Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 196 из 268<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Ligas только 4.

Member
Фото: 0
LEV.
а соседний разъём?Он тоже 4х пиновый может он умеет?

Куратор темы
Ligas Да,он умеет.

Member
LEV.попробовал щас подключить вертушку 3х пиновую.....и процовый не умеет регулировать и соседний разъём.

Куратор темы
Ligas Соседний регулирует. Это уже обсуждали много раз, я сам проверял. В Биосе включить нужно Q-Fanи выбрать режим silent , normal , turbo.

В книжке к материнской плате написано какие разьемы регулируют 3пин.
Поиск по теме:
Раз

два

три

четыре ;)

Member
LEV. писал(а):
режим silent , normal , turbo.

это и делал...после перезагрузки вентилятор остался на прежних оборотах.
Может что с матерью не так у меня...в самом начале использования сгорел разъём вентилятора который находится в правом нижнем углу мамки....что то закоротило тогда и запах пошёл горелого.После того случая этот разъём не работает,точнее работает только тахометр.
Может это повлиять на работу остальных разъёмов?В гарантию не понёс мать,ибо ждать долго пока они там отелятся с ремонтами и заменами(уже столкнулся с такой проблемой с наушниками,они их потеряли и вернули деньги через 45 дней)

Куратор темы
Ligas писал(а):
ожет это повлиять на работу остальных разъёмов?

Да скорее всего .

Member
Приветствую!

А я вот с проблемой пришел...

Что имеем: профильная Maximus III Gene. Разгона нет (до сих пор руки не дошли, позор мне).

Собственно, проблема. Несколько недель назад машина ушла в синий экран. В ЭвентЛоге - жалобы на ошибки четности у ХДД, сам ХДД зафиксировал лавинообразный рост End to End SMART-атрибута. Диск прекрасно прошел все тесты фирменной утилитой производителя, поводов для замены вроде бы нет. Ладно, сменил SATA шлейф и порт - рост атрибута прекратился, успокоился. Вчера засел играть в Л2 + с голосовой связью через скайп. 6 часов игры... Внезапно скайп пишет о том, что пропало устройство вывода (отвалился SB X-Fi), система начинает дергаться, тупить, вылетает в синий экран. В ЭвентЛоге - опять жалобы на четность. ХДД снова дает рост атрибута.

Внимание, вопрос. Я правильно подозреваю, что моему Р55 как-то не очень? По идее, все симптомы говорят об этом. Ладно СМАРТ-атрибут, значение его весьма загадочно (но и ошибки хост-контроллера им тоже учтены), но отвал PCI - это уже звоночек. Возникает вопрос: что делать? Поддать чуть напряжения (стоит автомат - что-то около 1.07В), надеясь повысить стабильность под нагрузкой? Или убрать, борясь с нагревом? (Хотя вся материнка неплохо обдувается в профильном корпусе.)

Буду рад любому (осмысленному) совету!

Member
Фото: 7
Приспичило мне в очередной раз помучить материнку :tooth: и наткнулся на пару непоняток...
1. Ни в какую не желает работать на 21 множителе, тупо синий экран после анимации винды. Напряжения повышал, энергосберегайки отключал - без толку.
2. Раньше с С6 хорошо все работало, только писк раздражал. Спустя несколько месяцев и несколько версий биосов снова включил - ловлю жесткий зависон при просмотре фильмов и иногда в играх. Причем могу сутками гонять праймы всякие без сбоев - зато когда тест вЫключаю - зависает. IMC повышал до 1,325, дальше боязно.

Как заставить/побороть? :insane:

Junior
Столкнулся с такой ситуацией, процессор стал вести себя странно: постоянно прыгает множитель с х22 до х25, про дефолтный х21 речи вообще нет. В простое множитель вроде должен падать до х9, но не падает, так и лопатит х22-25. Началось после того как понизил тайминги памяти. Биос вернул в дефолт, но проц так и не стал себя вести "нормально". Выставил ручками х21 - стало прыгать напряжение на процессоре в пределах 0,9-1,2.
Я в замешательстве, ведь такого раньше не было, да и с трудом верится, что безобидное понижение таймингов могло повлечь за собой такую "пляску".

Member
А в процессах точно ни чего не "шалит"?

Member
Divino
я смог 205х21 запустить, но только когда c-state отключен, с включенным ни при какой пляске не запускается.

Member
при включенном C-state ТБ повышает множитель до 25 при однопоточной нагрузке.. 205*25=5,1Ггц.. :tooth:

Member
W i z a r D
tb-off,
винда даже не грузится
так же пробовал и меньшую шину, результат один.

Member
W i z a r D
тут не прошлой странице господин m0nty утверждал обратное.. :lol: .приводя скриншоты..!

Member
Ligas, я показал прирост в синтетике при включенном С6 (не "auto" и не "disabled") и разгона у меня нет - не вижу в нем смысла. ;)

Junior
Фото: 3
чем можно нагрузить одно ядро? включил с-state на с6, результат в аиде увеличился, но пишет что множитель 21 и не повышается. хочу посмотреть как он повышается и не выпадет ли в синьку при моей напруге 1,16

Junior
в Lynx можно поставить один поток.

Member
Prime95 ...

Junior
Фото: 3
ставлю 1 поток, множитель всё равно не увеличивается, странно. ну да ладно, всё равно на такой низкой напруге большую частоту не выдержит.
подскажите плиз что лучше с точки зрения дольшей живучести проца: выставлять напругу на проц через offset (чтобы во время простоя она сбрасывалась), но тогда придётся повыше или мануал - тогда можно пониже (но во время простоя не сбрасывается, зато температуры в нагрузке ниже)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 196 из 268<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа