При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
совсем неочевидно, там может не хватать вольтажа на цпу и сок.
После "аварийной" перезагрузки он при запуске пишет, что она произошла из за перегрева. Какие Вам еще нужны доказательства ?!
artxays писал(а):
А глядя на твои 4.35 и 1.219 укрепляется уверенность в этом - кривой разгон для работы(для игр сойдет)
Я использую 1 час в x264 стресс тесте. Вдобавок 4.4 есть у людей и при 1.28. Учитывая нелинейное поведение напряжение для разгона вполне себе может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
MarWood писал(а):
Что, правда x570 платы лучше работают с напряжение в авто реждиме? Подумываю тогда сменить x470.
Меняй конечно
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
мне вообще не понятно почему на b550 вместо бюджетных досок стали делать топовые
а что тут непонятного, пока что в продаже есть б450 доски, которых более чем хватает под абсолютное большинство что зен2 камней, так же как и хватит (скорее всего) под абсолютное большинство зен3 камней. амд дало поддержку сокета, но все равно находятся уникумы, которые берут б550 (или вовсе х570) под зен2 с "апгрейдом" на зен3 при этом даже не имея реальной необходимости в писиай 4.0
хотя хорошей б450 доски более чем хватает под игрульки (и не только) и в продаже они пока есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Endeavour писал(а):
а что тут непонятного, пока что в продаже есть б450 доски, которых более чем хватает под абсолютное большинство что зен2 камней, так же как и хватит (скорее всего) под абсолютное большинство зен3 камней. амд дало поддержку сокета, но все равно находятся уникумы, которые берут б550 (или вовсе х570) под зен2 с "апгрейдом" на зен3 при этом даже не имея реальной необходимости в писиай 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
По моему б550 не нужен.Не ну если 12 или 16 ядерник брать то да,как замена 470 или570 пойдёт.А так- не нужен.Для 6 ил 8 ядер и б450 сойдёт.Взять и ждать райзен3.Ну такое,нужно же что то воткнуть- а они официально только зен2 держат.На каких то что то работает и из предыдущих а на каких то не работает.Да и если заработает -выйдет новый биос и там работать не будет,что делать то? Брать зен2 временно и ждать зен3.А что брать р3-ну по моему они переоценены.Брать р5?Не думаю что зен3 даст большой прирост производительности.Ну 15% было бы хорошо.Платить за зен2 а потом ещё за зен3.А если они будут очень хороши-то и цены будут не маленькие.Никогда не заблуждался насчёт АМД,обычная компания-всё ради прибыли,нихрена не компания бобра.Будут хорошие процы-цены будут вламывать дай боже.Продавали же они за 1000 баксов процики когда могли. Не, ну мне лично б550 нравится,врм там норм и т.д.Но вот ценыыыы.Они явно не соответствуют.Просто на хайпе о том как чудесен райзен пробуют срубить бабла. Всем удачи.
Обе 6 слойные. На Аорус вообще в специкации указана поддержка памяти до 5200. У Асус "всего лишь" 4666
5200 (ОС) у Аорус - с процами zen3. Легко понять, какая плата имеет 6 слоев, это когда в спеках 5100+ или 5200 (ОС) с процессорами следующего поколения. Если указано в районе 4733 (ОС) - это 4 слоя У Асус b550-F, (Next Generation AMD Ryzen Processors) - 5100 (ОС), значит 6 слоев
Звук у меня всеравно дискрет, и что то мне подсказывает что они плюс одно и то же. Всеравно они на одном реалтеке А вот сеть в асус интел. Вроде бы это лучше. Но я не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Praetor_Pavel писал(а):
пишут, что проблемы уже нет
я когда рылся нашел только информация о несовместимости с некоторыми роутерами, и то, там скорость падает - т.е. работает не на 2.5 а на 1 гбит. Мне кажется такое актуально только для людей, который дома работает с огромными БД и т.п. Но таких единицы... Все равно дальше домашнего роутера средняя скорость 100 мбит не превышает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Tarkus100 писал(а):
Легко понять, какая плата имеет 6 слоев, это когда в спеках 5100+ или 5200 (ОС) с процессорами следующего поколения. Если указано в районе 4733 (ОС) - это 4 слоя У Асус b550-F, (Next Generation AMD Ryzen Processors) - 5100 (ОС), значит 6 слоев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
monstor писал(а):
Скрытый текст
да это понятно, внутри вашей сети (провайдера) если торрент цепляется. Но это только на торрентах... Вот когда вы этот файл не по торрентам вытяните хотя бы с европы с такой скоростью =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Rik62 и гости: 26