Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
solobon Скачайте отсюда OpenAl и установите.... и проблемы запуска игр в данной ветке форума не обсуждаются.
И относительно вашего предыдущего вопроса - собирать SLI на 9600 бессмысленно, проще и выгоднее купить одну GTS250. Если же вы все же решитесь собирать ПК с двумя видяхами то тут к вашей плате подходит только АТИ, ибо для SLI подходят материнские платы с логикой nForce (преимущественно платы с сокетом AM) либо как сказали выше с логикой от Intel - P55 и X58. И конкретно Гигабайт (как и другие производители плат) тут не причём, они грубо говоря только паяют все составляющие на текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Киров
Офигенное спасибо за ссылчку OPEN никак не допирал.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд: Вот разогнал ЦП e5300 с 2600 до 3400 ОЗУ стала работать вместо 800 1066 ну как 8500 стала в биосе только шину поменял 200-266 Игры вроде лучше пошли ща хоть в GRID красиво играть можно Вот волнуюсь не вспотеет ли ниче гонял комп по максимуму вроде ни одного глюка процы слышал е5200-е5300 созданы чтоб разгонять
Всем привет! Может быть старая тема, но прошу помочь. Конфигурация такая: GA-EP43-S3L, Core 2 Quad Q9300 2,5 ГГц , Видео Asus GeForce GTX 260, Память 2 Гиг. DDR-2 PC-6400 800MHz Самсунг 1 планка, блок питания FPS 600 W, 2 HDD, на одном установлена Виста, на другом ХР. Без разгона. Система нормально работала около года. Несколько месяцев тому назад появились проблемы с запуском компьютера, после нажатия кнопки Пуск запускались вентиляторы, светились диоды на материнской плате, загрузки Биоса не происходило и через 5-10 сек. следовало отключение. Затем самовключение и вновь выключение, так до бесконечности. Вылечилось самостоятельно - на третий день заработал как обычно. Проблема повторялась раз в месяц и сама исчезала на третий день. Я решил что виновник старый Биос, скачал, обновил через Q-flash и после включения, почемуто запустилась процедура восстановления Биоса, затем было сообщение NTLDR is missing и все. Остались теже самопроизвольные стоп-старты.
Member
У меня плата GA-ep43-ds3 не знаю какая между ними разница ну в общем проц Е5300 2600 разогнал я его до 3400 просто шину поднял 200-266 все отлично работает чуть лучше игры потянули ну в общем сначала была память SAMSUNG так на ней кое как около 3000 больше никак обменял память на Hynix сразу 3400 легко дальше не пробовал хватает В инете узнал что GA-ep43-ds3 очень придирчива к памяти и SAMSUNG вообще для разгона не годится
Урря! Гуд тема . GIGABYTE GA-EP43-DS3L ничего так, я вполне доволен. Свой квад ку6600 разгонял до 3.8, больше не пробовал. Поменяю на днях охлад и погоняю. Только что то сильные просадки напряжения процессора. Я допустим ставлю 1.5, а оно проседает до 1.45. Но думаю не смертельно.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: А! У меня стоит бивис - F9c , я его поставил через @BIOS. До этого стоял F6. Просто я что то ни у кого на данной плате не видел такого бивиса(F9c). Это не глюк данных? Такой существует?
Вот волнуюсь не вспотеет ли ниче гонял комп по максимуму вроде ни одного глюка процы слышал е5200-е5300 созданы чтоб разгонять
Нет глюков, значит волноваться не о чем. Только при разгоне следи за температурой процессора, чтобы не перегрелся. И да, е5200 и е5300 хорошие процессоры, судя по данным они хорошо гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
rasta_boy писал(а):
А! У меня стоит бивис - F9c , я его поставил через @BIOS. До этого стоял F6. Просто я что то ни у кого на данной плате не видел такого бивиса(F9c). Это не глюк данных? Такой существует?
Я вам больше скажу, уже F9e существует. Есть такой сайт: gigabyte.com.tw, так там БИОСы под эту и не только плату выкладывают.
solobon Ну иногда благодаря новому биосу мат плата может поддерживать процессоры, которые раньше не поддерживала. Или память с более высокой частотой. Или как в случае с х58 чипсетом: некоторые производители утверждают что после обновления биоса, их платы будут поддерживать 6ядерные процессоры.
Заранее прошу простить за нубский вопрос. По существу: поставил СиСандру, потестировал машину для интереса, при этом когда выбираешь пункт информация о процессоре, во время анализа мамка начинает громко жужжать (MB EP43-DS3LR). Я так понимаю что это врубается сигналка - типа что-то не так. Но перегрева нет (макс.темпа была под линпаком для ядер 77град в Эвересте), вентиляторы тоже крутятся, напряжение конечно выше нормы, но не больше 1.3 В, для E8500 это не страшно. Нубский вопрос - почему верещит мать?
Member
le5s писал(а):
Заранее прошу простить за нубский вопрос. По существу: поставил СиСандру, потестировал машину для интереса, при этом когда выбираешь пункт информация о процессоре, во время анализа мамка начинает громко жужжать (MB EP43-DS3LR). Я так понимаю что это врубается сигналка - типа что-то не так. Но перегрева нет (макс.темпа была под линпаком для ядер 77град в Эвересте), вентиляторы тоже крутятся, напряжение конечно выше нормы, но не больше 1.3 В, для E8500 это не страшно. Нубский вопрос - почему верещит мать?
77 это дохрена у меня 30-35 если не ошибаюсь это критическая температура он у тя не зависает или тормозит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
solobon писал(а):
у меня 30-35
как говорил Станиславский - "Не верю!" в простое еще поверю про такую температурку, но не под линпаком. le5s остальные параметры случаем не в авто? А то может все остальное в авто и идет большое напряжение на север, он перегревается и мать глючит.
Все напруги кроме Vcore и Vdram стоят нормальные, выставленные вручную. Система стабильная - жарил Праймом (по 3-4 часа каждый тест) и ЛинИксом - по 100 проходов. Собсно 77 градусов - была пиковая к концу тестирования ЛинИксом, т.е. где-то на 4-м часу тестирования, плюс степпинг проца С0, неудачный вариант. Сисандру я снес, БИОС обнулил и заново выставил параметры, потому что после пищания мать врубала стандартное напряжение на ядре. Есть у меня подозрение, что это мать ругалась на завышенную напругу на ядрах, только причем здесь СиСандра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Вощем на АВТО бивисы гиги действительно завышают напругу, выставил в положение нормал(1,23В по мониторингу вместо 1,36 которые были на авто) и на 3,66 ггц 2 часа ЛинХ прогрели проц только до 74 градуса.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
solobon писал(а):
у меня 30-35
как говорил Станиславский - "Не верю!" в простое еще поверю про такую температурку, но не под линпаком. le5s остальные параметры случаем не в авто? А то может все остальное в авто и идет большое напряжение на север, он перегревается и мать глючит.
Ну в общем так пишет everest при этом ЦП разогнан e5300 2600-3400 киньте ссылочку на прогу которой можно прогнать ЦП на стабильность а за одно и температуру посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13