Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Cyborg39rus влезет,сам так перешел,потом и мать сменил на code 11.короче на 370 чипсете надо больше напруги подавать.если в стоке у меня на 370 чипсете 1.184,то на 390 где то 1.12-1.13(точно не помню).
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Auroson1c писал(а):
Вот только z370 не реализует потенциал 9900к
я думаю отображение мощности немного не так настроено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребят , подскажите что не правильно может быть настроено . Поставил последний биос 1401 на Asus Z370 Gaming-F и начались танцы с бубном . Все началось с того , что либо висяк в играх ловил через 1-2-3 ( максимум три часа ) либо вылет . Сначала грешил на саму игру ACOdyssey . Потом нашел проблему но решить не могу : Такие настройки стояли в биосе до обновления Разгон на 4700 cpu vlt 1.27 io - 1.1 sa - 1.1 cpu load line - level 6 140% ram@3000 vlt 1.35 ( corsair lpx 2132 ) 15-15-35-2N asus multicore enchantment - disable avx auto ia ac loadline - 0.01 ia dc loadline - 0.01 Проходил linx 9 без невязок ( скрины могу скинуть ) Теперь при отключении опции asus multicore - вылетает Память отказывается работать на 1.35 поставил 1.4 так же увеличил sa с 1.1 до 1.2 linx не проходит ... memtes прогнал ошибок нет . вылеты прекратились , но нехватает как будто плановсти в игре . Присутствуют рывки Также выключены опции : BCLK Spread Intel Speed Step Cpu C State FCLK Frenquency - 1ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Sigumo а биос с какой целью обновляли ? Золотое правило - если все работает - ничего не трогай. Вернитесь на предыдущий биос и работайте с прежними настройками. Лучший вариант имхо.
Member
Auroson1c думал , что показатели по разгону смогу улучшить ...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Auroson1c по вкл / откл опциям у вас будет комментарий какой или все в порядке ? ps с вашими таймингами и вольтажом пробовал память до 4000 разогнать куда там , не запускается и еще вопрос в cpu-z скачет постоянно вольтаж с 1.264 до 1.280 как это исправить и нормально ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Материнку жду, хочу ASUS XI APEX если будет безумно дорого, то ASUS XI GENE. У меня ОЗУ F4-4400C19D-16GTZKK, я хочу сменить мать только на ту, что сможет запустить мою ОЗУ минимум на родном XMP или даже еще и разогнать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Auroson1c спасибо, усердно искал и по теме и по профилю, но не нашел... Возможно, сообщение потерли. Можно тогда ответ в личку? Скриншоты не обязательно, просто название пункта и раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
И еще,не подскажите,у меня все время при входе в биос - дата и время красным.Это нормально?
Да,есть SVID . SVID — это протокол, по которому процессор взаимодействует с регулятором напряжения питания, запрашивая необходимое напряжение Какой пункт поставить? Что не было двойного старта.
П.с Скажите,хочу попробовать в ручную поставить тайминги ,как правильно сделать . Хочу все попробовать,на Z390-H Может выйдет
Вложения:
IMG_2759.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 1578 ]
IMG_2758.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 1578 ]
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2017 Фото: 3
Доброго времени суток форумчане, не пинайте сильно, пытаюсь просветиться, пишу обзорщикам, но мало кто на пальцах может(хочет) объяснить) Имею на руках мать ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING .Не так давно приобрел вместо 8600к -> 8700к, его тоже скальпировал, но сейчас нету знакомого чтобы подсказал, поэтому взял и по этому обзору перенес у себя https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-rog-strix-z370-i-gaming/all/ предпоследний пункт перед выводом , только SMT включил , как думаете, что и где нужно улучшить?
, в игры играю в основном синглы старых годов (кризис/ларку ну и прочее что пропустил когда не было средств ), видюшка 1060 6гб, монитор 75Герц. Сделать хочется чтобы и систему не насиловать, и уж такой мега разгон не делать. Если есть толковые кто помочь желает напишите в лс, в долгу не останусь. забыл, память patriot viper 3400 cl16 2х4
Member
Ребят , устал уже тут искать ответы . Кто нибудь может подсказать почему после выключения опции asus multicore ловлю висяки в играх ? Подробный конфигурации и настройки Биоса написал в посте выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
jjxaker писал(а):
Это когда камень типа отличный
В общем в итоге Асус считает, что в самом лучшем случае мой проц сможет работать на 4700 при напряжении не меньше 1.344v. В топку такой бест кейс. Либо я чего-то не понимаю.
Так и вернулся на установку 0.01 вручную. Тогда хотя бы при нагрузках без AVX в адаптиве напряжение 1.232 (выставлено в биос 1.24), но стоит врубить линкс - напруга сразу подскакивает до 1.264 (хотя в мануале линкс проходит при 1.232). Хотя в принципе цели своей я почти достиг - без нагрузки напряжение падает, во время игры всегда 1.232, ну а если уж вдруг что-то будет использовать AVX, то фиг с ним - пусть поднимает напряжение до 1.264 - температуры все равно даже в прыжке - не выше 74 градусов и потребление 107Вт
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 32