Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
народ у меня проблема она меня уже за.....
после обновления биоса на P5B-Plus у меня при загрузке стало вылетать ошибка биоса (два кототких)
типа произошла ошибка Overcloc... нажмите F1 для настройки биос и F2 для продолжения
что перепробовал:
и настраивал и сохранял(F10) и перемычку переставлял ничего не помагает
что делать я очень устал от этой фигни помогите
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
это смотря, что считать точными данными. Пока тусовался на ветке про 8RDA3X, насмотрелся на это досыта. Опять же, ремонтер, которому нет повода не доверять (как и тебе) не считали указанные маманы (особенно последних выпусков) венцом надежности. Примерно так и сыпались они- 1 из 2-х.
вы миня не правильно поняли, мне не весь комп разгонять нада а ТОЛЬКО ТАЙМИНГИ, т.к. некоторые игры которые доложны хорошо идти просто вылетают без ошибок(это 70-90% всех игр в которые ираю) мне посоветовали тайминги парегулировать, вот вашь совет бы узнать хотелось бы
Помогите найти программы для прошивки BIOS из под ОС Windows для материнских плат ASRock, ECS (Elitegroup) и Intel'овских серверных матерей у которых несколько BIOS'ов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DimoN_153поскольку профиль твой пуст, будем считать, что мать у тебя из серии 8RDA3x, поэтому для нормальной работы памяти (чтоб игры не вылетали) нужно либо юзать ее на частоте 333 ДДР (400 она держит, конечно, но стабильность бывает только при одном бревне или повышенной напруге на СМ- до 1,8-2,0 В- это особенности nForce 2 SPP 400). Тайминги должны быть щадящими - по SPD, от их перемен стабильность не повышается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
народ а что такое verifying dmi pool data??? до обновления биоса этого не было теперь вылезает постоянно приперезагрузке и включении компа.... и это не опасно?
Rammen Почитайте здесь. Ничего особо страшного нет. Насколько я помню, устранить это можно с помощью определенного пункта в BIOS Setup. Более точно не скажу - не помню .
Здрастье, проблема такая, ес плата от Асус P3V4X. плата под слот-А, в нее был воткнут переходник и Селерон на 533 мгц на ядре Coppermine-128 (такую дали:) ). плата работает, все нормально. далее, смог достать Селерон на Туалатине, на 1200Мгц. Плата не стартует то бишь на монитор картинка не выводится. ничего не пишит. кулеры шумят, но система не грузится, это заметно. на ixbt нашел описание платы, и там про туалатины ничо не сказано. при этом где то в инете видел, у кого то с туалатиновским процем работает! у меня - нет. проц 100% рабочий. (и тот и другой подключал через переходник. Собсна вопрос: может ли помочь прошивка БИОСа? если да, то где его качнуть, ибо в инете кроме ка кза деньги не нашел, а что нашел то без описаний.. на офф сайте асус только что то про новые платы, такого нет. и где взять прогу для прошивки. заранее спасибо
з.ы. оффтоп, но... посоветуйте как закрепить слотовый переходник на плате если креплений нет боюсь что вывалится нафиг из слота и прибьет видеокарту 0_о Добавлено спустя 46 минут, 52 секунды покопался... ничо не понял. конкретных рецептов нет... че то там где то перепаивают... че - не понятно и какую утилиту качать из фтпшника? там все в кучу и фиг поймешь. хотя так понял что обновлением биоса проблему не решить, и дело или в переходнике, или вообще хз в чем... воообщем наверно закончится тем что пойду искать другую плату.
ы... ломать ноги на процессоре, который к тому же не мой, я не буду 0_о все равно, спасибо за помощь +) да и мне обещали подогнать материнку нормальную +)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
dumerну подумаешь, выломал бы несколько ног у этого туалатина. Ну, потом бы он не заработал все равно... Махнул бы рукой и сказал: ну и х+++ с ним! Зато сколько опыта набрался бы... Камню цена 200 р... Мать и вовсе- история
Помогите, если сдесь возможно что.
Имеетьс ямат. плата Biostar NF520-A2 беда в том тчо невозможно изменить настройки таймингов памяти.
Т.е при выборе частоты памяти 400.533. 667 или 800 материнка сама автоматически подбирает под них тайминги соответственно для каждой частоты памяти. Захожу выставляю все вручную сохраняюсь, перегружаю -захожу все тайминги что я выставил значения остаються в биосе а по факту материнка все одно ставит свои предыдущие.
так допустим выставляю 533 мать ставит тайминги 4-4-4-12 Т1 при разгоне (проц Х2 4000 ядро Brisbane )
с 2100 на 286*10,5=3003 /8 память работает на частоте 750 но тайминги выставленные материнкой не тянет., конкретно 1Т думаеться.
или ставлю память в режим 800 и 255*10,5=2680 /6 частота памяти получаеться 894 тайминги материнка ставит 5-5-5-18 2Т хочу уменьшить что и тож вникакую.
Память хьюникс 2модуля по 1г. DDR2-800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
Материнка ASUS P4C800-E Deluxe стоял биос 1018, обновил до последнего 1024 и тут случилась "*опа": при включении Overclocking Failed! как читал выше это из-за обновления биоса. Что теперь делать? Пробовал боис понизить до 1023 - нифига! та же проблема!!! Щас пробую последний вариант обновить до 1018 который на диске с драйверами идет и если не помогает я в АХЕ! Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды и при первом включении комп висит, на клаве горят все локи и он не врубается зажимаешь power он вырубается затем сразу power он врубается и впереди табличко оверклокинг фэйлид! Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 27 секунд ВСЕ! Проблема решена, сделал апдейт биоса через afudos до 1018, потом поднял через него же до 1023 и все нормально, стабильно работает! ))) ФУХ!!!