Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
jjxaker привет, не можешь написать примерный список багов на последних биосах, хочу техподдержку попинать про двойные старты и тд . и на моей vi formula вроде все норм с 15 портом , а отключение Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 скидывает dpc latency до 6-11 со включенным 20 где то
A.C.LoMiK Спасибо, DPC Latency Checker показывает задержки у PCI, у Вас все хорошо, а вот, что пишут в теме по Gigabyte, там за PCI отвечает другая микросхема:
SunnyPanth писал(а):
У меня после запуска какое то время работает в зеленой зоне, после 10-15 минут проскакивает красный пик и опять все спокойно. При этом если запустить CPU-Z, то все столбики желто-красные подряд до момента выключения cpu-z. Раньше на asus p5q такого не было.
Xzibit48
Xzibit48 писал(а):
а отключение Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 скидывает dpc latency до 6-11 со включенным 20 где то
Вот это интересно, способ, как можно улучшить работу PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Xzibit48 писал(а):
не можешь написать примерный список багов на последних биосах, хочу техподдержку попинать про двойные старты и тд
Привет! Ой, я так и не припомню, тем более за каждый баг нужно описывать ситуации при которых они возникает(это гемор) багов на сегодня насчитывается где-то 15 штук. с SATA/USB/PCE-E_X1/ACPI/RAM/FAST_BOOT/S3/C1E. но тут ещё проблема что они появляются далеко не у всех, зависит от конфигурации ПК и девайсов которые используются.... честно, это гемор сейчас всё вспоминать и описывать по пунктам... да и всё равно Asus ласково пошлёт или отморозится, думаешь не было попыток достучаться? только чего стоит по сей день актуальный баг с SSD от Corsair...
Xzibit48 писал(а):
на моей vi formula вроде все норм с 15 портом
Ревизия чипсета у тебя C1? я пробовал Formula C1 там эта проблема была... очень странно... или всё же у тебя C2?
Xzibit48 писал(а):
а отключение Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 скидывает dpc latency
Всё возможно. да и то что после включения xHCI(в место АВТО), должны пропадать USB EHCI #1 и #2 в диспетчере устройств, а #1 продолжает висеть и использовать ресурсы это уже говорит о очередном баге. я тоже выключаю в ручную USB EHCI #1, #2 пропадает сам как положено.
jjxaker Накатил обновы, вроде ошибка с вэбкой ушла, потом накатил до кучи новый ME с прошиватором который недавно вышел и все понеслось сначала, теперь код ошибки камеры 43)) а так ситуация таже, проблема с аи чарджером так и не решилась вообщем этот асус разорвал мой мозг((
Member
Practolog писал(а):
потом накатил до кучи новый ME с прошиватором который недавно вышел и все понеслось сначала
Да это фуфло вышло, зачем ты его использовал. тем более что в последних биосах и так последняя версия ME так что смысла в этом "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors" никакого
jjxaker да ревизия c2 , я конечно понимаю что было много попыток общения с техподдержкой, но вдруг что получится , нас тут много народу , общими силами попробовать можно их растолкать, нам бы поддержку как у padavana на хоботе). Кстати не в курсе что висит на Intel(R) 8 Series/C220 Series PCI Express Root Port #1 - 8C10 , на #7 #8 sata asmedia я их выключил в диспетчере, а на этом вроде пусто не пойму). #77
jjxaker версия ME как раз таки обновилась у меня была 9.20 стала 9.30
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд: Вот еще 1 сюрприз)) Короче если отключить в биосе EHCI контроллер и включить легаси юсб, потом запустить прогу USBTreeViewer, то легко можно увидеть, что контроллеры EHCI #1 и EHCI#2 перепутаны местами)) Причем именно тот контроллер который не отключается при отключении легаси содержащий 6-портов USB3.0 в эмуляции, подключает на себя устройства вставленные в USB2.0 порты, а не 3.0 как полагается, а концентратор содержащий 8 портов юсб 2.0 вешает на себя порты юсб 3.0. Короче вывод напрашивается только один: тех людей что писали биос под эти материнки необходимо в срочном порядке кастрировать ржавыми тупыми сикаторами, сломать руки, сделать трепанацию черепа. А если по сути, то предлагаю накидать список багов и всем у кого есть платы асус на z87 ежедневно .... тех поддержку до смерти.
Последний раз редактировалось jjxaker 25.02.2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.
A.C.LoMiK Ну да, так и есть, просто когда latency увеличивается могут возникать щелчки, Вам видимо это не грозит на Audigy, а на X-Fi проблемы, опять же, в теме по Gigabyte у многих, штука неприятная.
Member
Xzibit48 писал(а):
нам бы поддержку как у padavana на хоботе)
Ну это мечты
Xzibit48 писал(а):
не в курсе что висит на Intel(R) 8 Series/C220 Series PCI Express Root Port #1 - 8C10
Та это очередной баг, на этой шине PCI-e 2.0 x1 от чипсета, должен висеть второй сетевой контроллер Realtek, имеется на некоторый платах. на большинстве плат всего одна сетевая карта от Intel, но всё равно в биосах для всех плат есть Realtek LAN(имеется в виду не в настройках а именно в коде биоса) вот и висит бесполезное типа устройство которое опять же использует ресурсы а самого контроллера не распаяно на платах. просто Asus лениться и все биосы для всех плат у них под одну почву. в итоге к сожалению куча мусора в коде.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Practolog писал(а):
версия ME как раз таки обновилась у меня была 9.20 стала 9.30
Ну это уже какая то проблема самого механизма обновления ME, ибо в биосах 17xx и 13xx(для ROG) последние версии ME 9.0.30.xxxx. Как бы там не было ME обновлять лучше самому а не через это говно что они выложили.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Попробуй обновись Update_ME_FW_ver.9.1.0.1035 http://rghost.ru/52663989 это актуальная версия, а Асус фуфел старый выложил но не факт что получиться... нужна новая утиль от Intel... я пока c помощью программатора и бубна обновился. #77
Последний раз редактировалось jjxaker 25.02.2014 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Practolog писал(а):
Короче вывод напрашивается только один: тех людей что писали биос под эти материнки необходимо в срочном порядке кастрировать ржавыми тупыми сикаторами, сломать руки, сделать трепанацию черепа. А если по сути, то предлагаю накидать список багов и всем у кого есть платы асус на z87 ежедневно заебывать тех поддержку до смерти.
По первой части - я это еще когда они портили обновлением МЕ свои платы на P67 говорил, что там только массовые расстрелы могут что-то сделать. Писать в поддержку есть смысл, но только в английскую, массово, имея на руках все пруфы и требуя вывода на специалиста второй линии, минуя индуса с первой. Иначе максимум что вам предложат - подождать, пока выйдут платы на чипсетах 9 серии и на поддержку 8 тупо забьют. Ну, или RMA, если вы там совсем уж матом белый свет будете крыть.
Если расскажите как выложить картинки я вам скину 2 скрина явно доказывающих что в асусах спутаны контроллеры EHCI и вообще как это работает в нормальной реализации.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: jjxaker Т.е. ME я не обновлю тем что ты выложил?
Member
Lumen Если коротко это типа обновление микрокода логики(чипсета) необходим для разгона и работы системы в целом, а что даст ответа вы нигде не получите, Intel не публикует список изменения для ME Firmware.
jjxaker А то, что OEM id и OEM Tag нулями показывает это нормально?
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 48 секунд: #77#77 Это как реализовано в MSI z87-g43 Как видно EHCI 8c26 отвечает за порты 2.0, когда включен режим совместимости USB Legacy=Enable, т.е. вставляем USB 2.0 устройство в 2.0 порт и гарантированно контроллер наше устройство повесит на этот концентратор. EHCI 8c2d отвечает за порты 3.0, также когда включен USB Legacy = Enable, т.е. подключая утсройства USB 2.0 устройство в порты USB 3.0 мы гарантированно попадем на этот концентратор. Так вот Если на Asus в биосе поставить xHCI = Disable, чтобы активировать работу обоих концентраторов, то подключив по одному устройству USB 2.0 в 1 порт USB2.0 и в 1 порт USB3.0 и открыть утиль USBTreeViewer или Aida то увидим, что концентраторы перепутаны местами Таким образом у нас 2 порта USB 2.0 задействуют не свои область IRQ и какой-то 1 порт USB3.0 так же не свою, отсюда и баги глюки и тд и тп. Как можно было так лоханутся и до сихпор не поправить это ППЦ
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 18 секунд: Да еще забыл добавить этот баг также влияет на работу самого xHCI контроллера, что логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
нажимаю пуск-завершение работы, комп перегружается или мониторы выключаются, а вентиляторы продолжают работать... редко когда просто выключается, этот глюк появился с переходом на 1150 =(
Member
RendeR_AVV писал(а):
редко когда просто выключается, этот глюк появился с переходом на 1150 =(
Баг с ACPI, актуален в основном только на Win7, баг с самой первой версии биоса и по сей день. но всё же редкое явление. от сюда и игнор Асуса на проблему.
Practolog писал(а):
А то, что OEM id и OEM Tag нулями показывает это нормально?
Где? нет это не нормально. без идентификатора и определяться нечему.
Что же до багов их я думаю уже не исправят... с момента анонса прошло много времени а эти проблемы так и остались, уже вот вот выйдет z97 будет ещё меньше внимания к z87 со стороны производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34