Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 195 из 294<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@lex_$k8*Er писал(а):
Печально конечно

ничего печального имхо. Мне хватает моей 5870 абсолютно везде на 1680х1050 если больше то можно задуматься о кроссе, а так кросс для 1680х1050 имхо излишки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
встанет ли память Corsair tr3x6g1333c9 в мать GA-X58A-UDR3 ? в списке поддежриваемой памяти этой памяти нет. будет ли она работать на этой матери?

Member
такой вопрос . мат плата x58a ud5 обычно при загрузке системы в дефолте , на дисплее платы горит FF. А если загружать в разгоне то горит 99. Что бы это значило ?

Member
ff - это значит работает без ошибок...
а 99 -- не встречал. надо искать в пост кодах что это означает

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Фото: 2
Подскажите кто-нибудь.
Ставлю RST версии 10.хх. любой, устанавливается норм драйвер,перезагружаю и дальше "запуск виндовс" ничего не грузится. активность винтов - 0. Пробовал и на HDD, сегодня поставил уже рейд основной из SSD результат тот же. *прошивка в биос Intel ROM 9.6.0.1001, пробовал и на стандратно м 8.ххх, не пошло.

Member
А много-ли попадалось брака по GIGABYTE GA-X58A-UD5, кто знает???
А то у нас в Днепре мне предлагают аж 2 навыбор эти системные платы, но только после ремонта - это правда что они такие проблемные или это дело случая?

Ремонт, ремонту рознь. Одно дело когда руки кривые и он в сервис отдал и ему новую дали, а эту проверили и всё работает, но она уже после ремонта или когда перепаяли допустим шим контролер цепи питания, так что тут надо смотреть что делали в ремонте с платой.

Последний раз редактировалось Alexxx650 18.10.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
А много-ли попадалось брака по GIGABYTE GA-X58A-UD5, кто знает
Никто не знает, ибо ни один здравомыслящий сервис не будет распространять данную инфу.

это правда что они такие проблемные или это дело случая?
Как правило, это связано с двумя переменными - отсутствием brain.sys и кривыми arms.dll (Биос тупо запарывают на матерях). Ну и "детскую" болезнь тоже нельзя списывать со счетов - взяла и просто сдохла.

Member
Просто мне предлагают брать GigaByte GA-X58A-UD3R, а там меня смущает охлаждение и цепи питания процессора, вот и думаю брать UD3R новую или UD5 :?: ?!!

Member
Kryx а для чего плату брать собираешься, какие требования?

Member
.fx
Вообще-то уже нашёл ответы из этой темы вот здесь viewtopic.php?f=1&t=283204&start=3460
А требования стандартные - чем больше тем лучше ;) !!!

Member
Народ помогите что за ерунда,система в разгоне все тесты стабильно проходит а вот при перезагрузке биос иногда в дефолт настройки сбрасывает с сообщением оверклокинг файлед и чего то там еще выставляю прежние настройки и все норм грузится.
и еще поставил рейд0 из двух винтов и теперь комп очень долго выключается эт нормально?

Значит просто не стабильные значения выставил. Настройки выставлять каждый раз не надо, можно просто зайти в БИОС и нажать F10 и Enter, всё настройки последние которые были применяются. По рейду это может быть проблема не мамки, в винтов. Долго грузится что? Пост проходит долго или Windows грузится долго? Если пост проходит долго это скорее всего настройки массива, а с виндой проблема с винтами или просто со скоростью рейда.

Добавлено спустя 46 минут 6 секунд:
ну как нестабильные если тесты по 5часов гоняю и все норм а сбрасывает именно только при перезагрузке.
С рейдом не грузится долго ,а выключается монитор потух а системник еще минут 10 работает,а со скоростью все норм...

Похоже проблема с мамкой, после выключения комп при любых раскладах должен выключаться. Ваши тесты стабильности не мерило для разгона.
Проверить просто поднимайте каждое напряжение на пару пунктов и выключайте комп и смотрите пока не найдёте нужный параметр.

Junior
Здравствуйте господа... внимательно прочитал данную ветку начиная с 100 страницы и не нашел некоторых ответов на вопросы, которые у меня возникли при эксплуатация МП GA-Х58А-UD3R rev.1.0...
1. Где бы можно было почитать про отличия ревизий 1.0 и 2.0 для данной МП? Ато эту тему как-то вскользь затронули. Кто-то писал про увелечение фаз питания и еще чего-то...
2. Есть ли серьезные улучшения биоса f6 по сравнению с f4? на сайте гиги написано о расширении совместимости (для меня не требуется и так все норм) и о легальной поддержке юсб3.0 и расширенном рейд сата3 моде...а в плане разгона и уменьшения напруг будут ли улучшения при перепрошивке?
3. Какой именно параметр(или это совокупность) отвечает за наличие двойных стартов? можно ли с этим как-то бороться?
4. Как я понял из обсуждения в этой ветке для сохранения энергосберегающих технологий требуется напругу на проц ставить нормал и добавлять динамик в кор. Вопрос в следующем - какое именно для процессора нормальное напряжение? Как я понимаю оно рассчитывается исходя из частоты и для разного разгона будут соответственно и разные нормальные напряжения?
5. Какое практическое значение имеет увеличение напруги на сев мост если скажем у меня стоит средненькая видяха (радеон HD 5770)? или это имеет только смысл при режимах сли и кросфаер? И тут же: какие температуры северника считаются нормальными, а при каких требуется задуматься о доп охлаждении на данной МП?

1 - особых отличий нет, гоняться за второй ревизией тоже не стоит, есть хорошо, нет тоже не плохо.
2 - Обычно БИОС обновляют когда есть проблемы или когда нужен разгон или новые меню, а когда всё работает нет смысла обновлять, но если обновить, то ни когда не поздно вернуться на старый БИОС.
4 - с этим не ясно, но многие грешат на выставленные напряжения, попробуй понизить на пару пунктов по очереди и проверь какой у тебя влияет на это.
5 - На северный мост имеет смысл поднимать, когда разгон по шине процессора свыше 200 МГц, до этого значения смысла не имеет, только система греется.

Member
kastorkaru писал(а):
3. Какой именно параметр(или это совокупность) отвечает за наличие двойных стартов? можно ли с этим как-то бороться?

он как правило бывает тогда когда комп после выключения обесточивается, к примеру у меня если выкл комп, а потом выдернуть штекер из розетки то при включении появляется двойной старт, при обычных условиях (рубильник пилота всегда включен) такого нет.
kastorkaru писал(а):
И тут же: какие температуры северника считаются нормальными, а при каких требуется задуматься о доп охлаждении на данной МП?

с проблемой высокой температуры на этой мамке не столкнешься имхо, вот на p6t к примеру можно так как охлаждение на асусе похуже.

Junior
Ну так более меня ясно с предыдущими вопросами...
Остались вопросы с дополнительными напругами...скажем из закладки advanced voltage control...требуется ли и когда изменять данные напруги при разгоне? видел что кто-то тут уже выкладывал настройки и параметр QPI PLL у него был 1.14В против дефаутных 1.1В. Хотелось бы более подробно услышать что именно даст увлечение этого параметра. Так же в этом разделе есть доп напруги памяти ответа на вопрос для чего они мануал не дает...
И ещё такой вопрос может не совсем по теме но все же - читал, что увеличение частоты PCIe позволяет дальше продвинуться при разгоне по BCLK, но как эта частота влияет на производительность элементов сидящих на этих линиях(графической подсистемы,контролеров различных)? следует ли ждать увеличение производительности при увеличение данной частоты?

На 680i чипсете и одной 8800 Ultra разгон с 100 до 165 по PCI-E давал мне 300 очков прироста в 2006 марке. а это на воде был 14 место на одиночной карте, все понять не могли как так получилось у людей на азоте при 880 у меня карта на воде 792 и результат выше, проверяли думали читер, потом рассказал как это сделал.
Повышение на х58 и не только приводит в к приросту, но после 117 в частности на Класси и UD5 происходит потеря САТА винтов, просто порт не видит что есть винт в порту, буквально 1 МГц снизить и всё опять нормально. На чипсетах nVidia эти частоты были не связаны, так что частоты по PCI-E можно было задирать хорошо.

Последний раз редактировалось Alexxx650 26.10.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
kastorkaru писал(а):
И ещё такой вопрос может не совсем по теме но все же - читал, что увеличение частоты PCIe позволяет дальше продвинуться при разгоне по BCLK, но как эта частота влияет на производительность элементов сидящих на этих линиях(графической подсистемы,контролеров различных)? следует ли ждать увеличение производительности при увеличение данной частоты?

эта фишка тебе понадобится тогда когда ты подойдешь к пределу bclk а это около 220.
kastorkaru писал(а):
Ну так более меня ясно с предыдущими вопросами...
Остались вопросы с дополнительными напругами...скажем из закладки advanced voltage control...требуется ли и когда изменять данные напруги при разгоне? видел что кто-то тут уже выкладывал настройки и параметр QPI PLL у него был 1.14В против дефаутных 1.1В. Хотелось бы более подробно услышать что именно даст увлечение этого параметра. Так же в этом разделе есть доп напруги памяти ответа на вопрос для чего они мануал не дает...

В основном что тебе надо фиксировать.
частоту BCLK
частоту pci-e
напряжение на процессоре
напряжение на памяти
тайминги памяти
напряжение qpi
параметр cpu pll

множители

uncore х16 (это множитель частоты встроенного в процессор северного моста)
память(System Memory Multiplier) х8
QPI frequency или QPI Multiplear x36

включить

LLC (LoadLine Calibration) уменьшает просадки напряжения на процессоре при нагрузке
отключить
HT(HyperThreading) и все энергофункции (на усмотрение)

остальные параметры в авто

это в большинстве случаев поможет взять 200 bclk без тонкой настройки, а это уже 4200 на процессоре (21 множитель) что для постоянки на воздухе почти предел.

Junior
.fx
Да это понятно- я знаю как разгонять(прежде чем что-то писать внимательно все ФАКи прочитал)...просто с памятью проблема...у меня стоят 3 бюджетные планки по 2 гига CL8 PC-10700....счас по конфигу у меня 190*20(турбо буст вкл. =21) по процу, память соответсвенно 190*8=1520Мгц 9-9-9-27, напруга на память 1.64В ...хочу по БЦЛК 200МГц, но разгон упирается в память(проверял это так- запускал на 225*12...винда грузиться правда стабильности нет, но мне столько и не надо...это просто доказывает что мать и проц тянут гораздо более высокии частоты BCLK)...множитель до 6 скидывать не хочу, а на 200*8=1600 по памяти у меня комп не грузиться и скидывает разгон...вот я и думал может подскажет кто какие второстепенные напруги на память чтобы подкорректировать

Junior
Цитата:
На 680i чипсете и одной 8800 Ultra разгон с 100 до 165 по PCI-E давал мне 300 очков прироста в 2006 марке. а это на воде был 14 место на одиночной карте, все понять не могли как так получилось у людей на азоте при 880 у меня карта на воде 792 и результат выше, проверяли думали читер, потом рассказал как это сделал.
Повышение на х58 и не только приводит в к приросту, но после 117 в частности на Класси и UD5 происходит потеря САТА винтов, просто порт не видит что есть винт в порту, буквально 1 МГц снизить и всё опять нормально. На чипсетах nVidia эти частоты были не связаны, так что частоты по PCI-E можно было задирать хорошо.

Ну я принципе так и думал. Исходя из архитектуры МП это выглядит логичным. Тока все же хотелось поподробнее насчет платформы х58 - примерно какого увеличения производительности графической системы в различных тестах (в тех же 3DMark'ах хотя бы) можно ожидать при увеличении скажем частоты PCIe на 1Мгц? Учитывая, что по дефаутут частота 100МГц, то очень наглядно будет сравнивать рост производительности. Я конечно и сам проведу сравнение (счас просто времени среди недели мало свободного) просто я думаю, что мои результаты будут не совсем корректны. Врятли моя Radeon HD 5770 сможет сильно нагрузить канал + у меня не особо хорошая повторяемость результатов в тестах, а учитывая, что врятли стоит ожидать сильного прироста все результаты могут уложиться в статистическую погрешность.
И ещё так же хотелось узнать о приросте производительности таких интерфейсов как сата3 и юсб3. Просто у меня нету возможности их оценить самому, но очень интересно будет посмотреть на результаты других с прицелом на будущее( может когда-нибудь буду приобретать устройства поддерживающие данные интерфейсы)

Member
kastorkaru попробуй дай побольше на qpi, память на 9-тках при 1.65-1.7 должна брать 1600 у тебя. к примеру у меня при 200 шине память на 1600 работает но при qpi 1.5, при меньших значениях валит тесты или негрузится. Не знаю с чем связано такое высокое напряжение на qpi но как то так, попробуй покрути его при 200 шине. Думаю память 1600 возьмет.

Junior
.fx ясно..ставил рекомендуемые интелом 1,35В на анкоре...ради сравнения производительности попробую поколдавать с превышением напруг, но конечно на постоянку ставить не буду (мне проц нужен минимум на пару лет)...вообще сейчас меня полностью устраивает частота 3,99ГГц по процу и 1,52ГГц на память, просто хочу более тонко настроить систему для максимальной производительности (да и хочется более ровных цифр если честно)...немного пробовал играть с таймингами памяти, хоть и удавалось загружаться при более низких по тестам в производительности я терял причем серьезно

Member
Подскажите как узнать модель генератора частот (PLL) для SetFSB?

Вот этот подходит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 195 из 294<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа