Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Играюсь с разгоном памяти, в "биосе" большая часть параметров напряжений и таймингов стоят в auto и отображаются серым цветом, но при этом их можно менять с клавиатуры. Если так и должно быть - как после установки значения вернуть его в авто, или же как их нормально менять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Master2007 Может и мне подскажете на рабочем компе с z170-a и бп термалтейк урал, комп не стартует с 1 раза, из-за БП, т.е жмешь кнопку, врубаются вентили на секунду, потом идет ШЕЛЧЕК в бп ,и вырубается все, потом второй щелчек и стартует, в чем причина сего действия? Зачем бп отрубает питание на материнку при старте?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Alzov это не бп, это особенности настройки биос изза которых двойной старт получается. У меня тоже такое бывает с сильно разогнанной памятью. Логику не уловил пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
nag77 я, если честно изменений не заметил Переезжал вообще с самой первой ревизии на 1902. Разгон какой был, такой и остался, никаких приключений.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
d1oZz писал(а):
Подскажите пожалуйста, что лучше взять под i5-6600? 1) ASUS MAXIMUS VIII RANGER 2) ASUS SABERTOOTH Z170 S
Они в принципе схожи. Кол-во фаз одинаковое, но у Ranger звук получше, а у Sabertoofh гарантия 5 лет против 3-ех у рейнджера да и плата выглядит необычно. Главным критерием может стать цена, а Ranger подешевле будет. Еще у рейнджера есть плюс, что на плате распаяны кнопки пуска и перезагрузки, что на открытом стенде было бы очень удобно для меня. Не то, что с ключами от квартиры Sabertoofh запускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Zebralet писал(а):
что с ключами от квартиры Sabertoofh запускать
Я их андроидную прогу поставил - tuf детектив, проблему таким образом решил запуска и перезагрузки. Да и мониторить иногда полезно напряжения, вертушки, температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
B.O.B. писал(а):
Жарю линухом, 3 ядра 81-84, одно всегда 91-93С, что это может быть?
Иногда бывает и такое отклонение по датчикам на ядрах.
B.O.B. писал(а):
эти же напряжение при boot
Поведение странное, но, если я правильно понял о чем речь, разделение на обычную напругу и в процессе загрузки просто для более тонкого разгона. Бут напряжения активны только при прохождении POST, потом активируется обычное.
Morrent писал(а):
Поменял параметр в Secure Boot/OS Type на Other OS и Windows загрузилась. Интересно, почему так?
Небось переносил накопитель с другой системы?
max1g писал(а):
4х GTX 1070 моя вытянет ? Буду подключать через райзеры 1х to 16x
Попробуй, нам расскажешь Но вроде ничего не мешает
d1oZz писал(а):
Подскажите пожалуйста, что лучше взять под i5-6600? 1) ASUS MAXIMUS VIII RANGER 2) ASUS SABERTOOTH Z170 S
Есть какие-нибудь особые пожелания? Обе платы хороши, о различиях выше написано. Могу добавить про +1 юсб на саблезубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
d1oZz писал(а):
Подскажите пожалуйста, что лучше взять под i5-6600?
Я долго пытался выяснить чем обе эти платы лучше Z170 pro gaming, ничего существенного не выяснил, в итоге взял pro gaming. Если не нужны специфические фишки этих плат то наверно проще секономить и взять гейминг
Master2007ZebraletAtheros Спасибо. Т.е. большинство значений должно отображаться серым, без выпадающего списка auto/manual/etc.. ?
Если я вручную выставляю напряжение и основные тайминги памяти - включать XMP Profile не нужно? На моих кингстонах в XMP и SPD одинаковые значения записаны Есть какое-то руководство по разгону проца на Pro Gaming в ручном режиме, что нужно поменять чтобы плата сама не задирала никаких напряжений и параметров выше необходимого? Например при выборе режима памяти 2800Mhz плата ставит напряжение 1.5в У меня биос версии 1805 - стоит обновлять до последней, или не нужно? Помню тут писали что после обновления видео стала медленнее работать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Россия, Москва
Zebralet писал(а):
Они в принципе схожи. Кол-во фаз одинаковое, но у Ranger звук получше, а у Sabertoofh гарантия 5 лет против 3-ех у рейнджера да и плата выглядит необычно. Главным критерием может стать цена, а Ranger подешевле будет. Еще у рейнджера есть плюс, что на плате распаяны кнопки пуска и перезагрузки, что на открытом стенде было бы очень удобно для меня. Не то, что с ключами от квартиры Sabertoofh запускать
Спасибо за информацию.
andrey_777 писал(а):
Есть какие-нибудь особые пожелания? Обе платы хороши, о различиях выше написано. Могу добавить про +1 юсб на саблезубе.
Главное, это чтобы было минимум 6 USB входов. Разгоном заниматься не собираюсь. Поэтому и решил проконсультироваться, ведь цена немного отличается.
Fludimir писал(а):
Я долго пытался выяснить чем обе эти платы лучше Z170 pro gaming, ничего существенного не выяснил, в итоге взял pro gaming. Если не нужны специфические фишки этих плат то наверно проще секономить и взять гейминг
Спасибо за информацию.
_________________ В начале было слово, и было оно - бесконечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Разогнал проц на плате до 4.3 Поставил все в ручном режиме - х43 множитель, шина 100, энергосберегалки выкл, но в работе и простое частота все время прыгает на 1-5 MHz с ней же и прыгает напряжение с 1.2428 до 1.28, стабильно значения не могут удержаться, постоянно прыгают туда сюда. И шина со 100 до 99, то до 100.1, северный мост с 3900 в +- 1-2 MHz и сами ядра тоже прыгают. В чем дело? Даже оперативка туда сюда прыгает по значениям. Все спид степы и ц стейты отключены. В ОС стоит высокая производительность.
Сейчас этот форум просматривают: PVK254 и гости: 28