В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Небольшой отчет по обновлению БИОС до последней версии- короче сначала обновил, все делал по инструкции, все ок, ни каких проблем про которые здесь писали, но решил обновить дрова с сайта производителя, и тут то я и ошибся, драйвер на Intel ME, только для Ivy Bridge, но не для Sandy Bridge, короче он установился с ошибкой и понеслось))). Перезагружаю комп, а вместо 8Гб озу диспетчер устройств видит 7.6 гб озу, опять перезагрузил- другое значение и т.д. Короче перебил винду и поставил старый драйверок и все ок, ни каких проблем видит все 8 гб и все пашет. ЗЫ в настройках БИОС выставлены в ручную следующие настройки- режим винта(AHCI), вольтаж памяти(1.499в), выключено встроенное видео(ибо не надо), и еще настроена работа кулера на ЦП и все более ни чего не трогал, пока все работает все нормально, теперь я готов к тому чтобы брать Ivy если понадобится))))
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Ни кто не в ступоре, всё что думали написали выше. Z68 уже не актуален, у тех кто купил работает, покупать ни кто больше не будет, вот и не чего писать тут... умирает потихоньку, скоро в архив:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Shelld писал(а):
скоро в архив
Года через три... или лет через 5....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Переставил проц и память на другую мать, задержки пропали.... вывод - мать в утиль. Отсюда вопрос, что посоветуете в этом ценовом диапазоне на сегодня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Печально что не можешь найти, я эти все бумажки скинул в коробку из под мамки:) Попробуй поговорить с продавцами там где покупал, может пойдут на встречу.
После обновления bios'а до версии 2.10. снова встал вопрос о разгоне 2500к на "постоянку". Долго не мог разобраться с новыми функциями этого bios'а, плюнул и сделал как у комрада: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... ndy_Bridge Система стартанула, я уже перевел дух. Решил провести стресс-тест "повседневными" задачами, а именно "выходная ночь за Battlefield 3 и Dota2". После партии доты решил перекурить, возращаюсь - комп в зависе. Через какое-то время (час-полтора) - снова. Напрашивается вывод - что-то не так, все же с настройками напряжения (перегрев - исключен, до этого полгода на 4.5ггц на "постоянке" на старом BIOS). Возможно, необходимо немного повысить offset, для стабильности (хотя, 1.38v и так - почти грань)? Есть у кого мысли по этому поводу?