Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 195 из 253<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

А кто что думает про такие материнки:
Epox EP-9NPA + Ultra
MSI K8N Neo4-FI

Какие у них траблы, как дела с комплектацией? Если можно дайте ссылки на обзоры (порыскал по сайтам, но именно на эти модели не нашел). По цене они практически одинаковые (+/- 50 р). Может у кого будут варианты лучше за ту же цену из списка всех матерей под NForce 4 (желательно Ultra) на 939 сокет.
По разводке больше нравится MSI - довольно грамотное расположение разъемов + 4 PCI, хотя скорее всего после установки видео останется 3.
У Эпокса 3 PCI. Вопрос в том, сколько останется с воткнутой видяхой - так же 3, или все же один закроет?

PS. Странно что на западе есть проблемы с покупкой плат DFI - у нас бери, нехочу :shock:

Куратор темы
Izar писал(а):
А кто что думает про такие материнки:
Epox EP-9NPA + Ultra
MSI K8N Neo4-FI

Эти вопросы задаются практически на каждой странице, потрудитесь прочитать хотя бы пару из них, прежде чем ставить вопросы
Izar писал(а):
Странно что на западе есть проблемы с покупкой плат DFI - у нас бери, нехочу

Вот и бери DFI (это будет лучший выбор)

Member
Фото: 41
Izar У ЕРоХидки останется только 2 слота (и это не есть гуд). Если тебе нужны слоты- бери MSI или ASUS, если разгон- DFI.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Izar У ЕРоХидки останется только 2 слота (и это не есть гуд). Если тебе нужны слоты- бери MSI или ASUS, если разгон- DFI.

у меня MSI - после Epox реально ненарадуюсь - шина на 400 без проблем!, вообще нет к ней нареканий, дробные множители, единственный минус- на память напруга максимальная 2.8

judge13 писал(а):
Эти вопросы задаются практически на каждой странице, потрудитесь прочитать хотя бы пару из них, прежде чем ставить вопросы

Читал примерно со 140 по последнюю страницу. Да, конечно, но ответ про эти платы как правило такой: "Бери, хорошая плата", или вообще просто отвечают списком плат, в котором значится как один из вероятных кандидатов на покупку. Но плюсов без минусов просто не бывает. Сначало вообще Слай систему хотел (на ASUS A8N SLI), потом почитал и передумал насчет целесообразности Слай.
Так вот насчет данных плат - нашел обзоры по MSI K8N Neo4-F, MSI K8N Neo4 Platinum и Epox EP-9NPAJ SLI (но слай не нужен, а по Ultre не видел). Думаю, что производительность MSI K8N Neo4-FI сильно от своих собратьев отличатся не будет (а может и будет - обзоров не нашел), а вот насчет комплектации любопытно было бы почитать. Интересно например: насколько отличается Platinum версия от FI, если только бонусами в комплектации при равных возможностях, то особого резона брать Platinum для себя не вижу. В свою очередь F плата основана на обычном nForce, а FI (насколько я знаю) уже на Ultra. То же самое и к Эпокс.
Опять же где-то спрашивали насчет PCI этих двух плат, ответ был примерно таким: " У MSI один из PCI слотов скорее всего будет перекрыт видеокартой, так что останутся те же 3 слота что и на Эпокс", но вот при этом умалчивалось - сколько при том же раскладе останется слотов на самом Эпоксе.
Serga01net писал(а):
У ЕРоХидки останется только 2 слота (и это не есть гуд). Если тебе нужны слоты- бери MSI или ASUS

Спасибо за ответ. Да , спору нет DFI по показателям производительности выигрывает, но желательно, чтобы 3 слота PCI все же были свободны. А вот глюки Асуса меня что-то не устраивают.
avt+ писал(а):
у меня MSI - после Epox реально ненарадуюсь - шина на 400 без проблем!, вообще нет к ней нареканий, дробные множители, единственный минус- на память напруга максимальная 2.8

Экстрим разгоном пока не увлекаюсь, но увеличить производительность в случае чего, лишним не будет.

Такой дотошный я потому, что при сборке относительно мощной домашней машины волей-неволей будешь придираться к каждой мелочи, и копейки считать тоже

Еще раз спасибо за ответы

Member
Izar Если сравнивать "чистую производительность", то MSI K8N Neo2 Platinum (на чипсете nForce 3Ultra) оказалась быстрей DFI LP UT NF4 Ultra (одинаковые память и камень, одинаковые частОты, специально ничего не оптимизировалось). Особенно заметно на тесте WinRAR. Вот так вот. Если и остальные MSI такие же, то нормально.
Конечно, предпочтительней более функциональный набор с nF4Ultra (Neo-FI, Platinum или чего там еще теперь есть?)

Именно на Ultra брать и планирую

Advanced member
Serga01net писал(а):
Если сравнивать "чистую производительность", то MSI K8N Neo2 Platinum (на чипсете nForce 3Ultra) оказалась быстрей DFI LP UT NF4 Ultra (одинаковые память и камень, одинаковые частОты, специально ничего не оптимизировалось)

В том то и весь прикол, что если не предполагается что-то оптимизировать, да и вообще лишний раз думать- DFI лучше не брать.
А уж если руки мало того, что прямые, так еще и откуда надо растут + есть желание ими что-то делать - то лучше DFI ничего нет.

Member
decadent Нет спора- у DFI есть, чего покрутить. (И уйма! :)).

Junior
Посоветуйте самую лучшую мамку по разгону, красоте, комплектации. Цена до 5000...

Member
Цитата:
Посоветуйте самую лучшую мамку по разгону, красоте, комплектации.

DFI LanParty UT RDX200 CF-DR
Цитата:
Цена до 5000...

DFI LanParty UT NF4 Ultra-D (пошумнее и компоновка менее удобная)
За комплектацией - в ASUS (но потом, чур, не жаловаться).

подскажите пожалуйста уважаемые,нужна мамка от 100-150$
нужно чтоб побольше псиаев было под видюхой,желательно со слаем,4слота под память.
я просто незнаю что брать а посоветовать никто не может (в магазине советуют то что есть на складе)
пожалуйста помогите с выбором, брать буду на долго.(сокет 939)

Member
avt+
Цитата:

Не понял, что мать держит по шине 400Мгц?! Ничего не путаешь?! Насчет Епокс нормальная мать для разгона...Вот например 9NPA+Ultra. Напряжение на проц до 1.75В(с учетом завышения напряжения до 1.8В), на память до 3.2В.. С новым биосом есть и дробные множители и дополнительные делители 183, 155, а уж про возможность покрутить тайминги памяти в биосе.. По шине у меня держит 365Мгц..
Минусов немного, но они есть - мониторинг температуры, слот ПСИ- Экспресс мог бы располагаться повыше и не перекрывать ПСИ . А так нормальная мать да и стоит дешевле DFI LP..

Junior
из совсем недорогих существует:
ECS RX480
для оверклокеров, Возможности?
Регулировка частот, таймингов, напряжений и д.р плющек DDR.
Частота 200-500MHZ, снижение множителя, регулировка напряжения 0,5 - 2В на процессоре
Полный контроль за LTD & PCI Bus

Очень Удачное расположение слотов PCI
Поддержка 20/24+4, АТХ
Чипсеты почти холодные.
Проблем с USB как у NF4 нету.
Биос богат на всеразличные опции.
Недостатки есть:
нет sata 2, к слотам памяти нет доступа если вставить видеокарту
Комплект поставки бедноват.

Но за такую просто смехотворную цену, это просто чудо! (40$ примерно)
Конечно вы можете доплатить 1000руб($35) и купить самый простенький NF4 с поддержкой sata 2 но нужен ли он вам за эти 1000 руб?

Junior
Народ, выручите советом.
Есть мой старый комп с Athlon XP2400+ со всеми вытекающими. Я хочу сделать маленький недорогой апгрейд, поскольку собираюсь купить второй комп посильней, может конро е:) Необходимость апгрейда возникла после вспухания конденсаторов. Кондёры то я перепаял, но мать всё равно изредка подглюкивает и выдаёт на AGP напругу выше, чем надо.
Я сделал выбор в пользу 754+Sempron - на крайняк и предпочтительный вариант 939+3200+. Мучаюсь выбором матери с AGP. Купить просто негде кроме как ломиться в Москву. мой выбор DFI nF3 (ВАШ тА3) Ultra. Но хрен найдёшь. Хотелось бы приехать и купить, а не томиться в поиске. В санрайзе есть сейчас Gigabyte K8NSC - 1158 руб. Epox 9NDA3I 1704 руб. Чего хочу - рабочий C&Q, гигабитную сеть - на будущее, стабильность! нормальную систему питания, а не без половины конденсаторов, AGP слот, достаточное кол-во коннекторов для вентилей - 3 и больше. Можно ли из этих двух выбрать компромисс или напрячься ради DFI или выбрать мать(какую? ASUS k8n-e?) на 754 и Sempron 3400+ и не париться они есть в наличии. Всё это нужно для записи с телека и перекодирования и менее ресурсоёмких задач. Гнать буду только для спорта, обычная работа планируется в нормальном режиме и режиме C&Q с пониженным энергопотреблением. С удовольствием бы взял Energy Efficient проц, но он влечёт за собой много других затрат.

Member
939
pci-e
nforce4
+разгон

<2000p
есть ли такие?

Junior
UQ писал(а):
939nforce4<2000p есть ли такие?

Есть! Модификации типа Б/У. Встречал...

Member
EP-9NPA3J
что можете про неё сказать?

Member
Epox 9NPAJ, MSI K8N Diamond, Asus А8V Delux.
Что бы вы посоветовали из этого выбора?
Заранее спасибо.

Member
UQ
Вот что бывает у нас на нФ4 и 939:
Foxconn NF4XK8MC-RS Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA R 1818
Foxconn NF4K8AC-RS Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1600, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Ra 1932
ASUS A8N5X Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1 2456
M/B Micro-Star MS-7125 K8N Neo4-F Socket939 <nForce4> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4D 2720

А вот все, что ниже 2 тыр:
ASRock 939S56-M Socket 939, SiS 756, DDR400+, HTT1000, PCI-E, Sound, SATA Raid, USB2.0, 1655
Abit UL8 Socket 939, ULi 1689, DDR400, HTT2000, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB2.0, LAN, 1310
ASUS A8V-MX Socket 939, K8M800, DDR400+, FSB1600, AGP 8x, PCI-E x1, SATA Raid, Sound, L 1411
ASUS A8V-VM Socket 939, K8M890, DDR400+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, 1785
ECS K8T890-A Socket 939, K8T890, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, ATX 1508
EPoX EP-9HEAI Socket 939, K8T890, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, ATX 2065
Из всего набора я бы взял ASUS A8N5X ЕРоХидка тоже ничего, но у меня к ним предубеждение, да и слотов много теряется.

Djlex
Посоветуем Epox 9NPAJ, MSI K8N Diamond Кажется, ЕРоХидка дешевле второй матери. Но вторая- класс (мне нравятся МСИ- минимум глюков). Вот только у МСИ не все так шоколадно, когда начинаешь шину гнать. Но терпимо.
А эта Asus А8V Delux хоть и Делюкс, но ни в коем разе. Чипсеты ВИА хороши для тех, кто гнать не будет. Они стабильны и быстры, но только в номинале.
ЗЫ Тут могут возразить, типа, у меня все гналось отлично Ты мимо ушей это пропускай. В общем и целом, ВИА КТ890 менее стабильны и менее функциональны (мать Делюкс компенсирует недостачу за счет дополнительных микросхем).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 195 из 253<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа