Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
ThuG John писал(а):
Ребят ни кто не сталкивался с такой проблемой. При разгоне процессора, отваливается третий канал оперативной памяти. Т.е. не видит 3 планку ОЗУ. Когда сбрасываешь настройки биоса в ДЕФОЛТ всё нормально отображается и работает.
Если в такой форме задавать вопрос, то вот такой ответ будет справедливым:
James_on писал(а):
ThuG John это нормальное явление на МП Asus...
Если все же глюки не устраивают, то желательно условия разгона абсказать, т.к может память не справляется с завышенной частотой и таймингами и нужно напряжение повышать на память или на QPI, а может и на все вместе.
хочу взять пока 1 модуль 4 GB 1600 на p6t deluxe v2 (позже докупить второй), заметного падения производительности не будет? у кого какие модули так работают?
revenant Лучше всего работают модули в 3 канальном режиме, а тут вообще будет в одноканальном.
это как бы очевидно, что в одноканальном. но что значит "лучше", вот судя по тестам, разницы в производительности в 1-2-3-канальном режимах нет вообще.
я просто хотел ещё несколько отзывов услышать из практики, и конкретно - применительно к указанной плате (ну и i7-950).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Всем здравствовать. У меня на матери asus p6t deluxe ver.2 с процем ш7 950 частенько вылет в БСОД с "MEMORY_MENAGEMENT" Тестил планки по одной (3x2GB), на 2х засыпался тест. А одна нормально прошла. Планки Apogee 1333 DDR3 1.5V Грешу на дешевую память, есть мнения? Плашки в мусор? Вечерком мемсетом погонять хочу, до этого линпак с осст запускал. Плашки вчера только взял. ЗЫ Из Корсаров железобетонно какие подойдут? Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Mikado_k писал(а):
Попробую биос прошить, у меня предпоследний
Прежде, чем шить, посмотрите изменения, может, и шить не надо будет...
Mikado_k писал(а):
В авто проблем больше было.
Или сама ОЗУ плохо совместима с МП или ещё чего....попробуйте не большой разгон и тест Prime95...хотя, если ошибки сыпятся, то уж и так должно быть всё понятно...
Member
James_on писал(а):
Mikado_k писал(а):
Грешу на дешевую память, есть мнения? Плашки в мусор?
Может быть...есть вариант, прошить BIOS и все значения в нём установить в ручную...
Mikado_k писал(а):
Из Корсаров железобетонно какие подойдут?
Та вроде как проблем не было, в списке поддерживаемых гляньте, как правило большинство прекрасно подходят...
Попробую биос прошить, у меня предпоследний. Может действительно поможет. А значения пришлось ставить ручкамии. В авто проблем больше было. Ок спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
revenant писал(а):
хочу взять пока 1 модуль 4 GB 1600 на p6t deluxe v2 (позже докупить второй), заметного падения производительности не будет? у кого какие модули так работают?
Буквально сегодня тестил - гдето на процентов 50 по сравнению с triple
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
James_on писал(а):
Прежде, чем шить, посмотрите изменения, может, и шить не надо будет...
В обязательном порядке ))
James_on писал(а):
Или сама ОЗУ плохо совместима с МП или ещё чего....попробуйте не большой разгон и тест Prime95...хотя, если ошибки сыпятся, то уж и так должно быть всё понятно...
Это я и пытаюсь выяснить, может кто сталкивался. Поиск по теме не дал ответа.
очень странно. а на каких задачах/тестах? и по сравнению с каким объёмом в triple?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikado_k Не может такого быть! Скорость памяти в 3 каналах быстрее чем в 2 каналах на Х58 на какие то проценты - были уже обзоры, а в 2 каналх быстрее чем в 1 канале тоже думаю процентов 10-20 не более - 50% это бред - не может такого быть!
Member
revenant писал(а):
Цитата:
revenant писал(а):
очень странно. а на каких задачах/тестах? и по сравнению с каким объёмом в triple?
В общем по причине подозрения на тупление памяти, я их тестил вместе (трипл) на чтение/запись/латенцию, в дуале и по одному. В Эвересте. Точно не помню, но кажется даже сохранил резалты. Как отогреется комп - выложу. В общем 3 плашки по 2 гига. Между триплом и дуалом разница минимальна, а вот между триплом и синглом есть. В среднем 30-50%%. А вот с объемом да ))) Трипл 6, дуал - 4 ну а сингл соотв. 2 гектара.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Himik_15 писал(а):
Mikado_k Не может такого быть! Скорость памяти в 3 каналах быстрее чем в 2 каналах на Х58 на какие то проценты - были уже обзоры, а в 2 каналх быстрее чем в 1 канале тоже думаю процентов 10-20 не более - 50% это бред - не может такого быть!
Что вам мешает проверить? Личный опыт тык ссызыть. Как в моем случае.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikado_k Объем памяти в тесте должен быть одинаков как в 1 канале так и в 2 каналах, думаю логично - то есть если в 2 каналах стоит 2х2Гб, то в 1 канале в этом случае должна стоять 4Гб плашка памяти! В чем ты проверял, какая прога?
Member
Himik_15 писал(а):
Mikado_k Объем памяти в тесте должен быть одинаков как в 1 канале так и в 2 каналах, думаю логично - то есть если в 2 каналах стоит 2х2Гб, то в 1 канале в этом случае должна стоять 4Гб плашка памяти! В чем ты проверял, какая прога?
Я проверял работоспособность. И с каких пор мы с Вами на "ты" перешли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Himik_15 писал(а):
Объем памяти в тесте должен быть одинаков как в 1 канале так и в 2 каналах, думаю логично - то есть если в 2 каналах стоит 2х2Гб, то в 1 канале в этом случае должна стоять 4Гб плашка памяти!
а че от изменения объема памяти ее скорость меняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Всем доброго. Случилась такая история- другану втюхали ASUS P6T SE, а у него 2х480. С магазом бадаться походу не выйдет. Вопрос возможно ли активировать SLI на материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
James_on писал(а):
Ну здрасте приехали...а SLI-патч не катит?
Конкретней можно. Где искать, как ставить?
James_on писал(а):
В смысле не выйдет? Упаковка - всё в целости (?), пусть идёт в магазин и грит, мол дайте другую, доплачу...так и так...
Там уже больше 2 недель прошло. Во-вторых как бы и самому надо чуток смотреть, а не тока манагеров слушать. Самое интересное, что в магазе он был с двумя 480 и всё равно они ему втюхали эту материнку. Да, ещё в комплекте у неё мостик SLI лежал (зачем?).
Сейчас этот форум просматривают: Druth, eugene159 и гости: 27