Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 196 из 534<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
MICROSTAR K9A2 CF-F обновила список поддерживаемых CPU - странно, но в него вошли 125 ваттные процессоры.

http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=810

Member
Dante1980 писал(а):
Я так понимаю, никто на бюджетную систему 4 гига оперативы не ставил, что бы рассказать про остаток?
Еще вопрос про флешь память и новую технологию Висты, для использования Windows ReadyBoost - возможно ли при этой технологии использовать флешку как, что-то вроде ssd накопителя? все нужно, что бы построить максимально тихий компьютер на АМД без разгона
Добавлено спустя 42 секунды
и есть ли какие то ограничения на материнскую плату, при таком раскладе?

1.Почему же, если на статьи мои глянуть - около 25% систем с 4Гб. Тут чёткой связи я не увидел-у одного компа XP видит 3,74 у второго 3,86, у третьего 3,25 -я сделал вывод такой-чем больше комплектующих стоит тем меньше видит.
2. Для построения тихого компа AMD без разгона, если не для игр-а для офиса связка, которая рассмотрена в одной из заметок на моей страничке, 780G+4850e очень достойный выбор:beer:.
3.Если для игр поищи Phenom X3+мать 770DS3 от Гиги. Про проц Pheom X3, также можешь пролистать на моей персональной страничке-попросил прислать всего 3 проца, больше не заказывал-из-за бугра дороговато выходит, да и заказчиков на них нет,-люди всё боятся AMD, ещё со старых K6:D.

Member
Jameson писал(а):
MICROSTAR K9A2 CF-F обновила список поддерживаемых CPU - странно, но в него вошли 125 ваттные процессоры.

K9A2 CF-F v2
в том то и заключается отличие первой от второй версии)

Мемbеr
вот тут еще вопрос возник, материнские платы АМ2+ поддерживают ddr2 1066, в свое время было много статей по поводу отношения частот процессора и памяти, - актуален ли этот вопрос сейчас? и есть ли процессоры, идеально подходящие под эту частоту?

Member
Phenom'ы несут в себе контроллер памяти на 1066MГц/
мать тут по сути не при чем. на ней только разъемы. чипсет должен корректно работать с Phenom'ом.

Member
Dante1980 писал(а):
вот тут еще вопрос возник, материнские платы АМ2+ поддерживают ddr2 1066, в свое время было много статей по поводу отношения частот процессора и памяти, - актуален ли этот вопрос сейчас? и есть ли процессоры, идеально подходящие под эту частоту?

Нет вопрос синхрона\асинхрона не актуален, теперь все в асинхроне:)

Мемbеr
может я что-то не допонимаю... первая страница этой темы, второй пост, первая табличка "Таблица расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2:" там ни слова не сказано про новую память ddr1066... она потеряла актуальность?
в нашей деревне, цены на парные комплекты планок, примерно в 2-2,5 раза выше чем в Никсе... их практически нет, и цены на них задирают по самое не могу... и брать очень редкую в наших краях память 1066 вообще неимоверно дорого... (самый дешевый комплект 2*1 - 98 у.е против 75 ddr2-800) есть ли вообще разница в скорости (отключен свап файл)

Member
Zergiuz писал(а):
контроллер памяти на 1066MГц/мать тут по сути не при чем. на ней только разъемы

Хочешь сказать на платах под ДДР2 800 можно с памяти выжать такой же разгон как и с плат под ДДР2 1066? Разводка к разъемам памяти столь проста, что разницы нет абсолютно??? Мне религия не позволяет верить в это.
Fire-AiD да он не про синхрон!
Dante1980 сможешь объяснить преимущество парного комплекта перед двумя одинаковыми планками? сам, увы, не тестил, литература на глаза не попадалась. Так что по наивности своей, думаю - разницы нет или очень мала.

Member
Dante1980 писал(а):
там ни слова не сказано про новую память ddr1066... она потеряла актуальность?

а там только для атлонов

Мемbеr
Dante1980 сможешь объяснить преимущество парного комплекта перед двумя одинаковыми планками? сам, увы, не тестил, литература на глаза не попадалась. Так что по наивности своей, думаю - разницы нет или очень мала. [/off][/quote]
Когда я покупал, мне объясняли примерно следующее - выборка информации из таких модулей иде более синхронно и гараздо большими объемами, чем в обычных модулях, мол их перед продажей специально тестировали на синхронность работы. В противовес этому, те у кого не было парных модулей, уверяли, что их никто не тестирует, мол бери две планки из одной партии и будет тот же эффект.
В разгоне не силен, но в тестах эвереста и сандры набирает баллов больше чем все эталонные образца с похожими характеристиками
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
FAINT писал(а):
а там только для атлонов

ну дык... в теме с материнскими платами АМ2 и АМ2+ - это и не мудрено... или ты имел ввиду что феномы не в счет? а атлоны на новых материнках будут работать с такой памятью без понижения ее частоты?

Member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Хочешь сказать на платах под ДДР2 800 можно с памяти выжать такой же разгон как и с плат под ДДР2 1066?

Ну у меня работала память ДДР800 как ДДР 1044 на профильной мамке, все живы и здоровы.

KrAzY писал(а):
думаю - разницы нет или очень мала.

одинаковые планки могут быть из разных партий и вообще с разными чипами.

Member
Dante1980 писал(а):
может я что-то не допонимаю... первая страница этой темы, второй пост, первая табличка "Таблица расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2:" там ни слова не сказано про новую память ddr1066... она потеряла актуальность?
в нашей деревне, цены на парные комплекты планок, примерно в 2-2,5 раза выше чем в Никсе... их практически нет, и цены на них задирают по самое не могу... и брать очень редкую в наших краях память 1066 вообще неимоверно дорого... (самый дешевый комплект 2*1 - 98 у.е против 75 ddr2-800) есть ли вообще разница в скорости (отключен свап файл)

Честно сказать есть за что задирать. Вот пару дней назад тестил два комплекта от OCZ -Reaper 1066. Разогнал почти до 1700(кому интересно на моей личной страничке на обзорчик ссылка есть), фиг знает стабильности может и не было, но главное тесты прошёл. Так вот прибавка производительности в синтетике-25%, в игре 5%. И стоит переплачивать за эти 5%????Ещё ведь на этой частоте с такой напругой страшновато её на постояне юзать-то. Поэтому сам как юзал обычную Samsung Original и Hynix Original, так и буду их заказывать, они конечно до таких высот в жизни не погонятся, но свои 1150-1200 берут.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
И народ, кому было интересно про чипсет 780G. На этой неделе удалось протестить её мудрёный Hybrid CrossFire в связке с HD3450, кому интересно ссылку найдёте также на моей страничке. Прирост конечно есть, но далеко не тот что я ожидал.
И про мать от Сапфир на чипсете 780G -забудьте пожалуйста, мне она не понравилась-разогнать видеоядро выше 700Mhz биос не даёт, и по шине плохо пошла. До этого как помните тестил мать от Гиги на томже чипсете, и видеоядро хорошо разогнал-не смотря на бета-биос, и по шине хорошо пошла...

Мемbеr
а если говорить о планках памяти 800 и 1066 без разгона, разница в производительности есть? а зависимость пропускной способности памяти от частоты процессора? или можно память брать что 533, что 667? смысл вообще в выборе разных планок с одним объемом есть? но все же интересует зависимость от частоты процессора
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
в обзоре с разогнанной памятью берется интеловская материнка с процессором... и там линейная зависимость, которая не зависит от процессора, а интересует именно связка процессор-память

Member
Dante1980 писал(а):
ты имел ввиду что феномы не в счет?

да... там феномы не рассматривались...
Dante1980 писал(а):
а атлоны на новых материнках будут работать с такой памятью без понижения ее частоты?

хоть на новых хоть на старых атлоны будут работать при частоте памяти 800....... 1066 только разгоном немного не корректно но...вроде понятно.... :oops:

Мемbеr
Спрошу по другому... измениться ли пропускная способность памяти ddr2-1066 с процессорами феном 9550/9650/9750/9850 или везде она будет одинаковой? разгон не рассматривается.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
на материнских платах с чипсетом 770 780g 790x поддерживающих 1066

Member
Мне вот интересно, как GA-M57SLI-S4 феномы серии 9600 будут поддерживать, имея 3-ч фазную схему питания и 4-х пиновый разьем...

Member
Dante1980 писал(а):
а если говорить о планках памяти 800 и 1066 без разгона, разница в производительности есть? а зависимость пропускной способности памяти от частоты процессора? или можно память брать что 533, что 667? смысл вообще в выборе разных планок с одним объемом есть? но все же интересует зависимость от частоты процессора
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
в обзоре с разогнанной памятью берется интеловская материнка с процессором... и там линейная зависимость, которая не зависит от процессора, а интересует именно связка процессор-память

В синтетике прирост значительный, в игре мизерный.
Ниже 800Mhz брать не рекомендую, а то при разгоне проца в возможности памяти упрётесь
Добавлено спустя 52 секунды
Dante1980 писал(а):
Спрошу по другому... измениться ли пропускная способность памяти ddr2-1066 с процессорами феном 9550/9650/9750/9850 или везде она будет одинаковой? разгон не рассматривается.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
на материнских платах с чипсетом 770 780g 790x поддерживающих 1066

Пропускная способность конечно будет выше, только вот сумарная производительность возрастает не так же резко.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
pptp-78.ec писал(а):
Мне вот интересно, как GA-M57SLI-S4 феномы серии 9600 будут поддерживать, имея 3-ч фазную схему питания и 4-х пиновый разьем...

А гига для них биос новый то выпустила? Если выпустила, то будут, если нет то нет.

Мемbеr
Fire-AiD писал(а):
Пропускная способность конечно будет выше, только вот сумарная производительность возрастает не так же резко.

И с каким из вышеперечисленных процессоров она будет выше?

Member
Фото: 1
Привет парни, нужно выбрать замену глючной GA-M56S-S3, глянул на сайте где покупалось железо, есть только асус, асрок и гигабайт, комп не мой и в последнее время я не силён в амд, мать нужна под брисбан х2 4000, есть вроде неплохая - GA-MA770-DS3, стоит ли брать эту? Комп не игровой и нужна просто стабильная работа на номинале, а то запарил уже этот комп, ещё не с одним не было столько гемора, хотелось бы сделать его уже нормально и забыть...

Мемbеr
M2N-SLI Deluxe - дополнительно халявный микрофон для скайпа, хорошее питание, бесшумное охлаждение и 2 сетивухи - 1 для модема АДСЛ, вторая для локальной сети, а главное, - есть ВСЕ возможные коммуникационные порты на задней стенке. в связи с появлнием новых чипсетов, цена на нее сильно упала.
Если юзать только встроенное видео - то гигабайт лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 196 из 534<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа