Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 196 из 294<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы ещё прояснить пару вопросов касаемых МП GIGABYTE GA-X58A-UD3R. Исходя из спецификации можно организовать SLI/CrossFireX по схеме х16-х16 в 1 и 3 PCIe слотах. Достаточно ли будет расстояния между слотами для полноценной установки 2-ух двуслойных карт( в моем случаи Radeon HD5770)? Будет ли хватать этого расстояния для нормального теплового режима? не будет ли происходить перегрева одной из карт из-за недостаточности расстояния и как будет себя вести северный мост в тепловом отношении(не будет ли сильно перегреваться)? Имеет ли смысл при моей конфигурации оставить HD5770 в 1 слоте и поставить в 4 слот (х8) карту Nvidia для физики и если имеет то какую бы вы посоветовали ставить?
При докупке второго харда с поддержкой SATA3 для рейда0 на каком контролере лучше всего будет его организовать в плане стабильности и производительности? Сейчас 1 хард висит на Marvell 9128 chip т.к. именно он дает поддержку SATA3

Партнер

Member
Фото: 2
kastorkaru
расстояния хватит , но верхняя карта будет горячее нижней на 8-10 градусов, насчет теплового режима не скажу - если у вас они не сильно разогнаны и температурный режим в норме то перегрева не будет.
По мосту опять таки зависит от разгона и смотря какой корпус и как в нем организована вентиляция.
Есть смысл сменить данную карту на что то типа GTX460 GTX470 HD6870 HD5870, физика для 5770 как зайцу пятая нога.

Хард имеет смысл перевесить на интеловский контроллер так как для данных моделей жестких дисков спецификации SATA2 хвататает на 200% , Marvell имеет смысл юзать если есть один или пара SSD к примеру тот же Corsair C300.

Member
kastorkaru писал(а):
Достаточно ли будет расстояния между слотами для полноценной установки 2-ух двуслойных карт( в моем случаи Radeon HD5770)?

карты встанут но будут близко.
kastorkaru писал(а):
Будет ли хватать этого расстояния для нормального теплового режима?

Расстояния между картами хватать не будет, но и проблем с тепловым режимом карт не возникнет.
kastorkaru писал(а):
не будет ли происходить перегрева одной из карт из-за недостаточности расстояния и как будет себя вести северный мост в тепловом отношении(не будет ли сильно перегреваться)?

карты "холодные" и проблем возникнуть не должно. Охлаждение на этой мамке тоже хорошее и проблем с перегревом северника не будет.
kastorkaru писал(а):
Имеет ли смысл при моей конфигурации оставить HD5770 в 1 слоте и поставить в 4 слот (х8) карту Nvidia для физики и если имеет то какую бы вы посоветовали ставить?

имхо физика это г, толку от нее практически 0, да и то в редких играх, мафия например где физикс кидается на расчет одежды персонажей :lol: . И делать кросс из 5770 тоже бессмысленно, лучше продать карту добавить и взять gtx460 а со временем 2-ю, так как 460-тая одна чуток медленней кросса 5770.
От сата 3 сейчас толку мало.

Alexxx650 спасибо, буду дома попробую.

Junior
Цитата:
Есть смысл сменить данную карту на что то типа GTX460 GTX470 HD6870 HD5870, физика для 5770 как зайцу пятая нога.

По 460 прирост думаю не будет оправдывать переплаты( свою карту я дорого врятли продам)...по 470,5870-дороговато...6870 у нас вообще наверное будет с бешенной наценкой...да и по джифорсам- у них очень горячий нрав и поэтому они шумные довольно...у меня монитор 19" 1280*1024 так что мне и моей карты почти на все игры хватит а если в кросвайере то и подавно...про физику понял
Цитата:
Хард имеет смысл перевесить на интеловский контроллер так как для данных моделей жестких дисков спецификации SATA2 хвататает на 200% , Marvell имеет смысл юзать если есть один или пара SSD к примеру тот же Corsair C300.

Я тоже где-то читал про это но для другой МП...почему так? контролер Марвела для хардов менее производительный?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
fx ну я про физику так ради интереса спросил....тем более там то можно и слабеньку карточку вставить поэтому и поинтерисовался-вдруг имело бы смысл...а по 460 не все так однозначно...хотя думаю как выйдет новая линейка джефорсев на неё цены ещё упадут тогда и можно будет брать но уже сразу для слая

Member
Фото: 263
Поставил вчерась 44 множитель на QPI. НЕ пахэ, все равно 3200 пишет (200 БЦЛК). Это мать так делает, или особенность проца. Насколько я помню, на младших i7 всегда можно было повысить множителем.
Или F7 биос так работает?

Member
Пробуй F8c может помочь)
Я сижу на f7x и не имею горя финальный релиз хуже пред финала это даже по тестам видно твик форуме....

Member
кто нибудь щупал новые бета биосы
GA-EX58-Extreme - F13o - как оно ?
что нового ??

Member
GoDs_CMD писал(а):
Пробуй F8c может помочь)
Я сижу на f7x и не имею горя финальный релиз хуже пред финала это даже по тестам видно твик форуме....

F8c приносит лишь новую прошивку для сата3...ставил. снёс потом же.. я вот сижу на модиф. Ф7 :tooth:

Member
GoDs_CMD
Могу попросить скрин эверестакэш+мемори бенча память-1600_анкор-3200? Хоть на 8-8-8
Чет никак не пойму - в ветке по памяти у человека на Рампе 3 с Кингстоном, точно как у меня (профиль), запись в память намного выше. 18 гиг против моих 14,4. :weep:
viewtopic.php?p=7783890#p7783890
Правда, проц С0, а не Д0. Уж не знаю, ревизия "виновата" или материнка... :?:
У всех такие низкие резалты в записи или только у меня? :fingal:

Member
Приседает напряжение на проце с 1.312 до 1.296 :insane: разгон 4.2
В биосе,в пункте Load-Line Calibration выставлен пункт Level 1
Это так и должно или нет?

Выстави больше LLC, а я тебе могу сказать одно. даже цифровое напряжение проседает в нагрузке, так что тут или выставить на один пункт выше напряжение или просто не обращать внимания.

Member
CHiCHo
вот мой бенч
правда параметры несколько другие , мем реад больше 17000

Member
Alexey1977
Угу, тоже запись "как у всех". Видать-таки процы С0 обходились с памятью покруче, чем D0.

Junior
Здравствуйте. Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD7 и i7930 = писк?
Поставил такой комп, есть небольшой писк, который меняется в зависимости от действий на компутере. Все кулеры останавливал, писк есть. Писк очень тихий. Это нормально?
ЗЫ. Кулер Zalman 10xExtreme.
ЗЫ2. у меня сайлент пайпы еле влезли, пришлось немного гнуть, корпус Zalman z7 plus. Это нормально?+)
Спасибо=)

Member
Откуда писк? Если он усиливается при играх, видео, то, скорее всего, источник БП, очень часто встречаю здесь отзывы о писках из них. Послушайте получше.

Member
Фото: 1
При включении в биосе ACHI (используется SSD, этот режим сам доктор прописал) при загрузке системы синий экран смерти и мгновенная перезагрузка ПК, заметил это происходит когда установлен драйвер Intel. Система в профиле.
Не знаю где копать и где задать свой вопрос. В теме по SSD или тут. В любом случае создал пост и тут и там. Очень хотелось бы найти решение этой проблемы. :( До этого пользовался сперва RAID 0, потом просто IDE. Компьютер перезагружался сразу, но я подумал что это была какая то софтверная несовместимость, сейчас неоднократно подтвердилась проблема. Уже не понимаю в чем проблема. Аппаратная несовместимость?

Так если SSD не работает при различных режимах с платой, значит SSD сменить или как вариант проверить на другой плате. Если на другой работает обновить БИОС, может поможет.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255, систему ставил при уже включённом AHCI? Если нет - тогда, имхо, ничего удивительного.

Member
Norceno писал(а):
ser255, систему ставил при уже включённом AHCI? Если нет - тогда, имхо, ничего удивительного.

Систему ставил с установленой в биосе ACHI. Сразу после установки драйвера чипсета Intel, при загрузке системы синий экран и перезагрузка.
Биос последней версии. Другого SSD нет в наличие. Системы на базе i7 нет ни у кого из знакомых, проверить не вариант. Купить еще один SSD не вариант.

Junior
Пищит БП...Я оставил старый. На старом компе не пищал. То есть из-за того что повысилось потребление может появиться писк?
ЗЫ. БП Thermaltake Toughpower 650w.

Member
Norceno а можно поподробнее об AHCI, как-то попытался на установленной системе с ssd intel включить в биосе, но такие же симптомы как и у ser255. где почитать?

Member
Kirja, хм, похоже проблема у нас в материнских платах. У нас почти одинаковые они. Где то несовместимость или недоработка со стороны Гигабайта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 196 из 294<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа