Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 196 из 783<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Duke_NooKem
не надо ничего вынимать, в сброс на секунду и обратно, после этого запускай. Давно бы уже сделал, хуже уже не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
aus писал(а):
Duke_NooKem неси в СЦ пусть востановят и небудешь парить мозг

"Отличный совет", зачем если можно так попытаться? Раздел для того и сделан.

Member
Отнес бы в СЦ, но у нас в Ташкенте нормальных нет, был в 2-ух уже, у одних программатор старый и не видит мой БИОС а другие просто покачали головой как бараны и сказали что такое не делали и не могут)....

Advanced member
aus
да, сначала попутал ревизию самого чипсета и ревизию мамы, вот и смутило то сообщение (чипсет - rev.А3, mb - rev 1.xx, aka 1.01G)

Duke_NooKem
давай уже пробуй что-то делать, а то все ждут резалта успешного :-P
як кажуть - з богом, парасю(с)

Member
BoberP писал(а):
"Отличный совет", зачем если можно так попытаться? Раздел для того и сделан.

ну второй вариант не нести в СЦ,а искать плату с этой же серии у знакомых,снять рабочую флешку и грузонуться в дос,после чего поставить свою запоротую флеху и попытаться зашить в нее бивис

Member
Опять же из мануала АСУСА ничего толком не понятно пишут вставьте СД а потом зачем то происходит checking floppy... Хотя ниже приводятт вариант с возможностью восстановления с флехи или флоппи....

Member
Duke_NooKem
На самом деле ты реально парить уже начинаешь, если бы читал мануал внимательно то там написано что он чекает все доступные носители и если находит биос то пытается восстановить с него. Все, больше ниче писать не буду - как горох об стенку тебе, покупай новую мать.

Member
Добрался с мультиметром до своей P5Q-E, сначала проверил мультик на видео gtx285 в точках указанных в соответствующей ветке, работает правильно.
БИОС 1901. v DRAM завышает на 0.15В; при АВТО в дефолте (FSB 333,память 1066) ставит 2.25В, АВТО при FSB 400 тоже самое.
v NB завышает на 0.1В; при АВТО в дефолте (FSB 333,память 1066) ставит 1.20В, АВТО при FSB 400 - 1.29В
v SB в указанной в FAQ точке не мерялось, совсем другое показание (2.46В) и + с - перепутаны
А вот до v FSB и v PLL пока добраться не удалось, мешает радиатор севера и нависающий сверху Zipang, будет время - поставлю бокс и если сумею подлезть, то отпишу :writer:
Вывод старый - всё индивидуально, проверяйте мультиком.

Member
Восстановить через диск не получилось... Нашел прошивальшик но на нем нет поддержки моего БИОСА...

Вот маркировка БИОСА иожет кто скажет где можно найти для прошивальщика файл... 25L1605DMI-12G

Member
Подскажте ПЖЛСТА!! Я никак не могу понять вот эти параметры куда крутить с чем связаны, завязаны?
CPU GTL Voltage Reference (0/2)
CPU GTL Voltage Reference (1/3)
и
NB GTL Reference
их синхронно с чем поднимать?

Member
.fx писал(а):
Подскажте ПЖЛСТА!! Я никак не могу понять вот эти параметры куда крутить с чем связаны, завязаны?
и
NB GTL Reference

Если у вас все стабильно на указанных в профиле настройках то не меняйте эти параметры :-) доверяй но проверяй

Member
RomanMN
Ну да все стабильно )) Но на @4650 считает супер пи 1м, но стабильности нет. Все хочу протестится а не как, думаю в CPU GTL Voltage Reference (0/2) CPU GTL Voltage Reference (1/3)
NB GTL Reference дело хотя хз, может и память :?: на 4500 здмарк 06 проходит а вот на 4600 уже никак, висяк при тесте cpu :(

Member
За скрин спасибо принял к сведению. хотя и имел ввиду ддр2 :tooth: :tooth:

Тому кто запорол тут биос:
1. ALT+ F2 при загрузке системы (POST) и начинается восстановление с носителя (оригинальный СД например, НО название биоса на носителе должно соответствовать тому, что на оригинальном СД) называется это CrashFree BIOS.
2. То ли начиная с Премиума, толи с Делюкса все мамки имеют второй БИОС - для всяких там интузиастов-системщиков, обновляющихся из Выньдовс.
Так вот - ищещь 2 похожих чипика вставленных в слот (находятся рядом), переставляешь местами посли успешной загрузки входишь в биос и тогда уже опять переставляешь местами и прошиваешь запоротый из работающего биоса.

2й метод для экстремалов, уж точно не прошивающих из Выньдовс, а с системами с кишками наружу зачастую. Подробнее с картинками можно почитать на суппорте асус (англоязычном ессесно - vip.asus.com)

Тем у кого паровозы гуляют. У меня на р5ку за 3паровоза ХР грузит при включенных контроллерах ИДЕ в т.ч. На другом продукте было заметное снижение из-за драйверов звука ADI (Analog Devices) Будь они неладны, который очень криво опрашивал устройства подключения при загрузке, но и это прошло с выходом поздних версий.

А так заё... бывает (это отдельное слово) тестирование в линпаке при подборе мин. возможных рабочих напряжений и таймингов CPU/DRAM. умучался)

Member
Фото: 22
.fx писал(а):
и
NB GTL Reference

Меня, как владельца DFI LAN Party Jr P45T2RS, тоже это интересует. :) Параметры те же. Хз для чего. Так понял, что это делители. А для чего нужны, и как регулировать при разгоне, непонятно. :( Диапазон регулирования от 0.58х до 0.69х. Какое из них экстремальное значение? А какое минимальное? Дело в том, что для разных ядер они имеют разные значения.

Member
Да, я побывал разные с разными стабильными настройками на шинах от 480 до 533 и более с таким же камнем. Но там где у других полная стабильность на 533 у меня синька или не загруз на 510 где не стабильность у других на 490 у меня на 501 все ок. Так что я хз. У меня сейчас 670 670 и NB GTL Reference 640 и все ок шина 478, у другого юзера 630 670 и 585 стабильно на 530 у третьего на шине 501 645 660 и 630 все ок на таких же матерях и камнях. Кароч кавардак и с чем они эти CPU GTL Voltage Reference (0/2) CPU GTL Voltage Reference (1/3) и NB GTL Reference вяжутся и что это вообше хз. Просто хотябы знать куда что повышать/понижать из-за чего, мне не ясно.

Member
Фото: 0
народ подскажите - у матери P5Q-E какая последняя ревизия ?

Member
.fx писал(а):
Да, я побывал разные с разными стабильными настройками на шинах от 480 до 533 и более с таким же камнем. Но там где у других полная стабильность на 533 у меня синька или не загруз на 510 где не стабильность у других на 490 у меня на 501 все ок. Так что я хз. У меня сейчас 670 670 и NB GTL Reference 640 и все ок шина 478, у другого юзера 630 670 и 585 стабильно на 530 у третьего на шине 501 645 660 и 630 все ок на таких же матерях и камнях. Кароч кавардак и с чем они эти CPU GTL Voltage Reference (0/2) CPU GTL Voltage Reference (1/3) и NB GTL Reference вяжутся и что это вообше хз. Просто хотябы знать куда что повышать/понижать из-за чего, мне не ясно.
Наличие множества параметров разгона его же и затрудняют. Пишите все параметры может подскажу.
А с другой стороны выиграть 100 попугаев(ладно уж в vantage но не в 3d mark) или 1нс в супер пи смысл, если в Fallout3 вылетает через час.

Junior
мать p5q
биос 2102
память ddr2 corsair 4 гб мгц 800 (cm2x2048-6400c4dhx)
процесор intal core 2 duo e 8500

разгон.......
Cpu ratio seting 8.5
Fsb freguency 450
Pcie freguency 101
Fsb strap to noth bridge 400 (333)
Dram freguency ddr2 900
Cas....5
Dram...5
Dram...5
Dram...15
Static read control.... Disabled
Dram Read traiming ...Disabled
Ai clock Twister....Lighter
Common performance level ..10
Cpu voltage... Avto
Cpu gtl reference 0.63
Cpu pll voltage 1.54
Fsb termenetion voltage 1.28
Dram voltage 2.10
Nb voltage 1.26
Sb voltage 1.20
Pcie sata voltage 1.60
Принимаются....!!!!! С Вашей стороны корректировки..... если нужны исправления......!!!!!
ХЕЛП.....не могу понижать..... perfomance level !!!! ниже!!!!! на 9 ...черный экран...на 10 работает стабильно.... тестил.... осст без ошибок!!!!!
Нужна помощь...что исправить... добавить.....как понизить ?????? :?:

Member
Фото: 86
Malloo
Dram voltage 2.10 память не жалко?
Ai clock Twister....Lighter почему Lighter?

Member
Malloo
с проца авто убери
на северник гораздо больше можно поставить и не факт в результате,что ПЛ можна будет выставить ниже 10,он не от одного параметра зависит а от совокупности и не каждая память способна работать с низким(стандартным=7)ПЛ на этих чудо матерях.
ИМХО асусовские матери K,Q-серий вообще с памятью не умеют нормально работать,но везде есть свои исключения

Member
Malloo писал(а):
мать p5q
биос 2102
память ddr2 corsair 4 гб мгц 800 (cm2x2048-6400c4dhx)
процесор intal core 2 duo e 8500

разгон.......
Cpu ratio seting 8.5
Fsb freguency 450
Pcie freguency 101
Fsb strap to noth bridge 400 (333)
Dram freguency ddr2 900
Cas....5
Dram...5
Dram...5
Dram...15
Static read control.... Disabled
Dram Read traiming ...Disabled
Ai clock Twister....Lighter
Common performance level ..10
Cpu voltage... Avto
Cpu gtl reference 0.63
Cpu pll voltage 1.54
Fsb termenetion voltage 1.28
Dram voltage 2.10
Nb voltage 1.26
Sb voltage 1.20
Pcie sata voltage 1.60
Принимаются....!!!!! С Вашей стороны корректировки..... если нужны исправления......!!!!!
ХЕЛП.....не могу понижать..... perfomance level !!!! ниже!!!!! на 9 ...черный экран...на 10 работает стабильно.... тестил.... осст без ошибок!!!!!
Нужна помощь...что исправить... добавить.....как понизить ?????? :?:

glokMMC прав при таких таймингах 1.8 за глаза хватит. Множитель можно уменьшить до 8 а шину поднять. шину pcie на 100. Страп 333. Ai clock tw следующее значение наверное moderate. .И performance level сможете уменьшить. Напряжение на процессор 1.34. А вот процессорные gtl , pll -auto. И напряжение pcie на минимум.

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
aus писал(а):
асусовские матери K,Q-серий вообще с памятью не умеют нормально работать,но везде есть свои исключения
Не согласен. Настройки очень гибкие и память как у malloo при таймингах 5,5,5,15 1000 Мгц без поднятия напряжения должна держать спокойно.Работать должна на 1.8в.
:-) доверяй но проверяй

Последний раз редактировалось RomanMN 02.08.2009 4:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 196 из 783<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа