965P-DS3 F10
Corsair CM2X1024-5400C4 - одна планка

336x9 уже вылетает, повышение напряжения не помогает. PCI-E стоит на 100, PCI 33,00. Пробовал сразу ставить 370, 400, 410 - виснет.

На данный момент более менее стабильно стоит 333x9=3000Mhz. Память поставил на (FSB:DRAM) 3:4 -> 888Mhz (тайминги 5-5-5-15. Все настройки напряжения на Auto (настройка ничего не дала).

Это и есть лимит моей системы?
P.S. Оставить ли память на 888Mhz или лучше поставить на штатный режим 667 (4-4-4-12)? Из соображений, не сгорил ли при 888Mhz?

Member
Templar-kun
Снижай частоту памяти, PCI-E пробуй 101.

Народ, не могу найти в биосе от DS3 управление производительностью процессора, когда плата сама в простое снижает множетель. Как эту фукцию гигабайтовцы обозвали? =\

Member
Alex)(AS
EIST, раздел Advanced BIOS Features.

Member
Народ, ктонть охлаждает дополнительно чипсет, ато он даже в простое так греется, что руку к радиатору не приложишь...? Я вот купил сегодня вентиль 40х40, буду лепить... на 7 В естессно.

Junior
У меня почему то в Everest 2006 частота процессора показывает 1,6 а иногда и 1,86.Но почти всегда первое.Ничего не делал,все на стандарте в биосе.
Добавлено спустя 54 секунды

Junior
autic
PCI-E 101 пробовал (с неё разгонять и начинал, 100-101 разницы было замечено 0)
Снижать частоту памяти для дальнейшего разгона (при 1:1 тоже не гналась)? Или для повседневного использования? Если второе, то сколько максимум выставить?

Member
Народ что такое? Пишу уже третий раз - проблема не уходит. Разгон стабильный 400х7 проходит 30 мин ТАТ, все марки, многочасовое рубилово в ФЕАР на 1600х1200, но.... Работало несколько месяцев - было все ок. Раз в одну-две недели когда включаешь мать - комп не стартует. Зажигается сидюк, крутятся вентили на мамке и видео (на видео на 100% оборотах) и когда дплжен помледоватькороткий писк и старт - старта нет. Помогать стало только длительное (на ночь) отключение компа, вытаскивание батарейки и замыкание контактов для верности. Если часа на полтора такое сделать - то не заводится - мало... Достало ей богу. По гарантии не примут наверное - так то мать 100% рабочая. Плата DQ6, биос F7.

Alex)(AS - у тебя вроде снови такая фигня была - что ты делал чтоб запустить плату? Спасибо.

Submoderator
Фото: 9
Templar-kun, фиксируйте РСIе на 101, напряжение на СРU по дефолту, тайминги на память по SРD (для начала), напряжение на память +0.2V (и следите за ее нагревом), на МСН +0.1V (и рекомендую организовать охлад NВ), множитель на память 2.0 ставьте и гоните по шине.

Member
Вельд писал(а):
следите за ее нагревом

А чем следить не подскажите? И какая нормальная допустимая температура на памяти?

Submoderator
Leshy, лучше - мультиметром с термопарой... если нет - хотя бы, извините, пальцем...

Плата ga 965p-s3 проц E6300 , при старте показывает чистоту @ 484 (66x7)
в чём может быть проблема ???
точнее Processor speed 466 mh
processor clock 66 mhz
instal memory 2048 mb
dios fer F3

Submoderator
Изгой, а в биосе параметр CPU FSB clock (или как там, точно не помню) что показывает? должно быть 266 (по дефолту)...
И обновите биос, pls...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 195 из 445<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа