Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Стал владельцем GA-MA770-UD3 rev2.0 все напряжения в авто, свежий BIOS FKb, с Athlon II X3 440 (в итоге старый все же проц заменил). Понравилась что мосфеты греются меньше чем на GA-MA785GT-UD3H rev.1.0 с учетом того что немного разгонял для проверки (cpu 3600,mult 15,fsb 240,HT 2400,NB 2400,mem 400) ,температура платы выши 40 не поднималось ))) --- Напряжение на проц не завышает даже в авто смотрю в биосе 1.376v, а на память как обычно у гигабайта 1.9... Кулера (у меня они 3pin) оЧень чутко реагирует на повышение нагрузки ("за секунды" раскручивается и так же быстро падают обороты ). --- Странности в софтовом мониторинге, появляются и исчезают при большой нагрузки: То появятся вентиляторы которых физически НЕТ, то исчезают. А у тех которые есть (и у тех "призраков") обороты запредельные (хотя на самом деле крутятся как нужно). То напряжение на проц покажет 3в, 3 датчик которого нет тоже глючт... --- При большой нагрузке с разгоном, в колонках немного слышен фон (шшш...) почти незаметно, но он есть, без нагрузки его вроде нет. Ещё вот http://fotkidepo.ru/?id=album:32569 фотки ревизии 2.0 (брали в ф-центре на бабушкинской, черти где от нас )) иде повёрнут в бок как на 2.1 (оказалась это очень удобно), разноцветная, с 4планками памяти никаких проблем не возникло. Южник определяется в биосе sb700, в разных софтовых прогах 710,750. (разлочка есть значит точно sb710, радиаторы пока не снимал. Кто снимал что там термопаста или опять "пластик" ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
С кулерами схожая проблема, постоянно чудят. Даже не знал как это побороть, предлагали напругу на камень поднять - не помогло.В итоге взял корпус Z7 plus, там только cpu кулер(Zalman ZM2) запитал на 3-пин через резистор и в биосе отключил smart cpu(постоянно 1500об.), все остальные кулеры molex. А боковые на родном залмановском реобасе висят. И то иногда происходит подвисон биоса при заходе в раздел мониторинга...
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
У меня на на 770 DS3 теперь стоит 4 гига оперативки.(2 по 2Гб ДДР2-800).Но винда семерка х32 говорит - доступно 2,75Гб.Из устройств только тв тюнер воткнут.Можно большего объема добиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Поставил на свою GA-770TA-UD3 проц X6-1055T, до этого был X2 550 @ X4 B50. С X4 даже с разгоном до 3.9ГГц напряжение CPU-Vcore стояло как вкопанное по показаниям cpu-z, с X6 что в номинале, что в разгоне напряжение немного прыгает - в биосе стоит 1.425, cpu-z показывает 1.432 или 1.456. Но это мелочь, главное, что материнка стала писк издавать, как правило при изменении нагрузки. Сквозь шум вентиляторов 120мм @800-850об писк пробивается, на расстоянии 1м его слышно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
ILYA-HAMSTER писал(а):
температура платы выши 40 не поднималось )))
Платы (sys temp1) или Северник (Temp3-глючный)?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Кто снимал что там термопаста или опять "пластик" ?
Пластик...Я не выдержал убрал этот горе радиатор,поставил самодельный на КПТ-8(жертвой стал радиатор от кулера Titan SocketA с медной пяткой)Теперь на ошуп тепленький ~40 Заодно спаял и на мосфеты медный =)
Вопросы к владельцам GA-MA770-UD3 rev2.0... 1.У всех не работает регулировка Sys_fan2 и Pwr_fan? 2.Сильно влияют на производительность высокие частоты HT/NB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Counter_ sys 1 естественно, 3ий глючный (его как я понял скорее всего нет вообще) ~80-81 без нагрузки (даже после включения) а под нагрузкой иногда прыгает за 19х ,а иногда стоит на тех же 80-81 - не обращай внимания на него. Sys 2 и Pwr, да не работает (на всех платах почти всегда так) только Sys1 и CPU регулирует из биоса автоматом (прогами не пробовал). Жаль , опять пласик
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Предлагают GA-770TA-UD3 очень дешево с гарантией, юзалась пол года. Знаю что менять 775 на ам3 это шило на мыло, 775 платформа экономичней и холодней, но ам3 как никак мать посвежей моей древней ep35-ds3 и функционал у неё получше (usb3, pci-e2 и т.д), тем более с учётом продажи старого железа агрэйд будет стоить копейки, главное чтоб не получился даунгэйд в плане стабильности. Разгон будет лёгкий, интересует мнение владельцев этой платы, как у неё с писком дросселей и вообще со стабильностью и глюками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
vertmur Во всех прочитанных мной обзорах пишут что номинале Фен 945 жрёт ват на 40-50 больше чем Q9400, а с разгоном с повышением напруги ещё больше, так что вопрос не в этом. Интересует мнение не о платформе в целом, а о конкретной матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Зум Наверное лучшая плата на 770 imho,аналог UD3P,но с правильным расположением 8 пин.разъема и колодок юсб,добавлены сторонние контролеры юсб3 и сата3,реализация не через зад ,как в 1156 сокете,не отъедают у видяхи и друг у друга линии пси-е,поэтому на ней меньше распаяно пси-е х1,а больше пси,северный мост горячий,надо обдувать,как и у всех почти плат на 770,у мси точно горячее,я бы взял ее,тем более
Зум писал(а):
агрэйд будет стоить копейки
а на счет
Зум писал(а):
экономичней и холодней
в простое меньше фен кушает засчет лучшей реализации функций энергосбережения ,а вот в нагрузке обгоняет квады 775 на 45нм,сказывается ИКП,корый на 775 находится на плате
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Зум Судя из этой цитаты
Цитата:
Впрочем, при оверклокинге лишь LGA1156 платформа может похвастать сохранением полной работоспособности энергосберегающих технологий. Остальные две платформы не дают процессорам снижать собственное напряжение питания в режиме простоя при сопровождающем оверклокинг его повышении.
или тестировли с релизным биосом,или тестер полный , разгоняли ВЕ только множителем,тактовый не задействовали,конечно при больших значениях множителя энергосбережение не работает,при разгоне шиной @4.0 множитель и напругу проц должен сбрасывать,веры этим тестам-ноль.
Member
Зум По твоей ссылке разгон проца 200х20,еслибы они разгоняли к примеру 236х17,итоговая частота таже,но функции энергосбережения работали бы,(сброс частоты и напруги) тут посмотри про энергопотребление http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28317 .
Зум писал(а):
Это относится и к 770TA-UD3? а то смотрю у тебя в профиле асус..
Это относится к самому процессору,энергосбережение работает в диапазоне множителя 11-18. у меня была 770T-UD3Р год назад,в первых биосах на ней была фишка что частота и напруга не сбрасывались при любом множителе окромя авто,но потом это пофиксили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Саратов
Уважаемые форумчане! вопрос в следуещем у кого есть опыт установки в Ga-ma770-ds3 rev 2.0 процесора Athlon II x3 450 В списке поддерживаемого его незначиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Люди, есть в биосе ma770-ds3 rev 2.0 что-нибудь, что надо включить/выключить, чтоб больше оперативки отображалось в вин7 х32? У меня видит только 2,75 из 4Гб.Пробовал тюнер вытащить - один фиг
Если вдруг кто не мониторит чипсетные/ahci дрова от амд, по причине того, что редко обновляются - в пакете 10.11 таки обновили драйвер AHCI для висты (насчет семерки хз, может кто захочет проверить..). До этого была версия за май месяц, сейчас версия за 10.09.2010. Странно, что в 10.10 октябрьском была старая, но тем не менее. Без понятия, что там нового. Себе поставил - перестал один из жестких дисков определяться по названию (определяется просто как Дисковый накопитель), но разницы в работе не заметил. Брать здесь, там Motherboard/Integrated Video Drivers->Выбираете ОСь->Optional Downloads->AHCI.
Риалтековский драйвер звука обновлял, заметил, что на 2.54 наушники ощутимо громче стали, чем на 2.53. Сейчас 2.55 буду ставить, сравню. мама - GA-MA770T-UD3, кодек - ALC888.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76