Кто подскажет что за масленые пятна ? что бы это значило? http://s020..radikal.ru/i701/1506/ff/46a06b8c9eb0.jpg фото не моей платы и в данном случаи пятен нет. мать MSI Z97 GAMING 5 (нет возможности свою плату с фоткать)
MSI Z97 Gaming 7. Стояла Bios v.1.3. Только что обновился через Live Update из под винды. Пишет, что установлена версия Bios v.1.10 дата 28.05.2015, хотя на офсайте указана последняя версия v.1.A дата 2015-06-05. Почему такие несовпадения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
Есть плата Z97 GUARD-PRO. Происходят периодические зависоны про старте с кодом A2. Биос последний. Вытаскивал все юсб устройства и все равно периодически комп не загружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Калуга
Всем привет! Являюсь обладателем матери MSI Z97 G43, столкнулся с проблемой, мать ни хочет поднимать в разделе разгон напряжение на процессор, выставляю 1.35 вручную, гружу тестами стабильности и 100% загрузки проца в ответ выше 1.087 не поднимается, отсюда максимальный разгон 4200 - т.е 42 множитель(I5 4690k). Никто не знает как заставить применить заданную напругу на CPU? Результаты напруги смотрю в CPU-Z. Мониторил таже HWMonitor(.. BIOS последний 17.9. На 17.8 так же(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Lomytka у меня данная плата. Все чистенько. А вообще похоже , что это капли канифоли или флюса, вы когда покупаете комплектующие наверно замечали липкость иногда и разводы как чай пролили на текстолите. Вот это оно самое, просто не смылся и все. Не беспокойтесь. А с видюшкой скорей всего стечение обстоятельств .
Я тоже поделюсь своей историей и возможно помогу кому. Перепала мне новенькая MSI Z97 Gaming 5 и я решил забрать ее себе, хотя меня прежняя ASROCK Z87 Fatality Killer устраивала всем. И вот я столкнулся с проблемами в разгоне на MSI , начну с того что некоторые из позиций настроек немного иначе названы чем в других платах но это фиг с ним . Второе что некоторых параметров я не увидел вовсе. И с теми напряжениями и настройками что были на ASROCK Z87 Fatality Killer я завести свой камень и память так и не смог. А именно overrride vcore/cache v 1.030 были и там и там , vccin v1.76 vcore был. На деле получал v 1.095-v 1.112 частота 4200 - темпер в Linx около 63С градусов . Как только не бился , пробежал по ветке форума ... толком ничего не нашел ) В веточке ASROCK у ребят даже FAQ по разгону есть, даже начинающий разберется (: В итоге списался с камрадом olegdjus и немного вроде сдвинулся с места, целый вечер экспериментировал . И добился кое чего . Итог таков что на 4200 проц при желаемых напряжениях мне завести не удалось, но на 4300, немного подумав я добавил угля (V) и погнал cpu и cache (4300cpu/4000cache) , память 2000 на 9-9-9-24 1T . Напряжение выбрал произвольно сейчас буду пробовать опускать ниже но и если не выйдет меня и это устроит, а может и частоту поробую еще чутка поднять. Не хочется печку делать (: И да, на данной плате показатели напряжения выставляемые в биос имеют просадки(в нагрузке и без) - что мне тоже не очень понравилось но если есть мультиметр под рукой тогда все хорошо . Напругу вы можете видеть на скринах , а вот что показывал мультик - vcore 1.171(1.180 bios) vccin 1.783(1.810 bios) ring 1.152 (1.170 bios) Выкладываю скрины теста и настроек.
Последний раз редактировалось ThuG John 03.07.2015 0:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Lomytka писал(а):
ThuG John, спасибо, действительно флюс. бинт и спирт и пятен нет))). Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста! Рад был помочь. А я скинул чутка еще напряжение на CPU и Ring (Cache) , холоднее вроде не стало . Гигафлопсы подросли чутка...непонятно но приятно Завтра еще немного помучаю железки и угомонюсь. Скрины под спойлером , остальные настройки постом выше.
начну с того что некоторые из позиций настроек немного иначе названы чем в других платах но это фиг с ним
Ну как бы когда был старый биос, то у всех были одни и те же пункты и названия. Теперь же кто во что горазд. При переходе на другого вендора надо привыкать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23