Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 196 из 249<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
solobon
Скачайте отсюда OpenAl и установите.... и проблемы запуска игр в данной ветке форума не обсуждаются.

И относительно вашего предыдущего вопроса - собирать SLI на 9600 бессмысленно, проще и выгоднее купить одну GTS250. Если же вы все же решитесь собирать ПК с двумя видяхами то тут к вашей плате подходит только АТИ, ибо для SLI подходят материнские платы с логикой nForce (преимущественно платы с сокетом AM) либо как сказали выше с логикой от Intel - P55 и X58. И конкретно Гигабайт (как и другие производители плат) тут не причём, они грубо говоря только паяют все составляющие на текстолит.

Member
Офигенное спасибо за ссылчку OPEN никак не допирал.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:
Вот разогнал ЦП e5300 с 2600 до 3400 ОЗУ стала работать вместо 800 1066 ну как 8500 стала в биосе только шину поменял 200-266
Игры вроде лучше пошли ща хоть в GRID красиво играть можно
Вот волнуюсь не вспотеет ли ниче гонял комп по максимуму вроде ни одного глюка
процы слышал е5200-е5300 созданы чтоб разгонять

Всем привет! Может быть старая тема, но прошу помочь. Конфигурация такая: GA-EP43-S3L, Core 2 Quad Q9300 2,5 ГГц , Видео Asus GeForce GTX 260, Память 2 Гиг. DDR-2 PC-6400 800MHz Самсунг 1 планка, блок питания FPS 600 W, 2 HDD, на одном установлена Виста, на другом ХР. Без разгона.
Система нормально работала около года.
Несколько месяцев тому назад появились проблемы с запуском компьютера, после нажатия кнопки Пуск запускались вентиляторы, светились диоды на материнской плате, загрузки Биоса не происходило и через 5-10 сек. следовало отключение. Затем самовключение и вновь выключение, так до бесконечности. Вылечилось самостоятельно - на третий день заработал как обычно. Проблема повторялась раз в месяц и сама исчезала на третий день.
Я решил что виновник старый Биос, скачал, обновил через Q-flash и после включения, почемуто запустилась процедура восстановления Биоса, затем было сообщение NTLDR is missing и все. Остались теже самопроизвольные стоп-старты.

Member
У меня плата GA-ep43-ds3 не знаю какая между ними разница ну в общем проц Е5300 2600 разогнал я его до 3400 просто шину поднял 200-266 все отлично работает чуть лучше игры потянули ну в общем сначала была память SAMSUNG так на ней кое как около 3000 больше никак обменял память на Hynix сразу 3400 легко дальше не пробовал хватает
В инете узнал что GA-ep43-ds3 очень придирчива к памяти и SAMSUNG вообще для разгона не годится

Member
Урря! Гуд тема :-P . GIGABYTE GA-EP43-DS3L ничего так, я вполне доволен. Свой квад ку6600 разгонял до 3.8, больше не пробовал. Поменяю на днях охлад и погоняю. Только что то сильные просадки напряжения процессора. Я допустим ставлю 1.5, а оно проседает до 1.45. Но думаю не смертельно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А! У меня стоит бивис - F9c , я его поставил через @BIOS. До этого стоял F6. Просто я что то ни у кого на данной плате не видел такого бивиса(F9c). Это не глюк данных? Такой существует?

Member
solobon писал(а):
Вот волнуюсь не вспотеет ли ниче гонял комп по максимуму вроде ни одного глюка
процы слышал е5200-е5300 созданы чтоб разгонять

Нет глюков, значит волноваться не о чем. Только при разгоне следи за температурой процессора, чтобы не перегрелся. И да, е5200 и е5300 хорошие процессоры, судя по данным они хорошо гонятся.

Member
Фото: 1
rasta_boy писал(а):
А! У меня стоит бивис - F9c , я его поставил через @BIOS. До этого стоял F6. Просто я что то ни у кого на данной плате не видел такого бивиса(F9c). Это не глюк данных? Такой существует?

Я вам больше скажу, уже F9e существует. Есть такой сайт: gigabyte.com.tw, так там БИОСы под эту и не только плату выкладывают.

Member
chesheer
Да я знаю, только там нет F9c. Там только F9е.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://www.gigabyte.kz/products/mb/bios/ga-ep43-ds3l_10.html

Member
Фото: 1
Дык логично - БИОС в состоянии бэта, по этому и выкладывается последняя бэта.

Member
А че биос поменять новый поставить че это вообще даст
Комп круче работать станет или всего лишь настройки новые типа разгона

Member
solobon
Ну иногда благодаря новому биосу мат плата может поддерживать процессоры, которые раньше не поддерживала. Или память с более высокой частотой. Или как в случае с х58 чипсетом: некоторые производители утверждают что после обновления биоса, их платы будут поддерживать 6ядерные процессоры.

Junior
Заранее прошу простить за нубский вопрос. По существу: поставил СиСандру, потестировал машину для интереса, при этом когда выбираешь пункт информация о процессоре, во время анализа мамка начинает громко жужжать (MB EP43-DS3LR). Я так понимаю что это врубается сигналка - типа что-то не так. Но перегрева нет (макс.темпа была под линпаком для ядер 77град в Эвересте), вентиляторы тоже крутятся, напряжение конечно выше нормы, но не больше 1.3 В, для E8500 это не страшно. Нубский вопрос - почему верещит мать?

Доброго времени суток.
Подскажите каким образом отключить питание USB на плате GA EP45 UD3LR, чтобы при завершении работы USB отключались?

Member
le5s писал(а):
Заранее прошу простить за нубский вопрос. По существу: поставил СиСандру, потестировал машину для интереса, при этом когда выбираешь пункт информация о процессоре, во время анализа мамка начинает громко жужжать (MB EP43-DS3LR). Я так понимаю что это врубается сигналка - типа что-то не так. Но перегрева нет (макс.темпа была под линпаком для ядер 77град в Эвересте), вентиляторы тоже крутятся, напряжение конечно выше нормы, но не больше 1.3 В, для E8500 это не страшно. Нубский вопрос - почему верещит мать?

77 это дохрена у меня 30-35
если не ошибаюсь это критическая температура
он у тя не зависает или тормозит?

Member
77 это не много, вот 90-100 много.

Заблокирован
Заблокирован
solobon писал(а):
у меня 30-35

как говорил Станиславский - "Не верю!"
в простое еще поверю про такую температурку, но не под линпаком.
le5s остальные параметры случаем не в авто? А то может все остальное в авто и идет большое напряжение на север, он перегревается и мать глючит.

Junior
Все напруги кроме Vcore и Vdram стоят нормальные, выставленные вручную. Система стабильная - жарил Праймом (по 3-4 часа каждый тест) и ЛинИксом - по 100 проходов. Собсно 77 градусов - была пиковая к концу тестирования ЛинИксом, т.е. где-то на 4-м часу тестирования, плюс степпинг проца С0, неудачный вариант. Сисандру я снес, БИОС обнулил и заново выставил параметры, потому что после пищания мать врубала стандартное напряжение на ядре. Есть у меня подозрение, что это мать ругалась на завышенную напругу на ядрах, только причем здесь СиСандра?

Member
Вощем на АВТО бивисы гиги действительно завышают напругу, выставил в положение нормал(1,23В по мониторингу вместо 1,36 которые были на авто) и на 3,66 ггц 2 часа ЛинХ прогрели проц только до 74 градуса.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
solobon писал(а):
у меня 30-35

как говорил Станиславский - "Не верю!"
в простое еще поверю про такую температурку, но не под линпаком.
le5s остальные параметры случаем не в авто? А то может все остальное в авто и идет большое напряжение на север, он перегревается и мать глючит.

Ну в общем так пишет everest при этом ЦП разогнан e5300 2600-3400
киньте ссылочку на прогу которой можно прогнать ЦП на стабильность а за одно и температуру посмотреть

Заблокирован
Заблокирован
solobon
читайте темы по разгону для новичков, там все написано и про проги и про температуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 196 из 249<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа