Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 195 из 209<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Nikk7125
Из-за мосфетов нет,пусть клеют кому делать нефиг.Cнижай разгон. Cначала у памяти повысь делитель и потесть,если опять вылеты - память на место и опускай шину пока вылетов не будет.
Ну а если при сбросе памяти вылеты исчезнут значит причина в ней - или тайминги ,или питание её,или опять же частота и шину придётся опускать.

C-Moon
Ок, спасибо! Мосфеты я уже в разных режимах трогал - тепло действительно в норме. Попробую позже, когда разберусь с видеокартой, я ее вольтмодил и долго мучил. Грешу на вылеты из-за нее, съехали все напряжения питания (ГПУ и памяти), уже и переменные резисторы пооткусывал, а напряжение не дефолтится :(. Может где то полевик или кондер пробило.
Буду экспериментировать с заменой видяхи.

народ, на базе http://www.microstar.ru/program/product ... 727&KIND=1 фотки скажите пожс-та кто из них южный мост кто северный? спасибо..

Заблокирован
Заблокирован
Gubbah У сабжевой матери один чип. ;)

Северный южный? Мб покажешь картинку где их 2 ???
Да и вообще какие из чипов южные или северные..как определить? ))))
Спасибо.

Member
Фото: 79
Gubbah
У чипсетов нВидия для платформы AMD деления чипсета не северный и южный мосты нет. Часть функций северного моста у К8 выполняет сам процессор, т.к. содержит контроллер памяти.
Какие функции выполняют северный и южный мосты смотри здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_мост_(компьютеры)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_мост

Увидеть СМ и ЮМ можно на любых матплатах на основе чипсетов Intel. Северный мост расположен ближе к сокету, а южный - ближе к разъемам ide/sata, etc...

прошу прощения за глупые вопросы, в оверклокерстве я новичок, но выхода нет... своими силами справиться не очень получается, и так суть проблемы:

имею на руках
мать MSI K8N-FI SLI nforce4 s.939
проц АМД 64 х2 3800+ (манчестер) s.939
память Samsung 2x512 pc3200 M3 68L6423HUN-CCC
охлаждение на проц ТТ Big Typhoon

хотел разогнать проц, решил потренироваться на старом АМД 64 3200+ (венис)...
читал что из DOSа проц на данной маме гонится ужастно... хз может быть в этом проблема, а может и нет... описываю что делал
FSb 220
HT F x3
CPU Ratio x10
CPU Vid 1.425 over 3.3%
напряжение на памяти не менял(т.к. DRAM cfg следующий
шину поставил на 166 далее CAS 3T, Tras 8T, Trcd 4T, Trp 4T щас объясню логику)) сразу поправляйте если я что-то не так понимаю, а это так по ходу))
Читал что из-под винды всё нормально гонится...
поставил clockgen 1.0.5.4 ... начал увеличивать шину... догнал проц до 2500 шина памяти стала 202 (по с равнению с тем что было в биосе) прогнал тестами на S&Mе, вроде всё нормально... температура 42 градуса, всё вроде нормально... запустил пару раз ЗДМакр05, ничё не висло всё аккуратно... нажал сохранить параметры (поставил галку в clockgene apply current settings at startup) перегружаю винду... комп не запускается... сбрасываю биос... загружаю... идёт загрузка винды... появляется рабочий стол... и через секунды 3 комп виснет, на экране каша Sad пока в сейф моде не удалил clockgen, нормально так и не грузился...

Если не затруднит добрых людей, опишите как мне правильно разогнать проц, может я проги не те юзаю, карта специфическая и почему такая тема с загрузкой винды получилась, тут и память конечно не ахти у меня... но я же её на почти штатных частотах юзаю 202 MHz, вроде не должно из-за неё так глючить, думал в версии биоса дело... зашёл на оф сайт MSI скачал прошиву, поставил 1.3 версию... видел в инете 1.6 для моей карточки... но чё-то как-то смелости не хватило её поставить, так как по ходу это неофициальная версия прошивки... заглянул сюда и появились вопросы)) какую прошивку брать для биоса... тут они двух видов 1.д и 5.3 и ещё чем обычная от Murdoc`овской отличается? и подойдёт ли прошивка вообще? в общем добрым людям за ранее спасибо, прошу сильно не стебать, ибо, как я уже говорил, я новичок в этой области :oops:

Member
n17 так... по очереди. Гнать нужно из BIOS, а не из DOS (опечатка?) Сейчас все нормально гонится из биоса.
Биос бери в FAQ'e, тебе этот нужен:
Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125)
Mod версии биосов позволяют выставлять нестандартные частоты памяти.
Гнать из Windows лучше всего A64Info.

IC9517 писал(а):
Гнать нужно из BIOS, а не из DOS (опечатка?)

имелл ввиду Windows )))

просто когда я качал биос с оф сайта MSI файл выглядел как w7185NMS.130 для 1.3 версии, здесь же он выглядит иначе... w7125NMS.1D0 это нормально? и мама у меня MSI K8N-FI SLI а не MSI K8N Neo4-FI или это одно и тоже, сорри ещё раз за глупые вопросы, просто хочется разобраться))
полистал поиск и нашёл БИОС 1.6 для MSI K8N SLI Series (W7185NMS) на http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files это что такое?)

Member
IC9517
Он пишет- плата SLI,ща ты ему насоветуешь....

n17
Прошивку оставь.Выкинь clockgen и гони понормальному через биос.А как правильно разогнать читай тут:
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml

смысл в том что из биоса она очень слабо гонится... про эту особенность писали http://www.overclockers.ru/lab/19913.shtml
из винды намного лучше результаты... как быть хз... в клокгене нельзя поразному подобрать частоты шин для проца и для памяти... в результате, так как память фиговая(как я понимаю), больше чем на 2250 у меня проц не запустился... а из винды работал стабильно на 2500 и температурой в 42 градуса :(

Member
C-Moon писал(а):
Он пишет- плата SLI,ща ты ему насоветуешь....

Мдя уже посоветовал. n17 сорри :oops:

получается мне надо в биосе выставить значения делителя для памяти, множитель для HT и потом уже из винды гнать или есть какие-то ещё варианты? просто я так пробовал чего-то не понравилось ему... после перезагрузки он не запустился =\

Member
n17 все делать в биосе.
А менять делители памяти из виндовс позволяет A64Info.

ладно, попробую завтра чего-нть, спасибо всем откликнувшимся)) я думаю ещё обращусь))

Junior
Подскажите пожалуйста, какие тихие системы охлаждения без всяких доработок встают на чипсет на MSI K8N Neo4 Platinum PCB 1.0? В факе нашел упоминание только про Titan CUV3. Есть ли еще какие-то варианты? в идеале хотелось бы пассив типа Thermalright HR-05 SLI, но сомневаюсь, что встанет... кто какие варианты пробовал?

Пы.Сы. Не бейте, если это уже обсуждалось тут - перелопачивать 200 страниц времени нет.

Заблокирован
Заблокирован
Герой Асфальта Вопрос не в том, что встанет, а в том как эту систему согласовывать с видеокартой. А так от залмана встают.

Junior
V l a d я поэтому и спрашиваю. пробовал ли кто-нибудь, что точно согласуется с видеокартой? Например, ZM-NBF47 точно хватит, чтобы охладить? насколько я понимаю, он встанет ребрами параллельно видяхе, т.е. если что - можно попробовать просунуть карточку между ребрами.

Заблокирован
Заблокирован
Герой Асфальта Я бы с твоей нынешней видюхой любой залман без тепловых трубок установил. Так что всё зависит от прмоты конечностей.

Junior
V l a d видюху я поменяю в ближайшие несколько месяцев. Буду тогда ставить ZM-NBF47, кривизной конечностей вроде как не срадаю. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 195 из 209<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа