Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Приобрел пару дней назад связку Huanan X79 Gaming Golden Deluxe и процессор Xeon 2680 v2 10 ядер, 20 потоков, возникло 4 вопроса, буду всем признателен за ответ:
1) Есть ли новая прошивка и стоит ли прошивать BIOS? Скрин по ссылке - https://ibb.co/jTgWwc или так, билд от 12/19/2017 2) У меня 4 одинаковые планки памяти Samsung и она почему-то не хочется заводится на частотах выше 1333, приходится сбрасывать BIOS. Просьба помочь, что не так? 3) Как включить XMP профиль для памяти? 4) Как на этой материнке обстоят дела с повышением частот процессора? Хотел бы поднять как минимум до 3.00Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
divdivex писал(а):
Приобрел пару дней назад связку Huanan X79 Gaming Golden Deluxe и процессор Xeon 2680 v2 10 ядер, 20 потоков, возникло 4 вопроса, буду всем признателен за ответ:
1) Есть ли новая прошивка и стоит ли прошивать BIOS? Скрин по ссылке - https://ibb.co/jTgWwc или так, билд от 12/19/2017 2) У меня 4 одинаковые планки памяти Samsung и она почему-то не хочется заводится на частотах выше 1333, приходится сбрасывать BIOS. Просьба помочь, что не так? 3) Как включить XMP профиль для памяти? 4) Как на этой материнке обстоят дела с повышением частот процессора? Хотел бы поднять как минимум до 3.00Ghz
1) прошивка биоса даёт только больший повер лимит и значение множителя, в вашем случае - лишнее 2) у вас должны быть из коробки рабочие тайминги в биосе 4) программный разгон из винды через шину = результат вас разочарует.
Пришли с али 4 модуля памяти Samsung M393B1K70QB0-CMA, типа 1866. Вроде работает. Но смущает, что серийный номер и дата производства у всех одинаковая Такое разве может быть? Или китайцы печатают наклейки, клеят на разные модули и прошивают? Вокруг SPD вроде заметны легкие следы флюса (или у меня уже паранойя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Stander писал(а):
процессор Xeon 2680 v2 10 ядер
Stander писал(а):
Хотел бы поднять как минимум до 3.00Ghz
Нужно включить турбобуст, как это зделать написано на первой странице, если нагрузка на 6 и более ядер у этого проца 3.1, на одно 3.6, если для игр, то лучше выключить гипертрейдинг, фпс будет выше, проверял на асасин орижин и фаркрай примал бенчмарках.
Последний раз редактировалось Johan_888 11.04.2018 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stander а что у памяти самсунг бывают XMP профили?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
timk писал(а):
Такое разве может быть? Или китайцы печатают наклейки, клеят на разные модули и прошивают? Вокруг SPD вроде заметны легкие следы флюса (или у меня уже паранойя).
Может, и ещё и не такое, они материнки штампуют с UEFI с окном от биоса, что им стоит наклейку переклеить и спд перешить?
Скажите, может ищу не там, на фото ниже видно, что xmp профиль и многоканальность не включены и почему-то написано, что не поддерживается.
Current Memory Mode это не про канальность (настраивается в Memory Mode ниже). Про XMP, посмотрите в любой программе (AIDA, CPU-Z) читающей SPD, есть ли у памяти XMP профили.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Johan_888 писал(а):
Может, и ещё и не такое, они материнки штампуют с UEFI с окном от биоса, что им стоит наклейку переклеить и спд перешить?
Какта совсем за гранью зла Ну я понимаю дата одинаковая, но не серийник же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
sagafly писал(а):
sagafly
Ставил на huanan 2.49 2 видеокарты одна hd 7850, а другая затычка GF 210. Обе виделись в системе даже в играх мониторинг отображал 2 GPU. В биосе ничего не крутил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Смоленск
Johan_888 писал(а):
они материнки штампуют с UEFI с окном от биоса
Ну это немного сравнение ужа с ежом(UEFI и оболочка для него). UEFI - это просто стандарт взаимодействия с железом со своими новыми возможностями(предзагрузка драйверов, secure boot для защиты загрузчика ОС и т. д.) и поддержкой графического интерфейса и приложений. Китайцы просто не заморачиваются с придумыванием красивых свистоперделок, по этому и интерфейс в традиционном синем стиле. Особенно часто в ноутбуках оболочка в старом стиле используется(например, у меня на личном voyo и рабочем hp так).
Johan_888 писал(а):
нет смысла заморачиваться, главное всё работает
- и это главное, хотя стресстестами память погонять стоит
Вопросик к владельцам 2680v2 - на всех ядрах буст только до 3.1Ггц даже если самый агрессивный перфоманс выставлять? Ну прост у меня на старичке и7 2600 на все ядра забустить получилось до максимального буста 3.8.
_________________ Глючит - значит существует @Бил Гейтс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Andrey1986 писал(а):
Да мостом отличаются.
Судя по отзывам в лоте, который я заказывал, людям приходили только платы версии 2.49P и самыми разными чипсетами: B65, Q65, H77. Вот родной C602 никто не упоминал.
Andrey1986 писал(а):
Влияет на что?
На то, что зависит от южного моста, т.е. конфигурацию портов USB и SATA. Например, количество портов SATA 3.0 у них отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Самая полезная фича от uefi на мой взгляд это режим быстрой загрузки у меня на обычном hdd sata 3 скорость чтения у которого ровно 100Мб\с система стартует около 15 секунд до рабочего стола
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
WindWarrior писал(а):
WindWarrior
ну если относить к одной конкретной плате то вроде бы нет они все с похожим функционалом (южники) да и порты на платах с разными мостами обсалютно одинаковые. Могут отличатся только типа поддержки raid
Member
hrome_viper писал(а):
Ну это немного сравнение ужа с ежом(UEFI и оболочка для него)
Ну это немного не сравнение, а пример, технологических возможностей друзей, на рынке из поднебесной
hrome_viper писал(а):
Вопросик к владельцам 2680v2 - на всех ядрах буст только до 3.1Ггц даже если самый агрессивный перфоманс выставлять? Ну прост у меня на старичке и7 2600 на все ядра забустить получилось до максимального буста 3.8.
настольным можно было выставить на все ядра, серверным нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
получил переходник SATA для м.2 ссд ,установил ssd KingSpec (NT-256)NGFF Series 256 ГБ_(чтение 500+ запись 470+) ,танцы с бубном закончились....начисто переустановил 10-ку через загрузочную флешку нажав при старте F7(выбор устройств для загрузки)заняло примерно 1 час(вместе с полной настройкой) Всё работает как часы...
Сейчас этот форум просматривают: fuckuro и гости: 24