Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Такой вопрос: мать ASUS P6T SE. Как я понимаю, все 6 портов SATA от интел там стоят. Нужно поднять RAID 0 на двух хардах и еще 3 просто зацепить. Будет работать или под RAID брать отдельный контроллер, а остальные харды цеплять на нативные порты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sonto писал(а):
Такой вопрос: мать ASUS P6T SE. Как я понимаю, все 6 портов SATA от интел там стоят. Нужно поднять RAID 0 на двух хардах и еще 3 просто зацепить. Будет работать или под RAID брать отдельный контроллер, а остальные харды цеплять на нативные порты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
dymson Дима, привет. Я уж не стал тебя беспокоить. В общем друган отзвонился в магаз, объяснил ситуацию, что виноваты манагеры. Пообещали обменять материнку на полноценную.
а стоит ли на p6t deluxe v2 снимать стоковый хитпайп и перемазывать термоинтерфейс/полировать подошвы радиаторов? или там заводское всё достаточно приличное и аккуратное и можно не дёргаться?
Привет . Заранее извиняюсь если подобная ситуация была описана раньше.. просмотреть столько страниц, даже пользуясь поиском, довольно трудно.
Установил три планки памяти на материнскую плату, как полагается. Рядом с разъёмом памяти DIMM_A1 (внизу) горит светодиод (синий) [других светодиодов рядом нет]. По этому светодиоду толком информации не нашёл. Пишут, что при неправильной установке оперативной памяти. Когда убираю одну планку, из разъёма DIMM_С1, светодиод гаснет. Менял планки местами, всё равно, когда установлено сразу 3, светодиод горит. Есть ли у кого-нибудь информация по этому светодиоду? И почему он у меня горит? MemTest показывает ноль ошибок, тестил каждую планку. #77 Зеркало на 10pix, у радикала бывают проблемы. #77
И ещё если не затруднит.. Как узнать в каком режиме работает слот PCI Express 2.0? Я вставил видеокарту в белый, по ощущениям - х16
tiguan писал(а):
GPU-Z вам в помощь.
Спасибо.. х16
Последний раз редактировалось Кранштат 09.12.2010 23:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Снова хотелось бы обратиться за помощью к знающим людям. Кто помнит мою проблему с памятью OCZ, вообщем одна планка памяти оказалась битой, сдал по гарантии. Заменил на Corsair CMT6GX3M3A1866C9, выставил в ручную всё как положено, частоту 1866, тайминги 9-9-9-24, напряжение памяти 1.64В, DRAM Core Voltage-1.35v, сохраняю, перезагружаюсь, не хочет. Выключаю, включаю, естественно пишет что разгон типа не успешен, пробую выставить профиль X.M.P, вприцнипе всё тоже самое получается, за исключением DRAM Core
Сейчас вот запустился всё на авто, что самое интересное тайминги ставит 8-8-8-20, соот-но частоту 1066, но это конечно не фонтан, что и говорить. Может кто смог бы подсказать, что можно попробовать, чтобы память заработала в её значениях, или я уже лоханулся с выбором памяти, в том что она просто не совместима с мат. платой и не будет работать на положенной частоте?
Если сильно ругать не будете, ещё задам вопрос в этой теме по поводу памяти Скорее к тем, у кого есть опыт использования такой памяти. У памяти есть FAN кулер (точнее два маленьких кулерочка), закрепил их на памяти, только вот крепление не очень то крепко сидит, ну т.е. если корпус откровенно не трясти, ничего не будет, но ездит влево и вправо немного, или это нормально, т.к. прижиматься хорошо оно не будет никак? И последнее, такой памяти реально требуется активное охлаждение? Отмечу сразу, что корпус просторный (HAFX), т.е. если я сниму, то памяти должно быть достаточно комфортно или всё таки надо оставить? Пришлось пожертвовать кулером на боковой стенке, попросту на мат. плате кончились разъёмы для подключения, а тянуть molex один спецом для одного кулера совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ. Ни у кого мыслей нет по моему вопросу??? Кстати заметил на своей P6X58D-E ещё один косяк: USB 2 порты работают гораздо медленнее (примерно в два раза), чем на той же GigaByte GA-EX58-UD5, т.е. если я гружусь с флешки, на которой стоит WinXPE, загрузка занимает ~ 3,5 минуты, раньше, на Гиге грузилось за две минуты. Даже на старенькой P5B загрузка занимает ~ 2,3 минуты. Есть у кого нибудь такие проблемки с аналогичной материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Shurik006 писал(а):
Снова хотелось бы обратиться за помощью к знающим людям. Кто помнит мою проблему с памятью OCZ, вообщем одна планка памяти оказалась битой, сдал по гарантии. Заменил на Corsair CMT6GX3M3A1866C9, выставил в ручную всё как положено, частоту 1866, тайминги 9-9-9-24, напряжение памяти 1.64В, DRAM Core Voltage-1.35v, сохраняю, перезагружаюсь, не хочет. Выключаю, включаю, естественно пишет что разгон типа не успешен, пробую выставить профиль X.M.P, вприцнипе всё тоже самое получается, за исключением DRAM Core
Что-то уж больно сомнительно, чтобы при частоте памяти 1866 и напряжении QPI 1.20v все это заработало. Думается нужно напряжение на QPI больше подавать. Попробовать память 1600/vDRAM 1.65v/vQPI 1.35v/ Вот тут есть кое что по настройке памяти http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=54052
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Volk2000 Большое спасибо за ответ, буду пробовать тогда 'плясать' вокруг vQPI, я тоже так и думал, что проблема в нём, потому как после его поднятия плата стартовала, но Windows ссинячил. Да, и обязательно изучу статейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Shurik006 писал(а):
Volk2000 Большое спасибо за ответ, буду пробовать тогда 'плясать' вокруг vQPI, я тоже так и думал, что проблема в нём, потому как после его поднятия плата стартовала, но Windows ссинячил. Да, и обязательно изучу статейку.
Вобщем глядя на Ваш скрин с напряжением на QPI 1.2v призадумался, а с каких это пирогов так должно быть, если при памяти 1600 на QPI надо подавать в районе 1.35v. Только с завышением на QPI выше 1.35v надо быть осторожнее. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33