Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
++maxud++ Ща попробую Я пробывал все напруги на МАХ но проц 400 шину не взял Добавлено спустя 9 минут Пробывал сейчас 5-5-5-18 тоже самое Почему-же такой провал в Write и Copy?На P5K на тысячу больше везде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
Aleksandr@KAZ писал(а):
Пробывал сейчас 5-5-5-18 тоже самое Почему-же такой провал в Write и Copy?На P5K на тысячу больше везде!
а ты не на тесты смотри а на максимальный и стабильный разгон,напругу максимум не надо,на мсн и фсб по 0,2, памяти дай своей 2,2 или 2,3 чтобы было,а с процем играйся,у меня считай такой же ,только с шиной 1066 ну и ядрецо чуть другое(проц)
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Подскажите плиз, возможно ли остановить процессорный кулер с помощью easy tune на этих матплатах, например как на GA-MA69GM-S2H (AM2)? Например, если проц меньше 45 градусов, то кулер стоит.
И еще разъясните плиз, как ESST работает, также как cool'n'quiet? Какие значения частоты цп (коэффициент умножения) и вольтаж на нем в покое, 1000 (200*5) мгц и 1,1 вольт или по другому?
Спасибо за внимание.
Member
Noizzlezz писал(а):
Подскажите плиз, возможно ли остановить процессорный кулер с помощью easy tune на этих матплатах, например как на GA-MA69GM-S2H (AM2)? Например, если проц меньше 45 градусов, то кулер стоит. И еще разъясните плиз, как ESST работает, также как cool'n'quiet? Какие значения частоты цп (коэффициент умножения) и вольтаж на нем в покое, 1000 (200*5) мгц и 1,1 вольт или по другому? Спасибо за внимание.
eist работает по принципу загрузки процессора,но понижение идёт лишь на минимальный множитель,с учётом того что у амд большие множители,то и понижение идёт в меньшую сторону,а вот про вольтаж сложно сказать,может 0,2 снимает,а может и меньше,к примеру у меня 3500(500*7),при eiste будет 6*500 тоесть 3000,а вот вольтаж так же не скажу,так как отлючил этот бред
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
++maxud++ Спасибо за ответ
Но я че то не понял У вас только с 6 до 5 уменьшается ?
У меня на атлоне шина разогнана с 200 до 233. Соответственно в покое 233*5=1165 мгц, в нагрузке 233*11.5=2679,5 мгц. Напряжение соответственно 1.1 и 1.3 в. Минус в том, что для дальнейшего разгона необходимо поднять напряжение выше чем auto. Но если это сделать, то оно будет постоянным. То есть даже в покое при частоте около 1300 мгц у меня 1.55 в. и горячий комп. В связи с этим хотел выяснить, возможно ли допустим на пентиум 2180 (планирую взять) и на сабжевых материнках сделать чтобы напряг менялся от минимума до максимума в автомате и после разгона. То есть к примеру чтобы в автомате менялось: с 1.1 вольт и 6*300 в покое до 1.4 в. и 10*300 в нагрузке ??? Если можно подскажите какими будут минимальные коэффициент и напряжение.
Спасибо.
ЗЫ: А кулер то можно остановить???
Member
Noizzlezz писал(а):
ЗЫ: А кулер то можно остановить???
кулер нужно менять)
у меня уменьшается с 7 до 6,так как у моего процессора самый низкий множитель 7.поэтому смысла у меня нет от этой функции,люблю чтобы железо всегда пыхтело и было на готове в работе.по поводу ваших доводов незнаю,я устанавливаю напряжение в ручную.но если включить функцию eist то напряжение по идеи будет сбрасыватся га минимум который требуется процессору для работы к примеру 300*6 в вашем случае.надо пробывать.а вот чтобы проц не был горячим то ему нужно не стоковое шумное охлаждение.да и смысла нет останавливать вентилятор,2180 тёпленькие.
Member
Ясно. То есть я так понял, что для воздуха лучше будет оставить мой конфиг. По крайней мере он бесшумный.
Неужели 2180 на частоте 6*300 и напряжении 1.1 в будет намного горячее атлона 233*5 и 1.1 в???
Сорри за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Вопрос знатокам -
Сейчас у меня
P4 631
Gigabyte GA-8I945GZME-RH
память 2х512 Samsung 533
-
Если я поменяю Gigabyte GA-8I945GZME-RH на Gigabyte GA-P35-DS3 - запустится ли комп.
Проц то есть в списке совместимости, а вот память...
На сайте поддержка памяти объявлена с 667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Evileye должна без проблем.
По крайней мере 2*1 Gb Hynix 533 Работали даже в разгоне на данной матери Добавлено спустя 22 минуты, 38 секунд Для тех, у кого не получается заставить работать SATA HDD в AHCI режиме на WinXP alex000xp Вариант 1:
1. Содержимое компакт_диск_от_материнской платы:Other\GSATA\Floppy32\ записываем на дискетку.
2.
хдд вешаем на фиолетовый разъем (его регулирует не ICH9, а JMicron)
переключаем этот контроллер в биосе (integrated peripherals / позиция onboard SATA/IDE Ctrl Mode) в режим AHCI.
3. Ставим винду. При установке в нужный момент нажимаем F6 для того, что бы с дискетки подсунуть драйвер JMicron, чтобы
ХДД увиделся в списке.
4. Из списка контроллеров выбираем эээ.... вот тут не знаю, какой, поскольку я использовал вариант 2:
Вариант 2:
1. драйвер TXT mode от Jmicron вшиваем с помощью nLite в дистрибутив Винды. (что бы при установке винды хдд увиделся)
этот драйвер находится на компакт диске от материнской платы:Other\GSATA\Floppy32\
после того, как дистрибутив готов:
2.
хдд вешаем на фиолетовый разъем (его регулирует не ICH9, а JMicron)
переключаем этот контроллер в биосе (integrated peripherals / позиция onboard SATA/IDE Ctrl Mode) в режим AHCI.
3. Ставим винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Здесь уже кажется была подобная проблема. Но ответа,вроде бы так и не было.
---
При разгоне компа,да и последние несколько месяцев комп и работал в разгоне FSB=425
Ни с того ,ни с сего стал слетать разгон в Винде (Виста х86).
То есть в БИОСЕ разгон остаётся,но при загрузке в Винде- всё по дефолту FSB=333 Только тайминги на память завышенные,как при разгоне..остальное всё дефолт..
Перегружаюсь,смотрю Биос- там есть разгон,загружаюсь в Винде опять-дефолт..(
*
Ещё почему то в Девайс-Менеджере Винда стала видеть устройства отключённые в Биосе (второй сетевой адаптер ненужный),
чего раньше тоже не было...
Такое впечатление,что Винда берёт откуда то дефолтные параметры биоса(может как раз с диска биос,записанный для востановления).
*
Перепробывал массу всего- и батарейку вытаскивал,и PCI=101 ставил,хотя раньше этого и не требовалось..
И даже при минимальном разгоне FSB=366 - такая же картина..В Винде разгона нет..Хотя в Биосе есть..- Чудеса..))
Кто-нибудь сталкивался с таким? И как такая проблема решается?
Member
Noizzlezz писал(а):
Ясно. То есть я так понял, что для воздуха лучше будет оставить мой конфиг. По крайней мере он бесшумный. Неужели 2180 на частоте 6*300 и напряжении 1.1 в будет намного горячее атлона 233*5 и 1.1 в??? Сорри за оффтоп
атлон у тебя холоднее,а вот интел там ядро нормальное,при разгоне мне говорили что он 45 градусов в простое а в загрузке под 70 при боксе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Mikabo Это у меня было и есть))) и оно продолжается даже без разгона когда выходишь в сон потом заходишь обратно и он бывает показывает эти устройства... и кстати говоря и в хр такое же))) это видать именно с платой такая хрень творится...
Mikabo разгон в винде может убирать функция энергосбережения, когда нет нагрузки или она не большая.
отключенные в биосе устройства винда наверно может видеть если в биосе стоит управление устройствами от ОС, хотя хз.
Member
Rammen
C сентября месяца работало всё нормально и правильно с разгоном.Как только не крутил.
Сегодня с утра такое случилось и пока не лечится ни чем. Даже FSB=340 сбрасывает В Винде на дефолт 333.
Хотя один из разов при попытке что-то исправить - загрузилось с разгоном.
То есть,дело какое-то хитрое..и не в плате ,видимо проблема.. Мне кажется всё же вопрос должен как-то решаться..даже уверен в этом..Но как- пока неизвестно
maxn Функции сбережения здесь не причём.
Что за опция такая- управление устройствами от ОС? Где она находится?
Ос не должна вообще видеть устройств отключённых в Биосе.
Mikabo ну может с изитюн баловался и она прописала свой "разгон" при старте системы. но это тоже теория) про биос - PNP OS Installed — указывает, будет ли заниматься распределением ресурсов операционная система, поддерживающая стандарт Plug and Play (значение Yes), или системные ресурсы будет распределять BIOS (значение No). В большинстве случаев проще переложить распределение ресурсов на операционную систему Windows (она совместима со стандартом Plug and Play), хотя иногда лучших результатов можно добиться, возложив распределение ресурсов на BIOS. Правило такое: если операционная система успешно справляется с задачей распределения ресурсов, оставьте значение Yes, если же избежать конфликтов не удается никакими средствами, или номера прерываний, назначаемые операционной системой, постоянно « скачут», переложите эту задачу на BIOS.
Plug & Play O/S — полностью идентична предыдущей опции
Member
maxn EasuTune наоборот после появления проблемы уже пробывал установить и менять разгон(шину) в нём из Винды.
При попытке разгона через Easy Tune - комп виснет...
*
У меня нет таких опций в Биосе. Есть просто назначение прерываний IRQ.
Но там два положения- Auto и Manual.
Добавлено спустя 43 минуты, 57 секунд
Хмм..
Похоже клок-генератор накрылся...этот вот - 9LPRS587EGLF
SysTool и SetFsb не могут даже считать FSB , выдаёт ошибку PLL byte error...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Никак не могу найти в биосе одну функцию, MIPMAP помоему называется (для установки 4 гигов памяти). Или она может на Гиге по другому называется? Сейчас винда использует 3,6 из 4, может включение этой функции еще добавит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Mikabo У меня проскакивала такая же проблема на профильной матери, во время подбора разгона, помог полный сброс биоса (с отключенным БП от сети и вытаскиванием батарейки на плате). В биосе все как бы в разгоне, а прогнал бенчмарки - результаты такие как на дефолте. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды ДАНИЛКА Если винда 32 бита, то никак не увидишь все 4 гига, не умеет она адресовать 4 гига (за исключением 2003 сервера). Ставь 64 битную ОСь.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
ДАНИЛКА писал(а):
Если винда 32 бита, то никак не увидишь все 4 гига, не умеет она адресовать 4 гига (за исключением 2003 сервера). Ставь 64 битную ОСь.
Это и так понятно, я просто слышал что что на матери надо включать, какую то функцию, чтобы в 32 битной больше видно было! Вот и хочу ее найти ради интереса.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
ДАНИЛКА А причем здесь мать к функциональным ограничениям самой ОС? RTFM!
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18