Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Нет, меню с множителями не открыто в биосе. Думаю оно так на заводе сделано (закрыто) это оем версия H81M-C называется H81M-C-ASUS-BM6AD. Это фирменный системник асуса Я шился через afudos редактированым оригинальным bios.rom, думаю afudos нормально шьёт. Шилось нормально редактированным биосом. Да и стандартной ezflash всё шьёться
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ligas, обыкновеннейший Aptio4, открывается утилитой AMIBCP v4.53, а затем всем интересующим пунктам меню меняется Access/Use с Default на USER. Шить через рекавери, как описано в README.txt вот этого мода от Prema, пароль premamod.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
здесь писал о небольшой проблеме. посмотрел биос детальнее в AMIBCP v4.55. в SATA Configuration для SATA6G_1/2 (Gray) есть недоступная в биос опция SATA Device Type с возможными вариантами HDD/SSD. по умолчанию стоит HDD. есть ли вероятность, что изменение этой опции решит проблему? у самого руки вроде прямые, но может кто помочь с разблокировкой этих пунктов? крайний биос к плате тут.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
z_mashine писал(а):
здесь писал о небольшой проблеме. посмотрел биос детальнее в AMIBCP v4.55. в SATA Configuration для SATA6G_1/2 (Gray) есть недоступная в биос опция SATA Device Type с возможными вариантами HDD/SSD. по умолчанию стоит HDD. есть ли вероятность, что изменение этой опции решит проблему? у самого руки вроде прямые, но может кто помочь с разблокировкой этих пунктов? крайний биос к плате тут.
Пункт SATA mode selection нужно переключить из режима IDE в AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Klem писал(а):
Пункт SATA mode selection нужно переключить из режима IDE в AHCI.
эта опция доступна в биосе по умолчанию. и ahci там стоит с момента как собрал систему.
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 16 секунд: petruha82, а шить модифицированный биос потом тоже через FTK? а то asus ez flash пишет security verification failed.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90