При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
LEV. писал(а):
режим silent , normal , turbo.
это и делал...после перезагрузки вентилятор остался на прежних оборотах. Может что с матерью не так у меня...в самом начале использования сгорел разъём вентилятора который находится в правом нижнем углу мамки....что то закоротило тогда и запах пошёл горелого.После того случая этот разъём не работает,точнее работает только тахометр. Может это повлиять на работу остальных разъёмов?В гарантию не понёс мать,ибо ждать долго пока они там отелятся с ремонтами и заменами(уже столкнулся с такой проблемой с наушниками,они их потеряли и вернули деньги через 45 дней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Приветствую!
А я вот с проблемой пришел...
Что имеем: профильная Maximus III Gene. Разгона нет (до сих пор руки не дошли, позор мне).
Собственно, проблема. Несколько недель назад машина ушла в синий экран. В ЭвентЛоге - жалобы на ошибки четности у ХДД, сам ХДД зафиксировал лавинообразный рост End to End SMART-атрибута. Диск прекрасно прошел все тесты фирменной утилитой производителя, поводов для замены вроде бы нет. Ладно, сменил SATA шлейф и порт - рост атрибута прекратился, успокоился. Вчера засел играть в Л2 + с голосовой связью через скайп. 6 часов игры... Внезапно скайп пишет о том, что пропало устройство вывода (отвалился SB X-Fi), система начинает дергаться, тупить, вылетает в синий экран. В ЭвентЛоге - опять жалобы на четность. ХДД снова дает рост атрибута.
Внимание, вопрос. Я правильно подозреваю, что моему Р55 как-то не очень? По идее, все симптомы говорят об этом. Ладно СМАРТ-атрибут, значение его весьма загадочно (но и ошибки хост-контроллера им тоже учтены), но отвал PCI - это уже звоночек. Возникает вопрос: что делать? Поддать чуть напряжения (стоит автомат - что-то около 1.07В), надеясь повысить стабильность под нагрузкой? Или убрать, борясь с нагревом? (Хотя вся материнка неплохо обдувается в профильном корпусе.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Приспичило мне в очередной раз помучить материнку и наткнулся на пару непоняток... 1. Ни в какую не желает работать на 21 множителе, тупо синий экран после анимации винды. Напряжения повышал, энергосберегайки отключал - без толку. 2. Раньше с С6 хорошо все работало, только писк раздражал. Спустя несколько месяцев и несколько версий биосов снова включил - ловлю жесткий зависон при просмотре фильмов и иногда в играх. Причем могу сутками гонять праймы всякие без сбоев - зато когда тест вЫключаю - зависает. IMC повышал до 1,325, дальше боязно.
Столкнулся с такой ситуацией, процессор стал вести себя странно: постоянно прыгает множитель с х22 до х25, про дефолтный х21 речи вообще нет. В простое множитель вроде должен падать до х9, но не падает, так и лопатит х22-25. Началось после того как понизил тайминги памяти. Биос вернул в дефолт, но проц так и не стал себя вести "нормально". Выставил ручками х21 - стало прыгать напряжение на процессоре в пределах 0,9-1,2. Я в замешательстве, ведь такого раньше не было, да и с трудом верится, что безобидное понижение таймингов могло повлечь за собой такую "пляску".
_________________ i5-760/Thermalright MUX-120/Asus Maximus III Formula/2x2048 Corsair XMS3 1600/GigaByte GV-N470SO-13I/Thermaltake W0106 ToughPower 700W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
чем можно нагрузить одно ядро? включил с-state на с6, результат в аиде увеличился, но пишет что множитель 21 и не повышается. хочу посмотреть как он повышается и не выпадет ли в синьку при моей напруге 1,16 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ставлю 1 поток, множитель всё равно не увеличивается, странно. ну да ладно, всё равно на такой низкой напруге большую частоту не выдержит. подскажите плиз что лучше с точки зрения дольшей живучести проца: выставлять напругу на проц через offset (чтобы во время простоя она сбрасывалась), но тогда придётся повыше или мануал - тогда можно пониже (но во время простоя не сбрасывается, зато температуры в нагрузке ниже)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16