Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 195 из 296<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
ash1g, тогда смотри пункт 6.1

Member
На компе ребенка стоит ASUS p8p67 LE.
Если еще актуально, могу снять резервную копию.
Только e-mail в личку бросьте.

Последний раз редактировалось Prophy2000 13.04.2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Prophy2000, у меня есть РК, но тут все равно нужно данные по наклейкам восстанавливать, так что не надо.

Junior
petruha82 писал(а):
ash1g, тогда смотри пункт 6.1

Нет ни наклеек на матери, ни коробки. Материнка досталась в подарок, мол "на запчасти возьми"

Куратор темы
ash1g, тогда просто генерируй случайные MBSN и UUID, сохраняй их в образ и прошивай его на программаторе - все будет работать.

Junior
CodeRush писал(а):
ash1g, тогда просто генерируй случайные MBSN и UUID, сохраняй их в образ и прошивай его на программаторе - все будет работать.

Извините, за такие вопросы, но я на уровне любопытного начинающего. Как все это сгенерировать? есть прога специальная или же наобум вписать?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
CodeRush писал(а):

Попробовал вписать произвольные данные, сохранил, зашил биос. Материнка стартует (кулеры вращение начинают) и тут же вырубается, через секунд 3 снова стартует и вырубается. Я конечно не уверен, что материнка рабочая, но тот кто скинул мне эту материнку сказал, что она "сломалась" после того, как он вынул процессор не вырубив питание материнки (проверял совместимость с i7, и тупанул говорит)

Куратор темы
ash1g, БИОС тут уже не при чем, какого-то сигнала не хватает до нормального старта, и потому плата отключается. Попробуй отнести в ремонт, я не думаю, что поломка слишком уж серьезная, судя по ее описанию.

Junior
CodeRush писал(а):
ash1g, БИОС тут уже не при чем, какого-то сигнала не хватает до нормального старта, и потому плата отключается. Попробуй отнести в ремонт, я не думаю, что поломка слишком уж серьезная, судя по ее описанию.

Спасибо за советы. Отнесу в сервис, как только будет свободный проц, ато у нас тут без проца и памяти не принимают на ремонт ))

Junior
CodeRush писал(а):

У меня сомнения закрались. Залил биос с произвольными данными платы. Сомнение вот в чем. Поведение платы хоть с чипом биос, хоть без него совершенно одинаково. И вопрос: как должна себя вести мат.плата без чипа биос? подскажете?

Куратор темы
ash1g, это зависит от платы и ее разводки, но чаще всего либо не стартует совсем, либо стартует и показывает код 00, после чего отключается. У тебя POST-кодера на плате нет, насколько я понимаю, поэтому кодов ты не видишь, но если поведение не отличается - дело точно не в БИОСе.

Junior
CodeRush писал(а):
ash1g, это зависит от платы и ее разводки, но чаще всего либо не стартует совсем, либо стартует и показывает код 00, после чего отключается. У тебя POST-кодера на плате нет, насколько я понимаю, поэтому кодов ты не видишь, но если поведение не отличается - дело точно не в БИОСе.

Прошил другой чип (новый) и о чудо, материнка запустилась (не идет сразу в перезагрузку). Пост карта есть, и показывает она теперь залипший ресет. Эх. Отнес в сервис. Всем большое спасибо за помощь.

Junior
CodeRush, petruha82
Помогите пожалуйста - тема с проблемой тут: Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP #12840662

Мать ASUS P5QL-E обновили в СЦ через программер биос до версии P5QL-E BIOS v1104 и перестал работать Инет, драйвера менял, ставил и с сайта последние и с диска. Одно и тоже(подробнее по ссылке чуть выше).

На диске есть оригинальный файл .ROM прошивка биоса, т.к. я уже один раз попробовал обновить биос через Windows неудачно, теперь с опаской к этому отношусь. Помогите пожалуйста - что можно сделать?(откатить безопасно биос или что-то иное)

Спасибо!

Junior
Всем привет.
Имеется комп asus bp1ad в нём мать h81m-c-BM6AD , но видать ОЕМ версия. (два pci слота, вместо 2-х pci-e - как на коробочной версии матери на сайте асус)

Хотел разблокировать ai tweaker. Но эффекта не дало.

Зато открыл другие меню :-)

В h81m-c коробочной версии AI tweaker есть.

РЕально ли залить биос от ритэйл версии матери h81m-c на h81m-c-BM6AD

есть два биоса - мой родной H81M-C-ASUS-BM6AD-0306.CAP (мой)
и биос матери с тем же название но внешне (два pci слота вместо 2pci-e) H81M-C-ASUS-2301.CAP (тот что думаю залить)

Фото моей H81M-C-ASUS-BM6AD для сравнение мат. плат.
Спасибо за помощь

Вложения:
IMG_20150503_101735.jpg
IMG_20150503_101735.jpg [ 930.84 КБ | Просмотров: 3059 ]

Junior
Вот думаю как залить биос H81M-C-ASUS-2301.CAP
На плату с H81M-C-ASUS-BM6AD-0306.CAP
Как обойти проверку - просто шиться не хочет (стандартными методами). а ром образа другой матери нету.

Member
Фото: 1
dima35 писал(а):
РЕально ли залить биос от ритэйл версии матери

Реально если есть инструмент, так же реально получить труп и необходимость восстанавливать старый биос.

Member
dima35, не страдай ерундой (матери весьма разные), а лучше почитай форум с самого начала.
P.S. Прошить можно что угодно, желательно понимать зачем. :-)

Junior
Хотел разблокировать ai tweaker.сверял биосы они очень похожи. Но не все адресса совпадают. Помню во времена третьего пня тако прделывал и работало.

Member
dima35, в чем проявляется блокировка ai tweaker?

Junior
petruha82 его просто нет в меню биоса, хотя при открытии amibcp оно там есть. Открывал биос от H81M-C-ASUS там все теже пункты, но на матери H81M-C-ASUS видны. Сравнивал биосы всё также, другие меню удалось открыть ( фанконтроль и.т.д. Уже ставил в значение user. на других пунктах срабатывает

Member
dima35
"Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME. Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 195 из 296<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа