mirevgenij А до этого работало? Проверьте ноги сокета процессора. Сбрасываете биос без вставленной дискретки? Вообще, похоже, что когда подтягиваются дрова на видео - получается ребут. Тут либо видео в проце чудит, либо мамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mirevgenij Попробуйте вытянуть ошибку по которой пройсходит рестарт из логов системы. См. правой кнопкой мыши по мой пк - управление. Возможно с описанием ошибки что-то прояснится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
cambala изначально, когда покупал, работало. Процессор устанавливал всего раз после покупки, не думаю, что мог повредиться сокет. Ладно бы встроенка вообще бы не работала, а так работает же, только непонятный глюк. Боюсь что глюк таки в мамке. Биос без дискретки пробовал сбрасывать, не помогло. Тоже обратил внимание, что вылетает скорей всего при подгрузке драйверов. slaj не скальпировал. Попробую покопаться в логе.
Member
mirevgenij да было бы за что если дело в дровах, то еще попробуйте загрузиться в защищенном режиме при запуске винды - жамкайте f8 - будет выбор режимов запуска - запускайтесь в защищенном режиме, там драйвер графики вроде стандартный должен подгружаться
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
есть Z77A-G43, есть там что-нибудь этакое о чем нужно знать впервую очередь?) вроде бы все по дефолту стоит, проц разогнан до 4.5 без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет. Плата msi z77 mpower Проблема следующая. Комп начал сам не с того не с сего перезагружаца. в биос зайти недаёт. Плата начинает нормально работать только после нажатия на самой плате кнопки авторпзгона MSI GINUE. помогите пожалуйста
Member
igor198609 было что-то похожее после чистки компа от пыли (не совсем, но все же) материнская плата доходила до посткода 55 и комп ребутался вылечилось выниманием оперативной памяти и видяхи из всех слотов предположительно пыль коротила какие-то контакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
cambala писал(а):
igor198609 А переключение на другой биос не помогает?
Нет не пробовал. пыль не вариант т.к очистки произвожу регулярно. А почему тогда после активацыи кнопки MSI GINUE -функцыя авторазгона всё стало окей)!? помогите нарооод)!???
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
slaj писал(а):
igor198609 было что-то похожее после чистки компа от пыли (не совсем, но все же) материнская плата доходила до посткода 55 и комп ребутался вылечилось выниманием оперативной памяти и видяхи из всех слотов предположительно пыль коротила какие-то контакты
Показывает ошибку А2 а что она означает я так и не нашол! помогите друзья товарищи пожалуйста!???
А почему тогда после активацыи кнопки MSI GINUE -функцыя авторазгона всё стало окей)!? помогите нарооод)!???
Возможно, глюк биоса.
igor198609 писал(а):
Показывает ошибку А2 а что она означает я так и не нашол! помогите друзья товарищи пожалуйста!???
Как правило, проблема с сата или юсб устройствами. Если есть кард-ридеры - отключите. Вытащить все флешки и другие юсб устройства. Отключить от сата всё, кроме основного харда и проверить.
Всем привет. В наличии плата Z77A-GD65 с со следующим дефектом: в случае установки памяти в слот 3-4 вываливается POST ошибка 55 и через несколько секунд уходит в перезагрузку. Проблема, казалось бы, распространенная для этой модели, встречал множество подобных случаях на забугорных форумах, но эффективного решения проблемы мне найти не удалось. Все базовые операции такие как очистка CMOS, обновление биос (стандартным способом), переключение на резервный биос были мною опробованы и к положительному результату не привели. Так же внимательно осмотрел сокетное гнездо на предмет гнутых ножек - все целы.
Решил спросить здесь совета в надежде восстановить данную плату. Комплектующие: Core i5 2500k - полностью работоспособен на другой плате 4x4gb kingston kvr1333d3n9/4g - все плашки исправны и работают исправно
PS. На плате есть разъем JSPI1, на сколько я понял к нему можно подключить третью микросхему биос и загрузившись с которой прошить две оставшиеся. Имеет ли смысл в данном случае собирать девайс с целью прошиться таким способом?
Всё, что приходит в голову, вы уже перепробовали. Единственное, ещё можно попробовать с другой памятью. Может, ваша память в чём-то плохо совместима с платой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31