Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 196 из 531<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Bougi писал(а):
Ну почем же сразу в мущзей? У меня тоже привод IDE есть.

Ты не поверишь - у меня тоже! :D Asus 1608P.

Кстати, здесь биос Рампаги 403 с вшитыми SLIC не пробегал? Для 308 и 401 делали, я помню.

Member
Bake писал(а):
Правда ОССТ через 10 секунд выкидывает

Вылет в OCCT через несколько секунд означает, что система практически нестабильна. В любой момент на такой системе жди зависания или синего экрана.
Если хочешь, чтобы во время любимой игры тебя не "порадовало" такое событие, добейся чтобы OCCT отрабатывал 2 часа минимум.

Member
AlterMannBY а есть ли возможность поставить ХРень? возможно баг из-за висты, все-таки фуфло система ИМХО. Для чистоты эксперимента бы ХР поставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
НАРОД, что же, нет ни у кого связки МФ+6550? неУЖЕЛИ я один таков на этом форуме?

Member
че вы заладили "ОССТ, ОССТ" - абсолютно не адекватный тест стабильности
Лучше теста пока не встречал: Orthos Stress Prime 2004

Продавец
Фото: 88
ортос от прайма в общем то не отличается ) к тому же древний он уже, прайм хоть обновляется, нормально работает с новыми процами и т.д. )

Member
Factotum писал(а):
"ОССТ, ОССТ" - абсолютно не адекватный тест стабильности

Не согласен.
ИМХО, OCCT v2.0.0a абсолютно адекватный тест стабильности. Вылет в OCCT, особенно в первые секунды, в моих экспериментах с MF и RF всегда сопровождался вылетом в приложениях и играх. Два часа стабильного прогона - можно расслабиться, вылетов при обычной работе не было.
По сравнению с Orthos и Prime95, OCCT быстрее приводит к вылету при нестабильности, но при наличии времени и терпения, первые два теста тоже хороши.

Member
AlterMannBY у меня была аналогичная картина, есть ли она щас я незнаю.
решилась она банальной переустановкой винды. возможно vista x64 была повреждена во время процесса самого разгона (намёк на мою подпись),(но выглядит как бред)
однако свежая виста уже 40 с чем то часов считает сцену в Vue на все четыре потока, и параллельно я играю в Ведьмака
НО БСОДило у меня тоже в простое так что повторюсь что незнаю как щас с этим, раньше кстати синие экраны вылетали везде...

а винду по новой ставил уже на разогнаной конфе ибольше в биосе не ковырялся

Member
Ура! Наконец-то удалось хоть каких-то приятных результатов добиться. Q6600 стабильно @3737. Награда за потерянные выходные. :( 3750, о которых писали на прошлой странице, пока никак брать не хочет.
Настройки в профиле, напруги снижать пока не пробовал.

Member
lavandr писал(а):
Два часа стабильного прогона - можно расслабиться, вылетов при обычной работе не было.
Я Вам могу доказать обратное - 2 часа в OCCT не значат ровным счетом ничего, более того линпак был пойман на ошибках в orthos, хотя 20-30 проходов показывали абсолютную стабильность. Поиграйте в HL2 игры - тест точно получше OCCT
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Gre4ka писал(а):
прайм хоть обновляется
Latest release 24.14 / August 9, 2005

Member
SpaceStar Kid писал(а):
Ура! Наконец-то

Сглазил... После Линпака ОССТ выдал сбой на 20-й минуте. Будем ковыряться дальше.

Продавец
Фото: 88
Factotum

25.6 ) от 2008-го года. 24.14 - под х64. загляни в файловый архив.

линпак опять же нужно гонять не 20-30 проходов, а 200-300. Для полного исключения вероятности сбоя. Полную ахинею он будет выдавать при диком переразгоне (а также ребуты, бсоды и т.д.), а при незначительном - может пройти 100 итераций, но завалиться на 101-й к примеру.

Member
Из вышесказанного напрашивается вывод, что идеального теста не придумали пока. Где пропустит ошибку один, там завалится другой. Либо ни один не выдаст ошибку, но разгон не устроит. Вобщем не знаю уже чем и мерить. Одна надежда, что не придётся пользоваться такими математическими прогами, "в быту", так сказать. А пока вот что удалось нажечь(Большой полюс от стенда - комнату греет. Отопление-то отключили уже :D ):

Member
Gre4ka писал(а):
25.6
Это пребета

Member
Gre4ka писал(а):
линпак опять же нужно гонять не 20-30 проходов, а 200-300.

Какой ужас :shock: Я бы не смог столько выдержать... Давайте только на демогогию тестов стабильности не отвлекаться особо, а то все всегда рады поспорить кто кого круче ОССТ пройдёт :D Ладно бы бенчмарк был... :)

Member
Виста у меня по-прежнему отказывается вырубаться и перезагружаться. Она теперь ещё и слетела, пришлось восстанавливать...

Ребят, от чего такое может быть??? Разгона нет вообще!!!
Напомню, P5E, Conro6***, 4х1Гб 667. Нажимешь "Завершение работы" - минута и чёрный экран. Жужжит.
Ни на что не реагирует, не выключается до конца. Отрубается только зажатием кнопки.

Мне посоветовали:
1. перешить БИОС на 0430
2. отключить допконтроллер jmicron
3. максимум настроек биоса выставить руками
4. переставить винду с 1 гигом, а не 4 на борту.

Это точно всё? Больше никаких вариантов?

Member
SemidarknessJackal писал(а):
Это точно всё? Больше никаких вариантов?

Так ты переустановил винду?

Member
ты доп софт с диска и асус епу ставил?

Member
SemidarknessJackal если отключить jmicron, установка винды возможна? Или переустанавливал с виртуального привода? Я разок так устанавливал висту из ХР(лень было домой идти за приводом). На ХР такого нет?

Junior
Добрый день!
как выставить частоту памяти вручную на Maximus Formula rev1.03G bios 1201, а память OCZ Reaper 9200 1150mhz

Member
wasp_xt Прочти статью из ФАК, пункт №1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 196 из 531<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа