Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Overclocker писал(а):
огорчил русский язык по-умолчанию и отсутствию английского по-определению
Могу прикрутить английский, но нужен человек, хорошо владеющий этим языком, т.е. говорящий на нем. Я только читать умею.
Darth Vader Есть одна идейка, видел где-то 64-битный open source драйвер с подписью...
У меня просьба, на тему программы пишите не в эту ветку, а сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253402 Особенно интересует, работает ли mchtemp на IP35 PRO. Используются примерно те же регистры, что и в memset, а у memset на PRO вроде есть какие-то проблемы. Добавлено спустя 3 минуты
Зум писал(а):
CoolCmd Полезная софтинка, сенкс! темпа 50-51 как у Оверклокера
В БИОС поставь напряжение на мост 1.6 и увидешь больше.
Подключение SATA-1 + SATA DVD-RW ASUS
Установку на чистый винт не пробовал - грузился с диска - запускал Acronis Didk Director и пытался отформатировать.
Делает только FAT 16. На другом компе (Плата ASUS с AMI BIOS) всё нормально.
Перешивал BIOS на 15, 17, 11 - эффект нулевой.
При подключении форматированного на ASUSе на ABIT отказывается форматировать. (Пишет ошибка записи сектра).
Всё что знал - перепробовал (менял шлейфы, отключал контроллер IDE, грузился с IDE LG, игрался с BIOS). Результат нулевой. Не форматнуть в NTFS хоть сдохни.
Последняя мысль - контроллер SATA - PCI. пока не пробовал. Вообщем пока ступор...
не нужно плодить клонов. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 26.04.2008 18:49
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: odessa.ua
Доброго времени суток.
Хотелось бы знать как ведут себя устройства на шине pci при синхронном с ней разгоне fsb. Я видел у многих наблюдались проблемы со встроенным звуком и потерей информации на винчестере и синие экраны как следствие. Не будет ли ето помехой для полного разгона до частот ~500+ fsb??
ps/Сам хочу на днях взять сабж но по давнему опыту разгона i845 меня пугают чипы от intel. в последнее время сидел только на нфорсе одним из главных преимуществ которого являлась именно асинхронное тактование pci. отпишитесь плз у кого были какие проблемы по теме. заранее спасибо. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Ruberoid попробуй сначала просто форматнуть в ос а потом в разбивочных утилитах. если не поможет то форматируй в фат 16 потом конвертируй в нтфс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
nv40 Совсем не понятно зачем может понадобиться гнать синхронно с пси. Я до 500 догоняю асинхронно (ПСИ стоит на 100) и никаких проблем при этом нет. Ну по крайней мере с шиной ПСИ, а так то полной стабильности не добился на этой частоте. Пока больше поэкспериментировать времени нет, но мне кажется что это предел моей материнки.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Киев
Доброго времени суток
У меня вопрос относительно материнской платы Abit IP35-E: потдерживает ли она нормально роцессоры серии Intel Core 2 Dou E8xxx а именн нормально ли работает потдержка энерго зберегающего режима и понижение частоты процессора ?
Junior
CONSTRUCTOR я имею ввиду не PCI-EXPRESS а системная шина PCI, на которой работают все компоненты включая hdd и встроенный звук который начинает хрипеть при переходе некоторого порога fsb.. также бортовые микросхемы ide J-micron из-за которых при разгоне у многих случаются сбои с винтами -- все ето изза синхронного разгона pci шины. мне интересно до какого порога удается всреднем разогнать проц без етих проблем??
Member
nv40 J-micron и встроенные SATA работают через PCIe. Звук хз через что работает но не через PCI, вот http://www.fcenter.ru/img/article/MB/Gigabyte_GA_P35_DS3R/101739.png. Говорю же все там отлично работает, ничего не хрипит и не глючит, ни у меня ни у остальных. Главное чтобы конкретный экземпляр северного моста позволял работать на частотах выше 500.
Junior
CONSTRUCTOR хмм... значит это у новых плат.. Просто знаю что со времен пеня1 все компоненты работали на пси шине.
И настораживает что у некоторых пользователей проблемы с винтами и звуком(выше в этой теме). У меня такие же проблемы точ в точ были когда я разгонял селерон на 845п(там пси задиралась с 33 стандартных мгз до 60 и больше). После этого перешел на нфорс и забыл о них.
А как дела обстоят при разгоне с стандартными слотами pci, ведь по эскизу они работают на той самой pci ?? Стабильность есть? хотелось бы знать насколько завышается на них частота.
Member
Так, насколько я помню, для PCI стандартные частоты 33 и 66 и по умолчанию обычно стояли 33. Проблемы со звуком в этой ветке не припомню, чего там у кого было, а винты глючат в основном IDE, вместе с сидиромами, потому что работают через дибильный жмикрон контроллер. А если сата, то те которые в рейд включены. У друга на abit P35-Е нормально работает твтюнер в пси слоту, шина - 200>>300.
Junior
да,еще вопрос .Тут V1ad в начале этой темы писал о сбросе cmos при выключении питания. это правда?. Да и как исправилась проблема двойного старта с новыми биосами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
может у кого появились мысли на предмет решения вопроса:
Makskor писал(а):
35 pro, Q6600. обновил биос с 10 до 1.70 beta 02. в результате:
- показания температуры проца выросла на +20-25 гр... вот показания при разгоне без поднятия напряжения (2400@3150): #77#77 с чего бы это? до обновления температура проца всегда была вровень или меньше ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, на тачку №2 (см. профиль) поставил 6400.
До этого там трудился E2140.
После установки "нового" процессора плата грузиться и выключается, грузиться и выключается...
Что это за байда такая? Уже думаю.. может нинзю как то криво поставил? Руками потягал.. вроде стоит нормально..вместе с платой "ходит". Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130