Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
karpenter_ Интел использует один, унифицированный драйвер для мат.плат. В его состав входят все необходимые драйвера, для всех устройств и контроллеров, распаянных на мат.плате. Кроме звука, сетевой карты и встроенной графики, если таковая имеется.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд rflagg Сравните внимательно ревизии плат. На ASUS P5B-E rev. 1.02 есть возможность поднимать напряжение на мостах чипсета. FAQ пункт 10.1.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 05.03.2007 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
QSS Ревизия 1.04 есть у P5B. У P5B-E пока последняя (насколько мне известно) 1.02, которая имеет те же возможности регулировки, что и делюкс (как и P5B 1.04)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
сдохла вторая мать wifi\dlx. на сей раз вроде софтово: после перепрошивки 1004 биоса поработала дня 4, потом стал отключаться видик после экрана БИОСа(таблетки уже не видно), слышно,что загружается винд, слышно как вылетает в синий экран.. теперь же при включении горорит, что checksum error в биосе, ну и f1\f2 как обычно, меняешь настройки,перезагруз-и повторить.. при попытке войти во флэшер-зависает в оном.. думаю, по гарантии вполне прокатит как раз, комманды появились....
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Москва
У меня вопрос товарищи может кто знает в чём фишка. Собственно Материнка P5B Core2 duo E6600 БП-HIPER580W, когда жму выключить виндовс комп гаснет, но через буквально секунд 10 снова включается без нажатия кнопки с чем это может быть связанно ? и как устранить ?
сдохла вторая мать wifi\dlx. на сей раз вроде софтово: после перепрошивки 1004 биоса поработала дня 4, потом стал отключаться видик после экрана БИОСа(таблетки уже не видно), слышно,что загружается винд, слышно как вылетает в синий экран.. теперь же при включении горорит, что checksum error в биосе, ну и f1\f2 как обычно, меняешь настройки,перезагруз-и повторить.. при попытке войти во флэшер-зависает в оном.. думаю, по гарантии вполне прокатит как раз, комманды появились....
У меня такая же история с обычной P5B была. Поменяли по-гарантии. Три месяца проработала на частоте 401 МГц (конфигурация в профиле) . Мож все-таки от разгона мрут ???
Ситуация такая. Имеется плата P5B-DELUXE. После покупки поставил нормально WinXP Sp2. Далее обновил биос до 1004 и после этого привод (NEC AD-7173A) стал определяться как SCSI в диспетчере устройств. При попытке переустановить операционную систему Win соответственно пишет, что обнаружено SCSI устройство и без установки соответствующих драйверов процесс инсталяции не может быть продолжен. Замена привода на другой ничего не дает - определяется как SCSI. Могло ли это стать последствием переустановки биоса и что делать???
MDV76 Ты когда-нибудь пробовал подключать HDD/cd/dvd через дополнительные IDE(SATA)-контроллеры?
просто на этой маме южный мост (ICH8) не поддерживает IDE-устройства, а поддержка таковых осушествленна за счет контроллера JMICRON,
вследствие чего и твой NEC, так и определяется, и у тебя так, и у меня так, да и у всех...
http://img294.imageshack..us/my.php?image=3540vj1.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
KirBass Скорее всего, твой блок шалит. У меня такой корпус, и я блок сразу выкинул, и купил себе другой. Мышь твоя работает, потому что почти ничего не жрёт, а клава ещё и USB хаб.
mose то же самое - блок. Только не говори, что твой Hiper супер блок. + у тебя навешано всякого г... вагон и маленькая тележка. Вот блока и не хватает. И не асус тут виноват.
Часто тут пишут про проблемы с установкой винды люди с приводами 7173. Народ. Эти приводы г... Я недавно людям покупал (собираю компы), куча брака. В гарантийке до сих пор лежат. поэтому может быть проблема в них, а не в матери.
Может быть и вариант, описанный hlu386.
Это всё маё ИМХО.
Ish3 А дополнительные тайминги контролируешь? Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд I_AM_BACK посмотри в БИОС может стоит актиdным какой-нить параметр "пробуждаться от..." (wake up...). Не сможешь найти в биос, временно скинь его на дефолт и посмотри, включается, или нет. + может каратит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Народ,кто делал вольтмод памяти,скока можно будет сделать напругу на память после Vdimm мода,мать Асус P5B и в какое положение сначало выкручивать резюк.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Ulad Контролирую я тайминги выставлял разные, но проблема то в том что никто не знает какие они должны быть. Сегодня звонил в инет-магазин где купил память они готовы взять и проверить сказили на 4 дня минимум, не хочется зараза оставаться 4 дня без памяти, но выхода видать нет.
Контролирую я тайминги выставлял разные, но проблема то в том что никто не знает какие они должны быть.
По дефолту при запуске твоя память должна определиться с таймингами 5-5-5-15 и то надо выставить 1,9в. Но если хочешь получиться заявленные тайминги 4-4-4-12(15), надо выставить 2,1в.
Слушай, а может у тебя 1Т стоит? Попробуй 2Т поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
MDV76 писал(а):
Ситуация такая. Имеется плата P5B-DELUXE. После покупки поставил нормально WinXP Sp2. Далее обновил биос до 1004 и после этого привод (NEC AD-7173A) стал определяться как SCSI в диспетчере устройств. При попытке переустановить операционную систему Win соответственно пишет, что обнаружено SCSI устройство и без установки соответствующих драйверов процесс инсталяции не может быть продолжен. Замена привода на другой ничего не дает - определяется как SCSI. Могло ли это стать последствием переустановки биоса и что делать???
Поставь драйвер жмикрона последний и SCSI исчезнит, у меня так было. И еще после установки драйвера стала мониторится температура жесткого диска на IDE, а до этого её небыло. Почему в факе не рекомендуют ставить драйвер жмикрона для меня загадка, все работает на ура.
PS: драйвер я поставил JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.11 при инсталяции выбрал IDE.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Dj Antonio
Для современных машин, жрущих от +12 В выхода основную часть мощности крайне желетелен БП с независимой стабилизацией +12 В через магнитные усилители, а не только через дроссель групповой стабилизации. Я имею в виду - чтоб гоняться на компе, а не сидеть рядом с ним
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Romanson Следущий пост будет награждён ЖК за дублирование.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=188729 Обсуждайте либо там, либо здесь.
От себя добавлю - разбирайтесь с самой игрой и с драйверами - с отдельной звуковой картой проблем быть не должно. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Nordling Поиск в тем поможет узнать - разницы в разгоне нет между rev.C1/C2.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15