Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Господа, есть проблема с циклической перезагрузкой компа. Он врубается и вырубается. Если снять 220 и снова подать - перестаёт врубаться. Когда снова включаешь - всё то же самое. Иногда включается и работает. Иногда такая фигня. Спасибо.
Не я в БИОСЕ помню че где. Скажи какие параметры поднастроить, у меня core 2 duo E6750 2.66GHz, Geforce 8600 GTS, DDR2 1 Gb 800 Mhz PC-2-6400 TakeMS 2 (2 планки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
to morphling смотри мой пост выше
я правильно понял что проблема сходная?
если да, то пока я её не решил, нету другого БП для теста ((((
+бивис новый для P5KR не выходит все
to morphling смотри мой пост выше я правильно понял что проблема сходная? если да, то пока я её не решил, нету другого БП для теста (((( +бивис новый для P5KR не выходит все
Не нашёл вашего поста. Но поверю. Я хз чё с матерью делать... На бп не похоже. И после перезагрузок пишет overclocking failed. Сама мать глюкает или биос. Я бы её сдал, но уверен при прогоне в санрайзе будет пахать идеально. Проблема-то не статичная, а динамическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
to morphling
на стр 190 ))) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3760 overclocking failed - пишет если ручками вырубаю ему питание на задней панелке на самом БП, чтобы он самопроизвольно не включился после того как я его выключу ч/з кнопку на корпусе или через винду
что характерно если вырубаю ИБП - то overclocking failed не пишет потом при включении
какая у вас модель материнки?
если решите проблемку обязательно отпишитесь, а то напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Fieldykeeper писал(а):
Продублирую: Люди, сидел читал весь форум гдето час, так и не увидел четкого ответа. У меня Р5К SE, и проблема с зависанием системы как у нескольких человек сдесь было, виснет намертво, в играх и не в них наблюдается, просто бывает когда шаришся в винде. Как это предотвратить подскажите, только доступным языком пожалста а то я в этом ничего не понимаю
Проблема весьма весомая, и должно быть ее решение
такая же проблема была. вылечил прочтением FAQ на первой странице, в частности переключением саты в compatible. хотя у меня еще толпа троянов была, но не думаю что они вешали намертво.
to morphling на стр 190 ))) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3760 overclocking failed - пишет если ручками вырубаю ему питание на задней панелке на самом БП, чтобы он самопроизвольно не включился после того как я его выключу ч/з кнопку на корпусе или через винду что характерно если вырубаю ИБП - то overclocking failed не пишет потом при включении какая у вас модель материнки? если решите проблемку обязательно отпишитесь, а то напрягает
P5K мать. У меня выключается нормально, но почти всегда сам вырубается и пошёл в циклическую перезагрузку. Проблему решить не знаю как. БП должен быть в порядке, т. к. новый вполне и мощный. Остальное: c2d 6420, 4 x 512 800 Mhz DDR2 transcend, palit 8600gt sonic+, wd 150 sata, seagate 250 ide, nec dvd/rw ide. Очень грустно. Я АСУС более не беру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
прошил БИОС 0802 в P5K-E ...
В моем случае была значительная потеря стабильности системы ... В плоть до того что система переодически отказывался стартовать издавая писк по проблемам с памятью. В частности участились зависания в Винде.
Вернулся на 0602.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
На счёт включения-выключения:
На сколько я разобрался, правильная схема такая - при полном отключении питания от компа (на блоке питания или отключении от розетки) комп, при включении, стартует, мамка проверяет что-то и тут же отключается, что бы снова "завестись" через 2 секунды.
Это же происходит при изменении важных параметров в биос. Старт->Остановка 2 sec.->Снова старт и загрузка поста-операционки.
В остальных случаях - перегруз, выключение компа из винды или при помощи кнопки на корпусе, ни каких стартов-стопов при включении быть не должно.
Я свою P5K-E сдал по гарантии - случайно замкнул мосфет и она больше не завелась. Так на время замены-починки (3 недели) купил новую.
Поставил на неё водянку и начал тестировать. Вдруг в винде выключение монитора, а потом и компа... Стал смотреть - вода из под фиттинга пролилась на мамку, прямо под процессорный сокет и на мосфеты.
Подумал, что загубил ещё одну мать. Но, после просушки феном, всё включилось и работает!!!
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
morphling С моей P5K Dlx недавно была похожая история, тоже перезагружалась постоянно,- вытащил все шлейфы, память, платы, несколько раз вытащил - вставил (может где-то отходило что-то) Теперь работает стабильно. + у меня плата не дружит с Kingston KVR800D2N5/1G памятью, грузится только на почти максимальных таймингах......
Последний раз редактировалось Krusher 12.10.2007 16:16, всего редактировалось 1 раз.
у мен такой вопрос на склько завышает р5кс напряжение на память и до какого значения это напряжение задирать нестоит, сейчас стоит corsair pc6400 с напряжением 1.9в работает все путем, задираю шину до 445 мг и SnM находит ошибку в памяти, подскажите на 2.0 и более вольтах моя память несдохнет через некоторое время( память соотвественно с радиаторами)? зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Здрасьте
Где-то слышал, что есть драйверы, с помощью которых можно заставить работать СЛАй на чипсете P35...это действительно так? не подскажете ссылочку, знающие люди?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Проблема такая: все нормально работает, но иногда оп, на мгновение синий экран и сразу перезагрузка, даже не успеваю
увидеть, что там пишет... Редко бывает, но бывает. Сначала думал из-за разгона, убрал его.. В биосе все стоит на авто.. И опять,
прошло пару дней, работаю, ребутнулся, цуко.. =\
В системных логах ничего не пишет =\
Что может быть?