Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
MB ASUS A8N-SLI Premium Athlon 64 3500+@2585Mhz Socket 939 Venice CPU Cooler Galacial Tech Igloo 7300 под нагрузкой (SuperPi) темпа доходит только до 40гр С (определял через Asus Probe, Everest Home, BIOS). Мне самому не верится, что это правда.
Кто виноват датчик платы или проца?
Умные люди помогите советом.
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Последний раз редактировалось colorit78 28.01.2006 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
TINC
во блин, у всех на память +0.05 а у этого чуда техники а8н-сли се по +0.1 как у а8н-е обидно понимаешь, у меня память зараза лучшие резалты даёт на 2.75 а здесь такую напругу не выставишь
ктати всемогущий ALL рейд страйп на 3-х винтах кто нибудь делал? есть смысл? или оставить 2х250 в рейде а третий 250 просто как сторадж?
Member
colorit78
не парься ВСЕ асусы А8Н температуру кажут от балды (снимают где то с платы) у меня на прежней матери на том проце что в профиле темпа за 2 мин прайм95 взлетала до 58-59 а теперь на асус а8н-сли се до 46 еле доползает через 10 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
Выходит при доп обдуве мамки датчики покажут снижение тепмы проца??? Это совсем не есть гуд!!!
Бред какой-то, у меня мамку обдувают 3 120мм вентиля, ни на один градус температура проца не снизилась.
А вот контроль на вольтаж у премиум отвратительный, стоит 1.550 клокгеном, скачет с 1.584 до 1.638 =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
colorit78 писал(а):
Выходит при доп обдуве мамки датчики покажут снижение тепмы проца??? Это совсем не есть гуд!!!
Сегодня убрал Тайфуна вентилятор, теперь он в пассивном состоянии, так что обдувать мать стало не чему, кроме вентиля в боковой крышке. Итог в профиле (2400 MHz= 300х8 , при напряге на проц 1,35в). Максимальная темпа под S&M 100% -составила 48 градусов.
Всё же не ясно - где замеряется темпа проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Unleashed писал(а):
А вот контроль на вольтаж у премиум отвратительный, стоит 1.550 клокгеном, скачет с 1.584 до 1.638 =(
Это у АСУСов такая "болячка". (everest, cpu-z, asus-probe - везде скачки (под нагрузкой интервал меньше, чем в простое))
У меня на Р4Р800-SE тоже скачет (скачки от процев не зависят (Northwood, Prescott)), на A8N-SLI Deluxe еще не проверял (в системе еще видео не хватает , не докупил еще )
существует ли модифицированный биос для A8n-SLI ? или пока что только для Premium? для инфы: нужно поднять напряжение на проце,конечно,можно сделать небольшой вольтмод ,но не хочется снимать мать с гарантии. Тем более это можно сделать и средствами биос,вот только бы его найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Перчини ну да Вы что умнее всех остальных что-ли... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд народ делает моды с помощью клея в основном чтобы не потерять гарантии(5 мин ацетоном и без следов)
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
colorit78
про то что темпа на матерях этой серии снимается с термодатчика читать без смеха невозможно! у термодиода с проца под нагрузкой дельта температур в 2-3 секунды может превысить 25-30 градусов , мы такое на сабже наблюдаем? нет такого. скорее всего датчик примостился либо ваще под сокетом, либо совсем рядом с ним так как обдув на него действительно не влияет ( у меня хоть и не 3 120-ки мать обдувают но общее кол-во вентилей в кузове сильно превышает 10 так что датчик явно не на открытом месте но то что не в проце однозначно)
уж начто я хобот недолюбдиваю но большая часть матерей что у них на стендах для тестов кулеров снимает темпу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ТЕРМОДИОДА так у них такие температуры в диаграммах какие я на процах в полтора раза разогнаных с повышеным VCORE отродясь не видал. Так что да QFAN в отличие кстати от епоксовской технологии (которая не глядит на мониторинг а работает действительно с диодом, но его значения не кажет) ориентируется не на то , увы и ах но таково селяви
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
AMDNOW+
AMDNOW+ писал(а):
про то что темпа на матерях этой серии снимается с термодатчика читать без смеха невозможно! у термодиода с проца под нагрузкой дельта температур в 2-3 секунды может превысить 25-30 градусов , мы такое на сабже наблюдаем? нет такого.
А как вы прокомментируете такой скриншот?#77 Показания снимались при запуске S&M (тест Fpu) буквально на 1-2 мин, затем 1-2 мин перерыв, повторный запуск S&M опять на 1 минуту. как видите температура процессора достигает максимума буквально за 10 сек, точно так-же быстро и снижается. Ожлаждение- водяное, поэтому дельта такая маленькая. Подсокетный или околосокетный так быстро реагировать не может. Кроме того, я производил замеры температуры подошвы воблока в непосредственной близости от крышки процессора термопарой и мультиметром, температура основания всегда была меньше показаний материнки на 5 градусов. Так что не гоните на
Асус- правильно все меряется там.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 20