Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Ради интереса, какой процессор ? У меня iP35-E температуру Q6600 125W BIOS показывала сильно завышенную. Q6600 95W показывал более-менее нормальную.
Speed FAN показывает температуру и через BIOS и напрямую - расхождение дикое. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Ruberoid писал(а):
Abit IP35, Raptor 74 Gb Подключение SATA-1 + SATA DVD-RW ASUS Установку на чистый винт не пробовал - грузился с диска - запускал Acronis Didk Director и пытался отформатировать.
При подключении форматированного на ASUSе на ABIT отказывается форматировать. (Пишет ошибка записи сектра).
1) попробуй чем другим разметить, зачем использовать нестанартные программы, когда есть стандартные ? Загрузись Windows PE и разметь стандартными виндами.
Загрузись Ultimate Boot CD и попробуй разные программы.
Вообще тебе зачем размечать, винду ставить? ТАк ставь и размечай в процессе установки.
2) форматированием чем ? из под чего ? Похоже на неотключенную в BIOS'e защиту от DOS-вирусов, о которой я писал. Проверьб что у тебя тоже выключена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: odessa.ua
Darth Vader почитай внимательнее. он,насколько я понял,писал о сбросе настроек биоса при выключении питания БП, и про джампер сброса я тут не говорил, просто я хочу знать правда ли это. Если да эту плату себе не возьму, грош ей цена если для нее нужен безперебойник.
JC Denton
JC Denton писал(а):
если имеетса ввиду поддерживает ли ip35-e 2 видеокарты то нет поскольку у нево только один слот под PCI-E X16
конечно я имею ввиду двухчиповую 3870 x2 (аналог 9800 gx2 вплане двух чипов на 1 пцб) . Несмотря на 1 видеокарту в системе оба ядра работают через sli. Хочетса знать есть ли у ati поддержка в дровах этой видеокарты в 1-слотовых pci-e платформах на p35 express и будет работать она конкретно на ip35-e?. Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд
Makskor писал(а):
так дело в том, что начальный биос(10) показывал правдивые значения - температура по цпу в общем была ~= 4-м ядрам
Померяй coretemp -ом и speedfan -ом потом сравни результаты эверестом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
nv40 писал(а):
Тут V1ad в начале этой темы писал о сбросе cmos при выключении питания. это правда?.
У меня не наблюдается на IP35-E.
nv40 писал(а):
Да и как исправилась проблема двойного старта с новыми биосами?
Тут хитро, от неких коэффициентов зависит. Когда 2400 был разогнан до 2700, двойной старт был. Когда он же был разогнан до 2800 или 3000, двойного старта не было. Биос 16-й.
А то здесь любят пальцем щупать и гадать на кофейной гуще. Мне оказалось достаточным прицепить 40мм винтель на 5 вольт и температура в норме даже под разгоном.
Можно фотку как ты вентиль закрепил и куда направил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Вопрос к владельцам IP35 Pro и Q9300, или Q9450, как в разгоне данные процы на этой мамке? Читал что Q9300 вообще никакой, тогда есть смысл не переплачивать 80у.е. Менять мать пока не хочу, возможно в в ближайшие дни смогу сменить ЦП, но про новинки ничего не знаю =( Или все же лучше купить Q6600 и не заморачиватся на новый техпроцесс, SSE 4.1 и шинц 1333 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Наконецто разобрался со своими напряжениями и шиной. Оказывается совсем никудышняя мать попалась - даже на 490 шине полной стабильности нет. Тоесть в игрушки играть можно даже на 495, но 3-й тест памяти из snm на 490 не проходит. Я уж думал может глюк какойто но на дефолтных частотах проходится. Пробовал играться с напряжением северного моста - на 1,41В удалось пройти полтетса, если подымать дальше, то становится хуже, если понижать, тоже хуже. Остальные напряжения по дефолту, подымать пробовал - эффекта никакого. Проц ни при чем, так как работает с напряжением 1,46 реальных и все процессорные тесты проходит, он их проходит и на 1,41В. Пробовал также на всяк случай понижать множитель, чтобы совсем исключить влияние проца - результат тот же.
Подскажите может я не так что делаю? Я перешел на нее с 2-го нфорса и атлона, там все по другому было. Да и 2 года железом совсем не занимался. Может в упор какуюто елементарную вещь не вижу? Ну никак не хочется думать что такое г.. попалось.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Crem@tor Q9300 - сам по себе не очень разгоняется. Q9450 - по цастоте догонт Q6600 в разгоне (т.е. практически одинаковый разгонный потолок) Q6600 - при его цене - самая выгодная покупка из них. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Crem@tor
Crem@tor писал(а):
Менять мать пока не хочу
А что есть еще что-то достойное? Настолько чтобы менять Abit IP35 Pro??? (кроме DFI Lanparty)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
RoiL А как насчет шины, меньшего нагрева у Q9450? Или оно того не стоит? Конечно же я и сам не вижу смысла покупать 99450, по той причине, что не смог даже нормального обзора по нему найти, а судя с обзоров Q9300 стремно вообще брать квады 45нм, темболее кто знает как они поведут себя с моей МоБо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Crem@tor
Цитата:
7. DFI LP LT P35-T2R 280$ Single Video Card 8. DFI LP UT P35-T2R 335$ Single Video Card
Crem@tor писал(а):
А как насчет шины, меньшего нагрева у Q9450?
Только если готов переплатить 80% за это, то да будет быстрее Q6600 при равной частоте на 10%..., но такой ЦПУ (9450) я бы ставил только если бюджет резиновый.
Crem@tor писал(а):
стремно вообще брать квады 45нм, темболее кто знает как они поведут себя с моей МоБо...
Без проблем, шьемся последней бетой или официалом и все работате как часы.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL А как насчет шины, меньшего нагрева у Q9450? Или оно того не стоит? Конечно же я и сам не вижу смысла покупать 99450, по той причине, что не смог даже нормального обзора по нему найти,
FSB wall <500 восновном, решай. 500*8 это 4 гигагерца- на любом суперкулере. А если неудачный экземпляр попадётся, допусим будет 475*8 тут уже решать тебе что и как. Если есть возможность поставить хорошее охлаждение+ корпус нормальный (или его отсувствие), планы на приобретение воды, холодный климат- тут уж q6600.
Цитата:
Только если готов переплатить 80% за это, то да будет быстрее Q6600 при равной частоте на 10%.
Может и набольше, но далеко не везде.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 75