Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 195 из 496<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 619
lionhad писал(а):
Закономерности нет, могут через 5 минут, могут через 2-3 часа.
Такая же проблема наблюдалась на Matrix 7970 и ASUS DCII 7970… я бы «копал» в сторону GPU.

Member
Пробовал уже... снизил частоту памяти и ядра, драйвер менял. Стабильно виснет с зацикливанием звука. Через диспетчер можно закрыть игру и дальше продолжать работать, как ни странно ни одного синяка нет. Стоит чистая система... Memtest 5.01 - 3 прохода делал, все ок. Может биос 1707 кривой? Заметил что перед зависанием могут появляться лаги, как бы система пытается зависнуть, но потом стабилизируется. Сейчас попробовал на 4,2GHz скинуть... опять виснет. P.S. Если разогнать до 4,4GHz, то система ведет себя более стабильно... удается часа 2 без проблем поиграть, парадокс...

Junior
Имеется Hero с 4770К @ 4.7 GHz и asus gtx780 dcIIoc. Помогите правильно настроить всякие там ASPM, DMI - PEG и тп. Видео гонется при помощи msi afterburner.

Member
lionhad Было абсолютно то же самое на 2-ух платах с разными чипсетами (77 и 87), праймом тестилось отлично, а в БФ3 зависало. Решалось поднятием напряжения на проц.

Member
Sabius писал(а):
lionhad Было абсолютно то же самое на 2-ух платах с разными чипсетами (77 и 87), праймом тестилось отлично, а в БФ3 зависало. Решалось поднятием напряжения на проц.

Сейчас сделал 1.23 при 4,1GHZ и был вылет. Тут уже точно дело не в проце... Грешу на кривой биос или ssd.

Member
lionhad писал(а):
запускал BattleField 4

Не знаю как с римом, но батла после последнего патча, виснет у огромного кол-ва игроков, в т.ч и у меня. И на форуме батлы, создано немало тем с присущим поливанием дайсов.
Система без разгона.

Member
Точно, сейчас посмотрел форум, у всех виснет, спасибо большое, а то 4 день разгон на батле тестирую...

Advanced member
A.C.LoMiK писал(а):
ну возможно это связано с uefi, вовсяком случае виртуальная машина.
так как установка операционной системы в efi режиме это по сути и есть установка в виртуальную машину.
то-бишь основная операционка это все таки uefi, а винда стоит и запускается из под неё.

Уважаемый, не пишите такого больше, пожалуйста.
Виртуальная машина в UEFI есть, но нужна она только для исполнения кода на EBC, а в десктопных БИОСах от AMI нет ни одного модуля на EBC в стандартной поставке, так что ВМ там даже не стартует ни разу.
Загрузка в UEFI отличается от Legacy-загрузки тем, что UEFI сама переводит процессор в защищенный режим, сама инициализирует большую часть устройств и загружает прошивки для них, но после того, как начинается фаза Boot Device Select (т.е. в момент старта загрузчика ОС) все части UEFI, кроме SMI-обработчиков, Runtime-сервисов и прошивок для устройств выгружаются из памяти.
Еще раз, после загрузки ОС от UEFI остается очень мало кода, это никакой не супервизор ВМ, как некоторые почему-то думают.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
jjxaker писал(а):
это утилита для обновления ME FW для любой версии скаченного биоса(типа патча текущего биоса).
В утилите нужно указать путь к скаченному биосу, утилита заменит в нём версию ME и прошьёт готовый биос.

Проверь, пожалуйста, шьет ли эта утилита модифицированный БИОС. Если шьет - можно сделать нормальный заводской прошивальщик всего подряд для тех, у кого нет UBF.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
jjxaker писал(а):
все технологии типа Intel TXT или VT-D и так далее, работают

Вот это интересно тоже. TXT проверить без глубокой модификации БИОСа не получится (на моей плате, по крайней мере), а вот поддержку VT-D стоило бы проверить, ибо если он поддерживается - это же отлично, можно пробросить видеокарту в виртуальную систему как реальное устройство и в игры там играть. :)

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
Проверь, пожалуйста, шьет ли эта утилита модифицированный БИОС

Проверял уже, хоть что изменишь в образе биоса, работать отказывается. :-x
Я не понимаю зачем вообще Асус это выложил?! это же полный бред... для Z77 вот это правильно поступили выложив утилиту которая просто обновляет ME на прямую, а сейчас пропатчи биос а уже потом зашей его да ещё и через винду, и всё ради ME FW?! :fingal:

CodeRush писал(а):
Вот это интересно тоже

Прикол ещё в том что если просто включить насильно поддержку VT-D, она работать не будет, нужно именно врубать TXT + VT-D... :?:

Member
lionhad писал(а):
Пробовал уже... снизил частоту памяти и ядра, драйвер менял. Стабильно виснет с зацикливанием звука. Через диспетчер можно закрыть игру и дальше продолжать работать, как ни странно ни одного синяка нет. Стоит чистая система... Memtest 5.01 - 3 прохода делал, все ок. Может биос 1707 кривой? Заметил что перед зависанием могут появляться лаги, как бы система пытается зависнуть, но потом стабилизируется. Сейчас попробовал на 4,2GHz скинуть... опять виснет. P.S. Если разогнать до 4,4GHz, то система ведет себя более стабильно... удается часа 2 без проблем поиграть, парадокс...

если напряжение на ядрах стоит офсетом, попробуйте или перейти на фикс или вернуться на бивис 1603. я 1707 без этого не смог стабилизировать даже с дефолтным конфигом.

Junior
A.C.LoMiK
A.C.LoMiK писал(а):
ну у меня Creative Audigy 2 ZS, работает. про задержки не чего не знаю.
из за PCI карты plus и брал.
Я вот тоже из-за PCI ее выбрал. На Audigy чип конечно немного другой в отличии от X-Fi, CMSS-3D используете? Если не сложно, проверьте пожалуйста задержки с помощью DPC Latency Checker. При простом проигрывания проблем может и не быть, уже хорошо, а с эффектами возникнут запарки.

Advanced member
jjxaker, если сможешь собрать нормальный воспроизводимый сетап с ТХТ+ВТ-Д и продемонстрировать всем, что это он действительно работает на К-процессорах - можешь стать знаменитым. Попробуй, чем черт не шутит.

Member
CodeRush писал(а):
можешь стать знаменитым

Зачем это мне, я на оборот не любитель популярности.
А проверить любой может, никто же не скрывает как оно включается, единственное не на всех платах, у ASRock точно нет проблем, а дальше хз... мне оно не нужно так что не парюсь :-)

Junior
Rodnik писал(а):
Имеется Hero с 4770К @ 4.7 GHz и asus gtx780 dcIIoc. Помогите правильно настроить всякие там ASPM, DMI - PEG и тп. Видео гонется при помощи msi afterburner.

ребят, помогите ^_^

Member
Ребят подскажите как решается проблема:
USB xHCI_
\_Port 15 Unknown Device (!)
Камера Logitech C270 определяется только в одном порту USB2.0, в остальных USB2.0 пишет неверный дискриптор USB Код 45
Плата грифон 04/c1

Member
Rodnik писал(а):
ребят, помогите

В FAQ всё есть.

Practolog писал(а):
Ребят подскажите

Никак, баг биоса с самого выхода плат, баг присутствует во всех версиях биосов для всей серии плат от Asus(только у Asus)
USB порта 15 в принципе не существует как такого... всего USB портов максимум 14 может быть, не более того.

Practolog писал(а):
неверный дискриптор USB Код 45

Win8.1?

Member
jjxaker
В точку
MSI Z87-G43 тоже баг 15 порта.
Скрин есть))
Вообще немного непонятно как в биосе настройки юсб портов сделать и что с амда устройством делать его вообще снести?

Member
Practolog писал(а):
MSI Z87-G43 тоже баг 15 порта

Странно, я MSI пробовал, не было подобной проблемы.
Вот у меня на Hero тоже самое, ниже 14 порта всё что выделено не существует физически:
#77#77

Practolog писал(а):
как в биосе настройки юсб портов сделать

Да ничего там не сделаешь...

Practolog писал(а):
с амда устройством делать его вообще снести

Да, удалить через диспетчер устройств драйвер потом обновить конфигурацию и отключить неизвестное устройство, AMDA00 как такового не существует это просто PnP-устройство которое не влияет на работу железа, чисто для утилит сделано.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Practolog писал(а):
В точку

ссылку удалил вижу скачалСкачать от меня(часик раздам скорость от меня 1 Гигабит, если получиться а то у нас в сети профилактика некоторого железа) ставь все 4 обновления по порядку начиная с 1, после каждого апдейта делать перезагрузку.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Чуть не забыл... до установки данного обновления должны стоять все апдейты с Windows Update!!! если возникнет вопрос что это за обновления я тебе дал, то говорю сразу... если коротко и по простому то это SP1 весом более 800метров для Win8.1, официально выйдет где то через 2 месяца, в нём масса улучшений, патчей, и оптимизации для Win8.1 ,USB стек так тоже другой твои проблемы с USB должны уйти.

Member
jjxaker
Странно, я MSI пробовал, не было подобной проблемы.
Вот у меня на Hero тоже самое, ниже 14 порта всё что выделено не существует физически

На самом деле тут все намного интереснее, точнее реализация долбанутая.
Вообщем объясняю порты [1-6] и порты [16-21] - это физически одно и тоже как нистранно, только разные протоколы 1-6 - это порты SS, но включаются когда подключено USB2.0 устройство, а вот порты 16-21 это SS и включаются когда подключены нативные USB3.0 устройства, а порт 15 - это некая команда прерывания по которой контроллер определяет какой протокол задействовать, порты [7-14] - соответсвенно USB2.0 порты.
Я вот тут еще 1 глюк жесткий заметил, скорее всего это присуще только платам C1 ревизии, но не уверен, кто может проверить, надо последовательно во все порты USB2.0 подключить любое устройство и посмотреть, у меня например один из 2.0 портов который должен быть 7-м сажается на 3.0 порт под номером 6, соотвественно мб еще это багов добавляет, но пока не знаю косяк именно грифона или на остальных также.
Да, удалить через диспетчер устройств драйвер потом обновить конфигурацию и отключить неизвестное устройство, AMDA00 как такового не существует это просто PnP-устройство которое не влияет на работу железа, чисто для утилит сделано.
Не поверишь) Но я его удаляю, отключаю устройсво, а оно через несколько секунд само устанавливается заного)) Вот такой вот он AMDA00 Interface.
Чуть не забыл... до установки данного обновления должны стоять все апдейты с Windows Update!!! если возникнет вопрос что это за обновления я тебе дал, то говорю сразу... если коротко и по простому то это SP1 весом более 800метров для Win8.1, официально выйдет где то через 2 месяца, в нём масса улучшений, патчей, и оптимизации для Win8.1 ,USB стек так тоже другой твои проблемы с USB должны уйти.
Поставил, спасибо, еще не тестил ибо на работе щас, но из приятного обновленные дрова xHCI февральские, странно почему через Win Upd не проставляются у меня все стояли обновки.
По поводу портов хотел еще сказать что это ну ппц тупорылая реализация это чисто на уровне биоса, давно бы уже переделали бл..ь

Member
Народ. Проблема появилась, почему-то в биосе прфильной мамы не работают часы, не тикают. И Почему-то не хочет мониторить вольтаж во вкладке разгона( ну ка краньше, напротив выставленных значений показывался мониторинг). В чём проблема?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 46 секунд:
проблему решил. вопрос снимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 195 из 496<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа