Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
шина 300 проц 925@3600 V1,5250 + CPU VCore Offset вкл (при 3900 , 3800 , 3700 запустился но виyда вылетала с ошибкой 124 Win7x64) чет боязно v1.58 цепь питания греется ОФИГЕТЬ кондеры столо жалко, транзисторы то СВО охлождает щас работает 3450 V1,45 CPU VCore Offset отключен при делителе памяти 667 комп не запускался выше FSB 258 хотя лимит 510 MHz память берет????? пришлось ставить 533 = 400 MHz NB 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Моя память 500Мхз берет. В БИОС 533 поставил, на всякий. Напруга на цпу 1,6В (мультиметр). Напруга на память 2,15В (вольтмод). HT=4x. Мать M2N-E. Максимальный резалт (стабилен везде, проходит 30мин OCCT Linpack): http://s42...radikal.ru/i095/0912/3c/c9b0c50db7a6.png
При повышении FSB на 1Мхз не стабилен в OCCT, при повышении FSB на 2 Мхз БСОД при загрузке винды... Правильно ли я понял, что меня NB не пускает? Не могу понять, хочется еще... Даже спалить не жалко, азарт взял )) Снижение HT ниче не дает.
Добавлено спустя 1 минуту: Не верю, что при Vcore=1,6В - это максимум... Ну не мог мне настолько [...] проц попасться...
Удалено. П. 3.14 Правил. Нецензурщина.
I.N.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
случайный прохожий 270*10=2700 - винда 7 повисла... 267*13,5=3604 - стабильно, как я уже говорил...
походу [...] NB...
Удалено. П. 3.14 Правил. Скрытый мат.
I.N.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Точно никак неззя это обойти на этой мамке? Ну там, множить повысить любым способом (pin-mode, например...) или както уменьшить множитель NB. Хорош любой способ... Руки откуда надо растут, опыт разгона даже с вольмодом большой, только теоритической подготовки по Athlon II маловато...
Member
Память при таймингах 2Т 6-6-6-18-24 проходит полный S&M RAM на 1000Мхз (тайминги всегда в мануале ставлю) - Это на Брисбане еще тестил. Мамка на Брисбане держала FSB=300Мхз В БИОСЕ все доп.функции на одной закладке с C&C отключены, кроме AMD Virtualization.
Винда на 270шине через раз то виснет до в БСОД. Память при этом на 1000Мхз работает или на 900 - ничего не меняет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
GEO.PS писал(а):
И ты уж не ругай, но... зачем шить M2N-E биос от M2N-SLI Delux???
Да собственно чтоб больше было настроек нпряжения, но уже поздно, прошил с ключом и убил биос, надо в сервис тащит и перепрошивать. Хотел побенчить старенький X2 3800+ просто. Благо основная система на кваде от интела
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Есть у нас БИОСОПИСАТЕЛИ??? Согласен тестить на своей матери ваши творения... Все равно её либо менять, либо надо полноценную поддержку Athlon II на ней )) Пишите, и в личку тоже.
случайный прохожий thx, все таки удачный экземпляр попался, выпущенный на 08 51 неделе))) думаю 4 ядро верняково разблочится но это уже другая история... мать без асс.
Member
У меня просто есть "запасная" микруха с БИОС... Так что, если я какой-нить кривой БИОС зашью - боятся нечего - откатимся назад. Дык как, есть-таки БИОСОПИСАТЕЛИ? ОТЗОВИТЕСЬ!!!
И с моим разгоном, кто что может посоветовать, скрины и проч. на стр.195.
А зачем тебе биососпасатели, если сам говоришь, что есть запасная микруха? И тот же вопрос тебе - разве M2N-Е не ругается при загрузке на кривой биос с последующим предложение указать путь к новому?
Member
C БИОСАМИ я долго эксперементы ставил...) Хотел напругу на память увеличить выше 1,95 (M2N-E). Микруха у меня от M2N-SLI Deluxe. Моя M2N-E стартует с ней норм, куча настроек появляется, напругу памяти впоть до 2,5 можно выставить, но на деле 1,95 остается (мультиметр). Ради интереса грузился с микрухой от Deluxe, потом заходил в BIOS, вставлял микруху от M2N-E и шил в нее БИОС от Deluxe... Ошибок не видел.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: И в дальнейшем все норм работало... И счас работает...
Добавлено спустя 50 секунд: А никто не загонялся как этой мамке множитель NB уменьшить? Из БИОС не получится, я так понял... Может можно софтом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Radish666 писал(а):
У меня просто есть "запасная" микруха с БИОС... Так что, если я какой-нить кривой БИОС зашью - боятся нечего - откатимся назад. Дык как, есть-таки БИОСОПИСАТЕЛИ? ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Member
На сабже стоит Athlon II X2 215 (200*13,5=2700 @ 265*13,5=3577 NB=2120 Vcore = 1,45) - вчера все тестил - было стабильно в S&M и OCCT. Сегодня проблема холодного старта. БИОС - 0701. На Брисбане держала FSB=300... Куда рыть?
Добавлено спустя 37 секунд: aьиxaн, спасибо за линк, будем "бороться"... ))
Добавлено спустя 58 минут 42 секунды: Народ, у кого SLI-Deluxe + Athlon II !!! После установки этого процика на эту мамку у вас появились дополнительные настройки в БИОС какие-нить? Просто у меня M2N-E c БИОСОМ от Deluxe и у меня ниче не появилось. Вот я и подумал, мот надо еще и PCB от Deluxe... Можно ли у вас управлять множителем NB
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre, DaRNAS и гости: 23