Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 195 из 595<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
VIVA
вот тут мне стало интересно, вы считаете, что подав на камень напругу меньше чем ему положенно, может привести к негативным последствиям?????

Member
hatul' писал(а):
может привести к негативным последствиям

конечно. BSOD, нестабильность. Плюс виртуально представляем математику 3700Мгц, условно требует 70W мощности. P=U*I I=P/U т.о. 70/1,175=59,6А 70/1,25=56А нужны ещё комментарии? Есть другой вопрос, вот будет ли подсистема питания обеспечивать столько, сколько попросят, или, что логично укладывается в появления BSOD, даст 56*1,175=65,8W.
hatul' писал(а):
напругу меньше чем ему положенно

разница заключается в том, что вы вероятно подразумевали под "положено" 1,25, а я - потребности в напряжении конкретного экземпляра процессора.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
cibershot и ещё, дабы устранить недопонимания. При дефолтных установках, т.е. множитель у нас около 37, LLC standard и напруге auto до 1,28 ничего "не рывками" и синьками не кидается? Стресс тестирование в дефолте проходит нормально? Температуры?

Последний раз редактировалось VIVA 03.05.2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
VIVA
Интел для надежности может накидывать напругу перестраховываясь как и амд. С последним, на шести головом в разгоне ставил 1.37в при 3.7ггц от стандартных 1.44в, при 2.8ггц с турбо 3.2ггц (сток). Проходил любые тесты железно, впервые слышу о вреде при меньших вольтажах, естественно если их нет)) Ну да моя цель уложиться в 1.19в, у людей и в статьях блин в таком разгоне как у меня, вообще требуется 1.175в макс :mad2: У меня выше получается!! Как узнать вид проца?

Member
cibershot писал(а):
у л.дей блин в таком разгоне вообще требуется 1.175

да, а у некоторых он 5000 отрабатывает при 1,3V, И что?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
cibershot писал(а):
Как узнать вид проца?

RealTemp 3.67b. Жмакаем кнопочку со временем пока не появится VID

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
cibershot писал(а):
Интел для надежности может накидывать

Интел как раз ничего не "накидывает". В спецификациях нет типового значения, есть диапазон. Типовые зависят от экземпляра. для штатного это обычно 1,2-1,25.

Member
VIVA
В дефолте всё на авто. Напруга максимум до 1.22в подскакивает. Синьками не кидается. За неделю пользования системой, в играх и софте нагружающий цп и память вообще проблем нет. Темпа выше 42 не поднималась, кроме USB3 контроллера было 59 макс. Но это ерунда...

Member
cibershot и вас не смущает что LLC при этом вообще может быть Regular, а PLL_OV disabled?

Member
коша Память поддерживает XMP, если мне память не изменяет? Вы его активизировали в BIOS?
http://www.amdclub.ru/images/stories/as ... ker_01.jpg
Если да, то что в итоге? По поводу ошибок проверяйте с планками отдельно.

Member
VIVA
Но это не известно точно, что там ставится автоматом :pardon: Посмотрел в риалтемпе с дефолтом VID цп постоянно скачет, макс 1.2360v показало т.е его нужно ставить для 4ггц?

Заблокирован
Заблокирован
cibershot
для 4ггц можеш смело ставить меньше, сколько именно проверяй тестами, как синьку в прайме или линпаке поймаеш, так и напругу начинай поднимать!

Member
hatul' писал(а):
в прайме или линпаке поймаеш

он сейчас испугается, и убежит... слова такие страшные говорите )

cibershot писал(а):
макс 1.2360v показало т.е его нужно ставить для 4ггц?

Вот Интел, считает, что ваш процессор, стабильно работает при таком напряжении. Дальше эксперимент методом проб и ошибок. Стресс пакеты вам облегчили бы жизнь, но вы их боитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
cibershot писал(а):
Но это не известно точно

Запускаем CPU-Z и всё тайное, становится явным )

Junior
Vindicator писал(а):
Начало тут

Вобщем, отвечу сам на поставленный мною же вопрос (может кому пригодится). :)

Вышеописанные скачки напряжение удалось решить так:
CPU Vcore - manual, 1.4 (может можно и меньше, это оставлю на завтра, т.к. сегодня спать хочется уже)
Load-Line Calibration - Extreme

После этих изменений напряжение на процессоре колеблится 1.392 - 1.400 всегда (хотя под нагрузкой бывает до 1,416 поднимается, но это значит, что есть куда "упасть" ;-) ).

И попутно отвечу еще на пару вещей, с которыми сталкивался:

cibershot писал(а):
VIVA - Сделал по твоему совету. LLC на регуляр, цп 1.21в. В нагрузке падает до 1.75в. Гта пошла сильными рывками, темпы поднялись. Без PLL. Не то совсем, получилось.

Было нечто похожее (специально проверял на AlienSwarm), решилось после отключения Enhanced Intel SpeedStep и C1E (из auto в disabled). Отключал обе сразу (не фанат я этих динамических понижений/повышений), так что какая из настроек повлияла или может обе разом - я точно не знаю.

И еще, где-то тут, в этой ветке видел сообщение (поиском найти не смог, а перечитывать все 200 страниц не сильно хочется), что разогнанный проц проходит все тесты но можно словить "фриз" на простом серфинге:
была такая же история при:
Enhanced Intel SpeedStep - Enabled
C1E - Enabled
C3 Report - Enabled
C6 Report - Enabled
(не знаю точно, важны ли последние 2)
После того, как все эти 4 пункта стали "disabled" все эти "фризы" закончились.

Спасибо за внимание, надеюсь, это кому-нибудь поможет. :)

Member
А нечего не слышно про новые биосы?
АСУС еще не забил на эту платформу?

Member
MagicBolls писал(а):

Глухо! :diablo:
думаю забил и более мы биосов не увидим ,ну может 1 или 2 максимум! - попомните мои слова... с этим P67 всё сильно мутно.
уже как месяц доступны(для разработчиков) новый микрокод для RAID(и проблему с винтами походу поправили), новый MEI ,интел что то с PLL поправили ,вообщем много что можно обновить а от представителей Асуса и тех поддержки(если она вообще есть) гробовая тишина(в отличии от конкурентов) ещё эти гады должны улучшить совместимость с режимом XMP для памяти, далеко не вся новая память с выше 2000Mhz нормально работает. :cry:
я в принципе уже не чего и не жду ,уже скопил деньги на новую Deluxe с чипсетом z68 хотя сомневаюсь что он будет лучше. думаю теже яйца только в профиль :-) (не считая разгона) время покажет...

Member
Перечитал несколько десятков страниц темы, но так и не нашёл решения своей "проблемы"... :( При запуске любой версии HDTune выдаёт - "no disks found". Система - см. профиль, БИОС 1003. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался...

Member
Vindicator писал(а):
отвечу сам

Вам уже ответили: Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8396786
Vindicator писал(а):
Было нечто похожее

Как объясните, что в дефолте всё работает нормально, когда эти опции включены?
tofsla писал(а):
любой версии HDTune

В любых других программах диски определяются?

Member
Фото: 2
tofsla

установил только что версию HD Tune Pro 4.60 (OS Windows 7 x64 , bios последний , драйвера средней свежести) - проблем нет все определяется.

Junior
VIVA писал(а):

Я нисколь не умаляю полезность этого совета. :)
Просто когда я изначально пробовал в ручном режиме, я как-то побаивался Extreme режима LLC и из-за этого система была нестабильна.
VIVA писал(а):
Как объясните, что в дефолте всё работает нормально, когда эти опции включены?

Я, честно говоря, не задумывался.
Но то, что все так, как я описал выше (по крайней мере - у меня) - это 100%, ибо я несколько раз специально проверял. :)

Последний раз редактировалось Vindicator 04.05.2011 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
забыл написать диски в режиме ACHI и подключены все на порты интеловского контроллера.

Member
jjxaker Прям так нестабильно работает железо с последними BIOS, можно подумать :) А может слишком много косяков они наделали и сейчас дотошно тестируют новую версию BIOS? Что твоя версия, что моя - догадки конечно, но я не так мрачно смотрю на отсутствие каких либо обновок. Поживем - увидим ;)

Junior
MagicBolls писал(а):
А нечего не слышно про новые биосы?

http://www.asustek.pl/Pawel%20S/P8P67-D ... S-1606.rar
http://hardforum.com/showthread.php?t=1578865&page=119

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 195 из 595<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа