Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
VladN Пробовал вытаскивать батарейку по всем правилам с отключением БП и сбросом остаточного тока PowerOn и...
И чего только не пробовал Винду только осталось попробовать переставить... Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды
Впечатление такое ,что на плате и правда что-то накрылось..С сентября безупречно ведь работала.
И по гарантии её не заменить- на дефолте ведь работает.
Что ,интересно, можно было бы в сервис-центре сказать- Типа " не гонится плата " Можно наверное теперь по апгрейду попробывать с доплатой на что-нибудь X38 под четырёх ядерный Йорик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
ДАНИЛКА писал(а):
Это и так понятно, я просто слышал что что на матери надо включать, какую то функцию, чтобы в 32 битной больше видно было! Вот и хочу ее найти ради интереса.
есть попытки включения в винде,а мать держит 8 гигов,серия на п35 чипсэте,так что включение тебе точно не поможет,сижу на висте 64 с 4 гигами
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
Так ни чем и не могу из под Винды изменить FSB. Ни Sys Tool ни SetFsb..при установке любой шины шины сразу показывается дефолт 333... На FSB в биосе - никакой реакции..хоть 336,всё равно в винде-дефолт 333.. Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды
Что на мат-плате заведует изменением частот FSB? Клок-генератор? Каким бы образом можно было материнку под гарантийный случай подвести,если на дефолте FSB=333 работает, но теперь не позволяет ни на единицу FSB менять? Что и как м ожно было бы в таком случае в сервис-центре сказать и продемонстрировать неработоспособность?
Member
Mikabo писал(а):
Что и как м ожно было бы в таком случае в сервис-центре сказать и продемонстрировать неработоспособность?
забей в неё гвоздь,и пожалуйся что не работает чего то) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
++maxud++ писал(а):
Что и как м ожно было бы в таком случае в сервис-центре сказать и продемонстрировать неработоспособность?
а вообще смело неси в сервис и скажи что материнка не реагирует на изменения в бивисе,тактовый генератор неработает,и так далее,пусть тестям,клиент всегда прав
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Всем привет. имею сабж Gigabyte GA-P35C-DS3 rev. 2.0, заводской биос стоял F1. С сайта рускоязычного скачал последнюю из доступных версий F5, сразу прошил. Конфа вся в профиле. В целом мать понравилась, но!!
1. Дико греются оба радиатора на плате, хотя термоинтерфейс я сразу сменил на КПТ8. И если на большой радиатор еще можно что-то присобачить, то на маленький, который около слота PCI-e, фиг чего-нибудь придумаешь.
2. Ввиду большого разнообразия плат под этот чипсет обьясните мне пожалуйста какая последняя версия биоса подходит под конкретно мою плату? А то я везде слышу что последняя версия это F9, а на сайте под конкретно мою мать последняя версия F5.
3. В процесе работы заметил еще одну особенность. Временами при холодном старте плата стартует, доходит до первого поста, перезапускается и стартует уже без разгона камня. Здесь многие описывали эти циклы перезапуска у этих плат со сбрасыванием разгона. Захожу в бивис, а там шина выставлена как и была 300, но при этом частота памяти выставлена как 1200. То есть плата переводит делитель памяти в режим авто, а при частоте шины 300Мгц частота памяти получается 1200Мгц вместо дефолтных 800. Ессно что плата не стартует с такими параметрами. Вручную выставляю делитель 3.0 в подменю "System Memory Multiplier (SPD)", получаю частоту памяти 900, перезагружаюсь и все нормально, комп грузит винду. Причем на простую перезагрузку он не сбрасывает частоты, а вот на холодный старт есть такое дело. Никто не знает как это лечится? Пока записал в CMOS эти настройки биоса (есть там такая фенечка, можно в бивисе разные профили с разными настройками сохранять и потом загружать), посмотрим как дальше будет.
В целом я доволен. Разбираться с ней надо просто. Разогнал свой Intel pentium dual cpu E2180 с 2ггц до 3Ггц (300х10), память работает на частоте 900Мгц, тайминги я не трогал, напруга на камне 1.3в, на чипсет и на оперативку задрал на 0.2в. В закрытом корпусе гонял садомазу полный цикл проверок со 100% загрузкой камня, кулер выставлен на 2000 об\мин (макс. 3000), максимальная температура камня 52-53 градуса. В 3Дмарк 06 cpu test набрал 2556 очков.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
togrul У меня тоже нечто похожее.
Выставляю разгон, комп загружается. Но при ребуте из винды перезагрузки не переходит. Комп выключает монитор, останваливает вентилятор CPU, а сам сволочь не ребутится.
После выключения кнопкой и попытки стартануть не может запуститься. Делает самомстоятетьно несколько попыток (около трех). Приходится выключать его снова. Потом стартует но уже без разгона.
Думаю все проблемы в материнке но как решить нигде не нашел.
Мать - GA-P35-DS3 (REV 1.0, биос F5) когда брал прочитал обзоры типо оверклокерская мать, поэтому теперь в шоке
ПС: Заметил, если при старте экран компьютера не горит то и вентелятор CPU Не крутится. А это уже жесть.
Member
++maxud++ Я вот этого то именно и боюсь Что, как им только скажешь про то,что FSB трогал ,тактовый генератор итд..
Так они сразу смекнут и скажут-"Ага,разгонял ? - сам значит и сжёг её !" -гарантии мол уже значит нет..))
В этом то и проблема- объяснить им невинным образом с чего я взял ,что с матерью что-то не так,коли в дефолте она работает.
Member
silentshtorm писал(а):
togrul У меня тоже нечто похожее. Выставляю разгон, комп загружается. Но при ребуте из винды перезагрузки не переходит. Комп выключает монитор, останваливает вентилятор CPU, а сам сволочь не ребутится. После выключения кнопкой и попытки стартануть не может запуститься. Делает самомстоятетьно несколько попыток (около трех). Приходится выключать его снова. Потом стартует но уже без разгона.
Думаю все проблемы в материнке но как решить нигде не нашел.
Мать - GA-P35-DS3 (REV 1.0, биос F5) когда брал прочитал обзоры типо оверклокерская мать, поэтому теперь в шоке бивис перешей,у меня отлично гонится всё ПС: Заметил, если при старте экран компьютера не горит то и вентелятор CPU Не крутится. А это уже жесть.
пробуй бивис менять,у меня всё прекрасно гонится
Последний раз редактировалось ++maxud++ 13.01.2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Обновил системник, построил его на GA-P35C-S3 rev.1.1 (bios F5)
Тоже столкнулся с глюками определения подключения аудио устройств на передней панели, но решил проблему так:
От передней панели шел кабель и на конце его было два "конца", на одном маркировка ""AC`97" на другом "HD Audio"
Воткнул штекер "HD Audio" и автоопределение заработало корректно.
Есть два вопроса:
1. Никогда до этого не имел интеловсикх системников, поэтому смущает что в Диспетчере устройств на первой и втором канале для обоих моих хардов (SATA-II) показывает что они в режиме DMA-5
Это нормально?
2. С райдами иметь дело не собираюсь, надо ли мне переключаться в режим AHCI ?
Прибавит ли это скорости?
Member
Zormax писал(а):
Есть два вопроса:
1. Никогда до этого не имел интеловсикх системников, поэтому смущает что в Диспетчере устройств на первой и втором канале для обоих моих хардов (SATA-II) показывает что они в режиме DMA-5 Это нормально?
2. С райдами иметь дело не собираюсь, надо ли мне переключаться в режим AHCI ? Прибавит ли это скорости?
не смотри что пишет,прогони лучше программой hdtune,если скорость будет мала,то надо чтото предпринимать в бивисе.режим ahci не нужен тебе.
Member
Zormax писал(а):
Прогонял, показываает Burst Rate: 133-135 mb/sec
Это мало?
хех,это один винт чтоли?у меня 75 потолок на одном 320 сата 2 16 мб кэш Добавлено спустя 54 секунды смотри лучше сколько минимум и максимум скорость наблюдается Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд у меня тоже в таком режиме в хдтюне стоит,но скорость нормальная,скрин выложить немогу на форум
смотри лучше сколько минимум и максимум скорость наблюдается
Только что померил на одном харде (ST3250820AS), резулт.:
min.: 38 max.: 76.7 aver.: 63.4 aces time: 13.7 burst rate: 164.9 Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Смущает все таки, что это за SATA-II такой что он почти то же самое как SATA-I Может что нить надо включить в биос и дров нехватает?
Member
Zormax SATA II ? Перемычку сзади у винта вытащи,иначе это с перемычкой- SATA I. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
UDMA 6 будет только в режиме AHCI.
Но скорости это не прибавляет.
Хотя поговаривают прибавка есть но при копировании нескольких файлов одновременно. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Реально по скорости SATA I и SATA II не отличаются.
Только скоростью "шины"
Member
++maxud++ Скорость по любому в пределах "шины" ,что 150,что 300 мб. сек Загляни на сайт сегейта Сегейты 10-той серии,например скорость максимальная реальная - до ,что-то там 87 типа мб.сек. А вот новые Сегейты 11-тые скорость уже до 110 мб.сек. Это от технологии винта скорее скорость зависит. Да..и про перемычку,кстати на сайте и написано..Только никто этого не читает,и все перемычку оставляют )) --- HD Tune 2.54 только что: min.: 50,6 max.: 86,2 aver.: 76,5
SeaGate ST3250410AS 250Mb 16mb SATA II режим AHCI Вообще то мы тут офф-топом занимаемся..и напрасно..
Скажите еще , пожалуйста:
Вот в биосе есть две опции:
Smart FAN Control Matod (Auto, Legacy, Dicab.)
и
Smart FAN Control Mode (Auto, Voltage, PWM)
Я меняю на Voltage или PWM но ничего не вижу новго, где эти напряжения и оботы хоть появляются?
И что такое за параметр "Legacy" как он работает? Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Может где то есть русская инструкция по описанию настроек нашего Биоса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16