Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 195 из 531<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Eugene8310 писал(а):
а после этого разве не перестают работать IDE приводы DVD-RW?

Да, перестают.
m3km
А у тебя есть IDE устройства?

Member
m3km писал(а):
дрова SATA, которые шли в комплекте с материнкой не ставяться

Это как?
По правильному надо сначала виставить ahci, потом с диска материнки загрузится выбрать там пункт про создание дискетки с драйверами, создать дискетку для iсн9.
Во время установки винды нажать F6 и т.д.
Можно переделать дистрибутив винды nlite и интегрировать туда драйвера (но у меня есть флоп так что тут я не знаю). С уже готовыми дистрибутивами(типа зверя) у меня почему-то не прокатило хотя драйвер там был и даже ставился и говорил, что мой драйвер с дискеты ерунда, а его новее но.. синий экран
А если винда уже стоит на диске сата как иде, то люди ставили как-то драйвера, но опять таки сам не пробовал.
Eugene8310 писал(а):
а после этого разве не перестают работать IDE приводы DVD-RW?

Перестают но у m3km я так понял их нет.

*Cofradia Intel*
константин с байконура писал(а):
Если понять...

я так понимаю, что референс логики в нашей плате жёстко задан 2/3 от FSBT, а множители cpu_gtl_reference и nb_gtl_reference предназначены для подстройки "понимания" этого уровня со стороны проца и с/моста в зависимости от выставленных на них напряжений (CPU_voltage и NB_voltage).
В этом случае рекомендации по выставлению референсов в максимум или минимум бессмысленны, так как в зависимости участвуют и напряжения. Результирующее уравнение получится таким:
FSBT*2/3=CPU_voltage*cpu_gtl_reference=NB_voltage*nb_gtl_reference
то есть, для процов с разным VID настройки будут ощутимо отличаться.

Есть другие версии?
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд
Есть другая версия:
референсы всё таки считаются от FSBT, а отправная точка 0,8 вольт, уравнение приобретает следующий вид:
FSBT*cpu_gtl_reference=0,8*CPU_voltage/VID=(далее мысль останавливается, ибо северник получается жёстко привязан к процу по относительному подъёму вольтажа, а загадкой становится разный набор множителей в настройке референсов)

p.s. Всё-таки, я за первую версию.

Member
У себя обнаружил какой то глюк: мать перестала дружить с моим внешним dvd приводом. При его подключение зависает везде- в BIOS, при загрузке, иногда в винде. Даже винду нормально не поставишь блин :bandhead:

Member
m3km сата должны ставится, может ты что-то не то делаешь?

Была у меня до этого абит на 925хе, тогда я поставл сата дрова прямо в виндовс, задолго после установки. Делается это в общем просто, однато для того чтобы посоветовать я не помню. Поищи

Куратор темы
Как снять с южного моста на П5Е пластмассовый стикер с надписью Лайфстайл, чтобы установить на радиатор вентилятор?

Member
Larkin
Биос какой?
у мня глюки с usb случались на RF0403, на нем же чет не стого не с сего начинала боить либо память либо NB
откатился на RF0308 - сново стало все гуд

Member
Factotum
А у меня наоборот, 0403 самый пока стабильный биос. Съехал опять на 400х9. Стабильный разгон выше 450 по FSB идёт плохо. Точнее плохо по отношению к памяти частоту высокую уже не получается выставить... А выше 3600мгц мне что-то и не хочется, надоели постоянные тестирования и выяснения стабильности. Тут всё железно :)

Воду тоже жалко попусту переливать, так как чтобы проц (Q6600) стабильно работал на 3800мгц например, надо уже держать стабильную температуру в нагрузке не выше 40-45С. Это конечно же благоприятно сказывается на снижении напряжения... или наоборот - более низкая температура процессора позволяет ему стабильно работать от меньшего напряжения. Для воздуха полностью стабильный Q6600 должен, на мой взгляд, работать на напряжении 1.55-1.575в и то, под одним из эффективнейших кулеров на данный момент. Кто пробовал на воздухе с этим процессором частоту 3750мгц и выше? Отпишитесь, как как ведёт себя процессор или материнка?

Bougi
у меня стоят 2 SATA Ж\Д + 1 SATA DVD-RW + 1 PATA CD-RW
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
Выключил я в биосе этот контроллер PATA/SATA Jmicron Controller, стал нормально грузиться вот только винда не видит IDE CD-RW :(

Member
Фото: 0
m3km писал(а):
IDE CD-RW

В музей. Я серьезно.

Member
Статус: В сети
Фото: 29
Bougi 3600 термалрайт ультра 120 экстрим+сильверстоун 122 на максимальных оборотах(2550-2600) стабилен но доходит до 83 градусов под осст 2.0 с максимальным приоритетом-о 3750-и речи пока нету
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
m3km у тя там CD-ROM не завялялся-ты б и его впихнул)))))))))))))))))))

Member
у меня тоже двд пишущий ide? открывается через раз или два, но в остальном как часы, скорость правдв udma2, но менять буду уже только на блюрей,

Junior
Factotum писал(а):
Bake писал(а):
Но если в кратце то проблема в памяти (т.е. другая на 1200 заведется без проблем)? или в том что чипсет не очень хорошо работает с таким делителем?

Bougi писал(а):
Скорее всего это память. Другие планки могут заработать. А лучше эти на другой мамке прогнать.

проблема в страпе 266 - критичные настройки для NB - я как то пробовал сие счастье, с большим гемором заработало, но с Vnb что то или с 1,73 или 1,75 (точно не помню). после этого от эксперементов на страпе в 266 отказался. У страпов 333 и 400 все гораздо симпатичнее...
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
а вообще насчет скорости памяти - если вы запустите тест кеша и памяти эвереста, то увидите 2 значения для памяти: скорость чтения и скорость записи, если у вас для DDR=1000 и для DDR=1200 скорости записи примерно равны - вы уперлись в пропускную способность FSB. ИМХО для FSB ниже 450 юзать память на частотах выше 1000MHz безполезно, ток насилуется NB и модули DDR, лучше поставить насколько возможно минимальный PL
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
Эх, запалил... попозжа посмотрю точнее что со страпом 200 и 266, уже и табличку давновато не обновлял в FAQ)))
Добавлено спустя 41 минуту, 48 секунд
потестировал)))
итак:
FSB=400, FSB Srtrap=266, AI CLock Twister=Moderate, PL=7 Vnb=1.59
FSB=400, FSB Srtrap=266, AI CLock Twister=Moderate, PL=6 Vnb=1.71
PL=5 пробовать не стал)))

Спасибо. Самое итересное что все-таки заработала на 1200 5-5-5-12 при страпе 266 - DRAM v. 2.1, NB v. 1.39, FSB term. v. 1.26. и DRAM CLK Skew on channnel A,B 300 ps, AI CLock Twister=Strong

Правда ОССТ через 10 секунд выкидывает :(

Доброе время суток, уважаемые. С момента пользования мат. платой Maximus Formula у меня появилась масса вопросов. Многие ответы я нашёл, прочитав ветку конференции, но многие остались. Так, при попытке разгона квада до частоты 3600 на 9 множителе, было замечено, что он проходит все основные тесты (3DMark06(6часов), LinPaсk(10мин.), TAT(2часа) и др.) на 1.350В, при этом ВСЕ напряжения (кроме памяти и проца) на минимальных значениях, какие только можно выставить. Это нормально? Но система при долгом использовании (больше 8 часов) уходит в синий экран. Как правило, в состоянии покоя. Пользуюсь Vista 64bit SP1. Игрался с напряжениями, изучал FAQ, но стабильности не добился. Хотел бы услышать соображения по этому поводу.
Если кому не трудно, не могли бы вы выложить настройки для моей системы при Vcore 1.350, Vdram 2.1 (DDR2 800, 4-4-4-12), FSB 400, множитель 9. В будущем поставлю два Radeon HD 3870 X2, какое напряжение нужно на SB? Так же при разогреве LinPaсk-ом температура ядер процессора по показаниям Everest 4.50 достигла 91 гр.цельсия. Мерил другими программами - примерно тоже самое. Троттлинга при этом не было. Читал про температуру Tjmax. Стоит ли использовать процессор при таких температурах?
Зарание спасибо.

*Cofradia Intel*
AlterMannBY
Энергосберегающие функции отключал?

ДА, все.

Member
AlterMannBY
Попробуй ORTHOS Large, in-place FFTs - stress some RAM прогнать, если вылетит надо малость Vtt поднять, Vnb, и последнее память.
AlterMannBY писал(а):
Стоит ли использовать процессор при таких температурах?

Ну ты же не будешь все время linpack гонять?

Member
m3km писал(а):
Выключил я в биосе этот контроллер PATA/SATA Jmicron Controller, стал нормально грузиться вот только винда не видит IDE CD-RW

Leonator писал(а):
В музей. Я серьезно.

Ну почем же сразу в мущзей? У меня тоже привод IDE есть. m3km, а ты шлейф правильной стороной подключил? У меня помнится были такие тормоза, если шлейф IDE не тек концом в мать вставить.
AlterMannBY писал(а):
Так, при попытке разгона квада до частоты 3600 на 9 множителе, было замечено, что он проходит все основные тесты (3DMark06(6часов), LinPaсk(10мин.), TAT(2часа) и др.) на 1.350В, при этом ВСЕ напряжения (кроме памяти и проца) на минимальных значениях, какие только можно выставить. Это нормально? Но система при долгом использовании (больше 8 часов) уходит в синий экран.

Да ладно :D Это то на Zalman CNPS 9700NT? А можно хотябы скрин каакой нибудь по прохождению Линпака например :)

константин с байконура
Ну а вообще, это нормально? Как я понял, 100С по Tjmax это те же 81C по другим программам.
Bougi
Вас интересует температура или напряжения?

Member
AlterMannBY писал(а):
Ну а вообще, это нормально? Как я понял, 100С по Tjmax это те же 81C по другим программам.

Извините тему перепутал, думал , что о 45 нм процах вопрос, а температура в любом случае не страшная.

Последний раз редактировалось константин с байконура 25.05.2008 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 195 из 531<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа