Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
hatul' писал(а):
может привести к негативным последствиям
конечно. BSOD, нестабильность. Плюс виртуально представляем математику 3700Мгц, условно требует 70W мощности. P=U*I I=P/U т.о. 70/1,175=59,6А 70/1,25=56А нужны ещё комментарии? Есть другой вопрос, вот будет ли подсистема питания обеспечивать столько, сколько попросят, или, что логично укладывается в появления BSOD, даст 56*1,175=65,8W.
hatul' писал(а):
напругу меньше чем ему положенно
разница заключается в том, что вы вероятно подразумевали под "положено" 1,25, а я - потребности в напряжении конкретного экземпляра процессора.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: cibershot и ещё, дабы устранить недопонимания. При дефолтных установках, т.е. множитель у нас около 37, LLC standard и напруге auto до 1,28 ничего "не рывками" и синьками не кидается? Стресс тестирование в дефолте проходит нормально? Температуры?
Последний раз редактировалось VIVA 03.05.2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
VIVA Интел для надежности может накидывать напругу перестраховываясь как и амд. С последним, на шести головом в разгоне ставил 1.37в при 3.7ггц от стандартных 1.44в, при 2.8ггц с турбо 3.2ггц (сток). Проходил любые тесты железно, впервые слышу о вреде при меньших вольтажах, естественно если их нет)) Ну да моя цель уложиться в 1.19в, у людей и в статьях блин в таком разгоне как у меня, вообще требуется 1.175в макс У меня выше получается!! Как узнать вид проца?
Member
cibershot писал(а):
у л.дей блин в таком разгоне вообще требуется 1.175
да, а у некоторых он 5000 отрабатывает при 1,3V, И что?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
cibershot писал(а):
Как узнать вид проца?
RealTemp 3.67b. Жмакаем кнопочку со временем пока не появится VID
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
cibershot писал(а):
Интел для надежности может накидывать
Интел как раз ничего не "накидывает". В спецификациях нет типового значения, есть диапазон. Типовые зависят от экземпляра. для штатного это обычно 1,2-1,25.
Member
VIVA В дефолте всё на авто. Напруга максимум до 1.22в подскакивает. Синьками не кидается. За неделю пользования системой, в играх и софте нагружающий цп и память вообще проблем нет. Темпа выше 42 не поднималась, кроме USB3 контроллера было 59 макс. Но это ерунда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
коша Память поддерживает XMP, если мне память не изменяет? Вы его активизировали в BIOS? http://www.amdclub.ru/images/stories/as ... ker_01.jpg Если да, то что в итоге? По поводу ошибок проверяйте с планками отдельно.
Member
VIVA Но это не известно точно, что там ставится автоматом Посмотрел в риалтемпе с дефолтом VID цп постоянно скачет, макс 1.2360v показало т.е его нужно ставить для 4ггц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
cibershot для 4ггц можеш смело ставить меньше, сколько именно проверяй тестами, как синьку в прайме или линпаке поймаеш, так и напругу начинай поднимать!
Member
hatul' писал(а):
в прайме или линпаке поймаеш
он сейчас испугается, и убежит... слова такие страшные говорите )
cibershot писал(а):
макс 1.2360v показало т.е его нужно ставить для 4ггц?
Вот Интел, считает, что ваш процессор, стабильно работает при таком напряжении. Дальше эксперимент методом проб и ошибок. Стресс пакеты вам облегчили бы жизнь, но вы их боитесь.
Вобщем, отвечу сам на поставленный мною же вопрос (может кому пригодится).
Вышеописанные скачки напряжение удалось решить так: CPU Vcore - manual, 1.4 (может можно и меньше, это оставлю на завтра, т.к. сегодня спать хочется уже) Load-Line Calibration - Extreme
После этих изменений напряжение на процессоре колеблится 1.392 - 1.400 всегда (хотя под нагрузкой бывает до 1,416 поднимается, но это значит, что есть куда "упасть" ).
И попутно отвечу еще на пару вещей, с которыми сталкивался:
cibershot писал(а):
VIVA - Сделал по твоему совету. LLC на регуляр, цп 1.21в. В нагрузке падает до 1.75в. Гта пошла сильными рывками, темпы поднялись. Без PLL. Не то совсем, получилось.
Было нечто похожее (специально проверял на AlienSwarm), решилось после отключения Enhanced Intel SpeedStep и C1E (из auto в disabled). Отключал обе сразу (не фанат я этих динамических понижений/повышений), так что какая из настроек повлияла или может обе разом - я точно не знаю.
И еще, где-то тут, в этой ветке видел сообщение (поиском найти не смог, а перечитывать все 200 страниц не сильно хочется), что разогнанный проц проходит все тесты но можно словить "фриз" на простом серфинге: была такая же история при: Enhanced Intel SpeedStep - Enabled C1E - Enabled C3 Report - Enabled C6 Report - Enabled (не знаю точно, важны ли последние 2) После того, как все эти 4 пункта стали "disabled" все эти "фризы" закончились.
Спасибо за внимание, надеюсь, это кому-нибудь поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MagicBolls писал(а):
АСУС еще не забил на эту платформу?
Глухо! думаю забил и более мы биосов не увидим ,ну может 1 или 2 максимум! - попомните мои слова... с этим P67 всё сильно мутно. уже как месяц доступны(для разработчиков) новый микрокод для RAID(и проблему с винтами походу поправили), новый MEI ,интел что то с PLL поправили ,вообщем много что можно обновить а от представителей Асуса и тех поддержки(если она вообще есть) гробовая тишина(в отличии от конкурентов) ещё эти гады должны улучшить совместимость с режимом XMP для памяти, далеко не вся новая память с выше 2000Mhz нормально работает. я в принципе уже не чего и не жду ,уже скопил деньги на новую Deluxe с чипсетом z68 хотя сомневаюсь что он будет лучше. думаю теже яйца только в профиль (не считая разгона) время покажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Перечитал несколько десятков страниц темы, но так и не нашёл решения своей "проблемы"... При запуске любой версии HDTune выдаёт - "no disks found". Система - см. профиль, БИОС 1003. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался...
Я нисколь не умаляю полезность этого совета. Просто когда я изначально пробовал в ручном режиме, я как-то побаивался Extreme режима LLC и из-за этого система была нестабильна.
VIVA писал(а):
Как объясните, что в дефолте всё работает нормально, когда эти опции включены?
Я, честно говоря, не задумывался. Но то, что все так, как я описал выше (по крайней мере - у меня) - это 100%, ибо я несколько раз специально проверял.
Последний раз редактировалось Vindicator 04.05.2011 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker Прям так нестабильно работает железо с последними BIOS, можно подумать А может слишком много косяков они наделали и сейчас дотошно тестируют новую версию BIOS? Что твоя версия, что моя - догадки конечно, но я не так мрачно смотрю на отсутствие каких либо обновок. Поживем - увидим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23