Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
{k1m} писал(а):
Gigabyte Socket-AM3 GA-880GM-UD2H AMD880G/SB710
Мне это больше нравится, я бы ее взял.
Garry89 писал(а):
Мать вообще норм или так себе? Стоит брать?
Отличия от предыдущей серии на 785g минимальны. Выглядит плата неплохо, что там с биосом сказать трудно, но у гигабайтов всегда так, со временем почти все баги убирают. Karamaz я бы выбрал асрок.
Barchetto писал(а):
но у нас тут её пока нет
а что еще есть? Ссылку на прайс дай или список моделей. Из этих двух асус предпочтительнее, но все таки и гигабайт в принципе за свою цену очень даже неплох.
Karamaz на асроке 8-пиновый коннектор питания и кроссфайр можно замутить, если кросс не нужен - можно и МСИ взять...
Питание то 8-пиновое, но подсистема питания такая-же - 4+1 фаза по 3 "полевика" на фазу (или ошибаюсь?). А блок питания у меня всё равно с 4-х пиновым коннектором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Karamaz сам питальник даже похуже - на асроке по 1 конденсатору на фазу, на мси по 2, остальных элементов одинаково... так что если кросс не нужен, то лучше все-таки мси... но, если не пугает радужный окрас, у асрока тоже норм плата (за свою цену разумеется).
Ребят подскажите по выбору матери. НУжна мать под Athlon II x2 250. со встроенным видео. Просто собираю комп для интернета фильмов и музыки. с возможностями поставить видео карту в дальнейшем. Нужна стабильная мать под разгон. На AM3 под DDR3 / Ну и оперативку какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Alexander from VRN писал(а):
сам питальник даже похуже - на асроке по 1 конденсатору на фазу, на мси по 2,
Не совсем верно. Да, количество конденсаторов больше, но не все же они одинаковые по ёмкости. Возможно на ASRock ёмкость конденсаторов больше, в результате чего количество их меньше, а на MSI наоборот.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 06.01.2011 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Motis писал(а):
Ребят подскажите по выбору матери. НУжна мать под Athlon II x2 250. со встроенным видео. Просто собираю комп для интернета фильмов и музыки. с возможностями поставить видео карту в дальнейшем. Нужна стабильная мать под разгон. На AM3 под DDR3 / Ну и оперативку какую посоветуете?
M4A785TD-V EVO ASRock 880GXH/USB3 Эти с качественным видео HD4250 и хорошим питанием, для разгона пойдет. Что то дороже брать для атлона х2 не вижу смысла про оперативную память вам тут лучше подскажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
SashkaBelii88 писал(а):
На этой GA-770T-D3L материнки смогу ли я разлочить Феню 2 Х2 555 BE.
Есть ли опции в биосе? И как легче и правельно это сделать?
Да, эта материнка пригодна для разлочки, однако стоит поискать на форуме количество успешных разлочек и неудачных, тк может быть, что на другой мобо шанс открыть ядра больше. В FAQе все подробно расписанно по биосу.
Шанс разблокировать ядра и кеш, больше всего у новых плат ASRock с технологией UCC и у ASUS на сколько я знаю, тоже шанс разблокировки велик. Что касается выбора платы из прайс листа сайта, то мой выбор, это ASUS M4A77T, 83 у.е.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Motis писал(а):
А как вот эта плата Gigabyte GA-880GA-UD3H под разгон и под проц Atlon 2 x2 250?
Хорошая плата, с хорошим разгонным потенциалом. От себя советую присмотреться к ASRock 790GX Pro, ASRock M3A785GXH/128M, ASRock M3A790GXH/128M и как выше уже посоветовали ASRock 880GXH/USB3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
AlarmZone13 писал(а):
Не совсем верно. Да, количество конденсаторов больше, но не все же они одинаковые по ёмкости. Возможно на ASRock ёмкость конденсаторов больше, в результате чего количество их меньше, а на MSI наоборот.
тоже самое можно сказать тогда про топовые мамки под АМ3 где стоит 5-фазный контроллер питания, а присутствует удвоенное кол-во элементов... но считается что 10 "маркетинговых" фаз все же лучше 5 "настоящих"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
Motis писал(а):
Сам выбираю себе и под такие же задачи. Если найдёшь что-то более интересное пиши в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Фото: 5
ASRock 890GX Extreme3 берите её,если собираетесь разгонять систему(встроенное видео и аудио великолепные). Разгонять систему через одну вкладку можно в биосе при этом,что то знать о разгоне не обязательно(либо когда загрузка идёт включите UCC нажав кнопку Х на клавиатуре,материнка сама разлочит и разгонит процессор),только подберите железо нормальное для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27