Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 196 из 480<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 11
PunCher писал(а):
Да.. Все на авто.. И множитель тоже..

Ну выстави всё руками.
На память принудительно 2.1v.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
2 morphling

Было чтото похожее у меня с перезагрузкой, выяснилось что в режиме авто на проц подается маловатое напряжение, не всегда, но бывает. Решить можно или задав напряжение в ручную или перезагрузкой компа (иногда несколько раз) пока напряжение на проце не будет 1.325 минимум для неразогнанного процессора.

Насчет включения компа (когда мать включается на 2 секунды и сного выключается) думаю это связанно с тестом безопастности, при включении происходит самый сильный скачек напряжения, что следовательно приводит к резкому поднятию температуры. За эти 2 секунды система безопасности успевает получить информацию о всех важных компонентах и если все нормально (вольтаж + температура в норма) то мать перестартует в нормальном режиме, если что то не так, то сбросит параметры биоса до наминала. Но это чисто мое мнение и догадки, на деле не знаю насколько оно верное.

Member
Подскажите, что это может быть, запускаю утилиту с диска от материнки PC Probe 2, она показует и кричит тревогу Chassis fan 41rpm Power fan 41rpm. Че это может быть? в эвересте кроме ЦП вентиляторов больше не показует

Junior
Fire Vadim писал(а):
Ну выстави всё руками.На память принудительно 2.1v.

думаешь дело в памяти?..
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Fieldykeeper писал(а):
Подскажите, что это может быть, запускаю утилиту с диска от материнки PC Probe 2, она показует и кричит тревогу Chassis fan 41rpm Power fan 41rpm. Че это может быть? в эвересте кроме ЦП вентиляторов больше не показует

прога тупит, если нет кулров в корпусе, просто выруби их в ней, чтобы не определяла..

Member
Один есть какойто который сзади, выдувает помойму воздух, я просто в этом не понимаю ниче )))))))
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
Serga01net

на CPU Spread Spectrum
PCI-E Spread Spectrum Disabled поставить?7 Что эти 2 параметра означают подскажи?

И что выставить в FSB Frequency и DRAM Voltage, у меня: core 2 duo E6750 2.66GHz, Geforce 8600 GTS, DDR2 1 Gb 800 Mhz PC-2-6400 TakeMS 2 (2 планки)

Member
Fieldykeeper писал(а):
на CPU Spread Spectrum
PCI-E Spread Spectrum Disabled поставить?7 Что эти 2 параметра означают подскажи?

Cприд Спектрум - технология, которая за счет интерференции позволяет гасить излучение внутри корпуса.
Очень советую держать все их включенными, т.к. это позволяет избежать наводок. Например у меня звуковуха сильно шумит, если выключить эту технологию

Member
Фото: 41
Fieldykeeper писал(а):
Что выставить в FSB Frequency и DRAM Voltage, у меня: core 2 duo E6750 2.66GHz, Geforce 8600 GTS, DDR2 1 Gb 800 Mhz PC-2-6400 TakeMS 2 (2 планки)
Сначала берешь FSB и ставишь 400 МГц, потом. лезешь в DDR и ставишь из уже приготовленного тебе DDR 800. Тайминги можешь руками поставить 5-5-5-15 (нормальная напруга на памяти) или 4-4-4-12 (подними до 2,1-2,2 В). Но учти- с последним вариантом память может быстро сгореть. Take MS - это не тот случай, для разгона.... Напругу на памяти можешь руками не ставить. Оставь просто Авто. Сама мать не станет их повышать (напругу на камень мать поднимет сама, но немного, всего до 1,38-1,40В). Больше ничего не трогаешь. Если память не станет работать при 800 МГц и 5-5-5-15, то память- гуано. Делитель камня оставляешь на авто. Остальное все- тоже Авто.

Fieldykeeper Если комп разгоняется, то их отключают всегда. Я их отключил даже и без разгона если. (Нафига мне их вариация частот???? Лишний гемор).
Мне сдается (и не только мне) что как раз это Spread Spectrum и есть главная причина всей нестабильности.

Junior
Возникла следующая проблема с P5K-E. Собрал систему, а мне место загрузки выдается следующее сообщение: Chassis intruded! Fatal Error... System Halted. Брак? Или я что то криво собрал?

Member
Kensei

поставил compatible, не помогло, все равно периодически виснет, и виснет без нагрузки вапще, чеза фигня, ведь не у одного меня такая проблема, а ответа четкого нет никак((

Member
LKAlykard Залезь в системник и проверь внизу справа перемычку на контакта Chassis. Пара крайних правых пинов (GND и Chassis Signal) должна быть замкнута перемычкой. Если нет- нади пепемычку и замкни. Потом можешь проверить эффект.

Junior
Ну у меня и ни при посте комп вырубается, а при работе спонтанно и температуры низкие. Вот еще: эверест пишет напруги когда, то меня смущает периодическое появление надписи -12вольт со значением -0,02в. Это что? И +12в у меня равны 9,63в.

Member
Fieldykeeper Че толку ставить Compatible? Spread Spectrumы отключил? Память на мемтест прогонял? Разгонять пробовал (иногда спасает от зависонов, как ни странно). Понимаешь, нужно быть рядом с системой, чтоб в башке созрело решение. (Оно приходит интуитивно иногда, как результат рассматривания параметров и ощупывания железа на предмет нагревов). На таком удалении разве что решишь?
Попробуй на крайняк погонять с одной из планок. Может, они гуанячат?

Member
morphling писал(а):
Ну у меня и ни при посте комп вырубается, а при работе спонтанно и температуры низкие. Вот еще: эверест пишет напруги когда, то меня смущает периодическое появление надписи -12вольт со значением -0,02в. Это что? И +12в у меня равны 9,63в.

Иногда программы определяющие напругу глючат, возми мультиметр и замерь напряжение на любом из разьемов, может у тебя блок питания глюкавит и не выдает стабильное напряжение.

Member
morphling напруги мониторь в БИОСе (если нет тестера). Эвересту доверия нет.

Member
Serga01net +1, у меня в биосе до сотых с мультиметром совпадает

Member
2 Serga01net
в БИОСе тоже можно, но напряжение может просидать только при хорошей нагрузке, а для этого лучше запустить винду и нагрузить систему.

Junior
Поднял напругу на проце до 1.6, фсб на 400 поставил. Ядра греются на 45-50 градусов где-то. Это как для кор2дуо? Память поставил на 1000 без поднятия на ней напруги. Пока не перезагружается. Но, думаю, завтра отлетит.

morphling писал(а):
Господа, есть проблема с циклической перезагрузкой компа. Он врубается и вырубается. Если снять 220 и снова подать - перестаёт врубаться. Когда снова включаешь - всё то же самое. Иногда включается и работает. Иногда такая фигня. Спасибо.

Собрал другану комп на P5K, пока винду и всякое сопутствующие барахло ставил все было путем.(клаву использовал свою) Привез комп домой к дружбану и тут все началось как у morphling. Ну думаю полтергейст! привез комп обратно дамой - комп продолжает глючить, вынул батарейку, после чего комп пеестал дурить, но не надолго, когда он вернулся владельцу, ситуация повторилась, :) В сервис по гарантии отвезли, там все пашет без косяков, (без клавы и мыши).
Вот я думаю может дело в клаве или мышке? потому как при тестах стояли другие. [/b]

Member
morphling писал(а):
Поднял напругу на проце до 1.6

многовато чёта у меня на 1.48 при 500fsb пашет

Junior
Подскажите должен ли работать индикатор HDD в корпусе(не разу не видел горящим),к матери подключен.Конфиг в профиле.Спасибо.Извините если вопрос не в той ветке.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 196 из 480<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа