Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 195 из 338<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Penetron
Цитата:
Хочу построить схему 50-48-46-44

Я не гуру, конечно, но чтобы в биосе где-то когда-то настраивались вольтажи под четыре состояния процессора - первый раз слышу. Или ставишь вручную под турбобуст, 1,4 на 50, к примеру, при этом камень всегда работает на 1,4, или оффсетом подгоняешь до нужных тебе цифр - тогда будет сброс в покое. Но, по личному опыту, это очень заморочно. Довел до -0,1 по оффсету, 1,3 на 45 в пике, 0,9 на 16, проработало несколько дней и стало выкидывать синьки. Вероятно, если немножко повысить напругу, будет постабильнее, но надоело. 1,32 на постоянку решило все проблемы.

По SATA. Попробуй перевести контроллер в IDE режим. У меня на AHCI один из старых дисков, будучи системным (причем SATAII), вызывал спонтанные фризы 30-60с. Кто знает, как еще этот конфликт может проявляться. С переводом системы на ssd эти харды подключены на AHCI, полет ровный.

Member
Фото: 0
jjxaker писал(а):
werwolf87 писал(а):
вот только что?

не чего, в биосе вашей платы нет настроек связанных с PCI-E.
сделайте такой скрин:
ссылка на прогу http://download.aida64.com/aida64extrem ... gv3djm.zip

вот скрин #77 вот ссылкаhttp://www.image123.net/muue5o92n23xpic.html
p.s. извините что задержался

Junior
Фото: 5
w1sebad писал(а):
чтобы в биосе где-то когда-то настраивались вольтажи под четыре состояния процессора - первый раз слышу.

Такого у Asus нет. Но т.к. я затрудняюсь (пока) в понимании настроек по питанию, поэтому и обратился на форум, чтобы мне помогли здесь или подсказали где можно узнать подробности работы этих настроек, чтобы не перебирать все возможные варианты и комбинации, а понимать что конкретно и зачем делаешь.

Примеры:
Как работают оффсеты?
Допустим оффсет -0.1V. Как он будет влиять допустим на Uc=1.4V? А как он зависит от частоты процессора? Допустим при 100х45 стоит Uc=1.4V. При какой частоте напряжение упадёт только на 0.1V? А при какой на 0.2V? Какое будет при частоте 100х16? Загадка.

Турбо буст на постоянке.
Как вообще сделать напряжение на процессоре постоянным? Если Uc=1.4V, система всё равно может автоматически под нагрузкой задирать это напряжение до Uc=1.55V. Как сделать так, чтобы оно не менялось или менялось не так агрессивно? А как сделать так, чтобы оно было только 1.4V под нагрузкой, а в простое, когда 100х16 было как обычо 0.7-0.8V? Опять загадка.

В многочисленных обзорах по разгону есть конечно указания как и что делать, но в них обычно сухие "поставьте это, а если потом не поможет, то вот это", что больше похоже на авось. Либо кратко перечисляются значения настроек, при которых были достигнут конкретный разгон.

В целом нужны базовые знания на эту тему и подозреваю, что где-то эта информация может быть. Вопрос - где?

По дискам - режим контроллера стоит RAID, но в режиме ACHI тоже отваливались. Выходит это интелловский контроллер такой капризный?

Member
werwolf87
Попробуйте => Интерфейс шины -> ?

Member
Penetron,

0. Начинается все с заполнения профиля.

1. Рамповый разгон по смещению доверять автоматике, к сожалению, нельзя. Если есть настройка LLC, пробуйте ее варианты. Добавьте немного ATV, если оно у Вас еще сохранилось в БИОСе.
Проще, конечно, пойти по пути fixed.
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).

2. Для старых SATA дисков в режиме AHCI(RAID) может потребоваться отключить LPM.
Попробуйте отключить Hot Swapping в БИОСе и уход в энергосбережение в Диспетчере устройств, отменить отключения дисков в Схеме электропитания.

werwolf87, поищите что-нибудь подобное, и конечно, инструкцию почитайте. Там и про БИОС есть.

Junior
Не найдя у себя опцию Addition Turbo Voltage решил попробовать сделать даунгрейд биоса по инструкции из топика. В итоге мамка совсем умерла и оживить я ее не смог (P8Z68-V LX). Поменял на по гарантии на другую P8Z68-V PRO, такую опцию тоже не нашел, но она вроде бы более предсказуемо себя ведет в разгоне. Подскажите от какой напруги основывается Offset Mode? при +0.005 оно выдает явно больше стандартной. а чтобы получить более менее нормальное напряжение в районе 1.20 надо выставлять аж -0.130 туда.

Member
Цитата:
Как работают оффсеты?

сразу предупреждаю - могу и ошибаться.

оффсет работает примерно так: допустим для множителя 45 стандартное напряжение 1.4. под нагрузкой.

если оффсет стоит - (минус) 0.05, то под нагрузкой будет напряжение 1.35.

в простое стандартное 0.95, с оффсетом будет 0.9 и т.д.

для себя под 45 сделал оффсет минус .045. в нагрузке напряжение поднимается до 1.32

подробнее на англ. можно прочитать здесь: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... #post15203

Member
33LeD31 писал(а):
werwolf87
Попробуйте => Интерфейс шины -> ?

пробовал,всё равно gpu-z 0.6.0 показывает PCI-E 2.0x8 :bandhead: :help:

Junior
jrsjk писал(а):
Цитата:
Как работают оффсеты?

сразу предупреждаю - могу и ошибаться.

оффсет работает примерно так: допустим для множителя 45 стандартное напряжение 1.4. под нагрузкой.

если оффсет стоит - (минус) 0.05, то под нагрузкой будет напряжение 1.35.

в простое стандартное 0.95, с оффсетом будет 0.9 и т.д.

для себя под 45 сделал оффсет минус .045. в нагрузке напряжение поднимается до 1.32

подробнее на англ. можно прочитать здесь: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... #post15203

Прочитал статью на которую вы сослались. Вы все правильно написали - это действительно работает так. Жаль не существует таблички из множителя + стандартной напруги.

Member
werwolf87 я встречался с подобной проблемой ,но давно и на мамке под LGA 775 не помню что помогло то ли проблема было с биосом и после обновления всё прошло ,то ли после обновления драйвера и биоса GPU ,то ли пакостила утилита ASUS AI Suite ,её богу не могу вспомнить что сделал ,кстати проблема была именно с GTX 460.

Member
werwolf87
Вытащи карту и почить ее контакты стеркой и вставь обратно плотно

Member
jrsjk писал(а):
подробнее на англ. можно прочитать здесь
Там есть неплохой гид специально по разгону смещением.

Nalorokk писал(а):
от какой напруги основывается Offset Mode
От напряжения, показываемого там же, если загрузиться с автосмещением. Но + и - работают неодинаково (по результату в CPU-Z), так как sVID регулировка вносит большие изменения при +. В статье об этом есть немного.

Member
slipknot! писал(а):
у меня одного чё-то пищит внутри материнки на p8z68-v le? Как бороться? Знаю, что там залить что-то надо, покажите плз на фотке спс:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg
https://www.tekwind.co.jp/resources/pro ... bb3d9a.jpg
ап ап!

Добавлено спустя 1 минуту:
Nalorokk писал(а):
от какой напруги основывается Offset Mode
от VID проца.

Member
slipknot! писал(а):
ап ап!
ФАК обновили, да и в темах проскакивало решение - лучше ищите.
Про залив не знаю. Возможно, хватит мосфетов, но вроде писк и у тех, кто с радиаторами. Возможно, залив не спасет никак.

Member
ADDD писал(а):
slipknot! писал(а):
ап ап!
ФАК обновили, да и в темах проскакивало решение - лучше ищите.
Про залив не знаю. Возможно, хватит мосфетов, но вроде писк и у тех, кто с радиаторами. Возможно, залив не спасет никак.
не, не помогает отключение c3 и c6.
В материнке пищит что-то, когда сидишь в винде в папке со списком файлов. Крутишь ролик - не пищит, перестаёшь крутить - пищит.

Member
M@D*ALEX писал(а):
werwolf87
Вытащи карту и почить ее контакты стеркой и вставь обратно плотно

неа,не помогло :old_sad:
наверно это или драйвер видюхи такой,или биос видюхи такой.попробую и то и другое поменять или обновить :-)

Junior
ADDD писал(а):
Начинается все с заполнения профиля
+

ADDD писал(а):
Рамповый разгон по смещению доверять автоматике, к сожалению, нельзя. Если есть настройка LLC, пробуйте ее варианты. Добавьте немного ATV, если оно у Вас еще сохранилось в БИОСе
Как понять "рамповый"?
Intel C1E - как я понимаю, понижает напряжение при бездействии от номинального до 0,7..0,9В (100х16).
Настройки LLC (Load-Line Calibration) конечно есть, но что они делают, особенно при вариантах: "Auto, 0%, 25%, 50%, 75% и 100%"?
Что такое "ATV"? Addition Turbo Voltage? Такого вроде не видел, но настроек у МВ много, возможно есть аналог...

ADDD писал(а):
Для старых SATA дисков в режиме AHCI(RAID) может потребоваться отключить LPM.
Попробуйте отключить Hot Swapping в БИОСе и уход в энергосбережение в Диспетчере устройств, отменить отключения дисков в Схеме электропитания.
LPM?
Hot Swapping в БИОС выключен по умолчанию.
Отключение дисков в ОС выключено.
Диски отваливаются преимущественно при старте или перезапуске ПК, это видно в репорте контроллера дисков.
Если в БИОС контроллера нажимать рефреш, то диск может быть виден через раз: то он есть, то его нет, то несколько раз нет, то несколько рефрешей подряд есть.

jrsjk
Ааа, т.е. независимо от того, какое напряжение на автомате выставляется, к этой величине применяется значение Offset (либо увеличивает, либо уменьшает). Понял, спасибо.

ADDD, jrsjk
За ссылки спасибо, внимательно посмотрю.

Member
slipknot! писал(а):
не, не помогает отключение c3 и c6
От писка в простое помогло многим (и мне). Отключить надо именно оба.
Заметил на LX треск при работе LLC, поэтому его не включаю (да и реализован он на ней ужасно). Так что его выключите тоже и послушайте.
Если остается писк, вероятно, особенность Вашей конфигурации (смена мыши / БП и т. д.).

Penetron писал(а):
Как понять "рамповый"?
комбинационно-ядерный (By Per Core), типа
Penetron писал(а):
50-48-46-44

Про LLC читайте экстремальные гиды с ROG'а и ветку Интел.
ATV нас Асус лишил с обновлением БИОСа.
Penetron писал(а):
LPM?
Да, AHCI LPM, но раз
Penetron писал(а):
Диски отваливаются преимущественно при старте или перезапуске ПК
дело может быть в том, что диски не полностью поддерживают AHCI. Преключить джампер 3GB/1,5GB на дисках | Проверить на сайте или обратиться к производителю дисков за новой прошивкой | Залить последний RST ROM | Пересобрать RAID в Legacy режиме. На этом все, так как я не спец по Matrix RAID.

Junior
ADDD писал(а):
читайте экстремальные гиды с ROG'а
да-да, отличные ссылки, очень позновательно.

ADDD писал(а):
дело может быть в том, что диски не полностью поддерживают AHCI
На это одна лишь надежда.
Главное, чтобы проблема не оказалась в плате, либо надо иметь точное указание симптомов брака, чтобы требовать замены
:facepalm:

ADDD писал(а):
Преключить джампер 3GB/1,5GB на дисках
Seagate 7200.7 160GB SATA-I
:oops:

ADDD писал(а):
пересобирать RAID в Legacy режиме
А у него есть такая настройка?

Member
slipknot! писал(а):
от VID проца.
Для ориентира при разгоне я выработал формулу, которая в целом пригодна. Наверное, будет кому-нибудь интересно:

1,260 +- Смещение (+ LLC) (+ ATV) ~= CPU-Z в Прайме
1,260 В - это усредненный результат на основе сравнительных замеров CPU-Z в Прайме и, прежде всего, при выставленных умолчаниях в БИОСе (рядом с Offset пишется 1,165 В).
Смещение не должно быть на Авто, иначе используются значения, установленные ASUS, из которых равно 0 только значение для базового множителя.
Включение LLC увеличит напряжение согласно степени (0 - 100%) где-то на 0 - 0,140 В, причем добавится тем больше, чем выше множитель.
Реальное значение ATV зависит от нескольких факторов.

Примеры работы формулы на моей конфигурации (LLC disabled)(ATV нет):

3700 МГц: 1,260 - 0,105 (смещение) = 1,155 В ~= CPU-Z в Прайме
4700 МГц: 1,260 + 0,120 (смещение) = 1,380 В ~= CPU-Z в Прайме
Соответственно, на +0,220 я получаю в районе 1,5 В под легкой нагрузкой и беру множитель 1х53 для понта.

Penetron писал(а):
А у него есть такая настройка?
Озадачили. Действительно, только из дисков в RAID режиме можно собрать рейд на RST.
Penetron писал(а):
В разных портах они себя ведут по разному.
Если пока нет 6GB дисков, лучше на эти разъемы поставьте.
Penetron писал(а):
Главное, чтобы проблема не оказалась в плате
Скорее, это к чипсету вопросы, и дискам.

Последний раз редактировалось ADDD 22.05.2012 0:32, всего редактировалось 10 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 195 из 338<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа