При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
щас попробовал снова биос последний, прикол такой что память берет 3200 на дефолтной напруге. поскольку до этого 3200 толком не брала вообще,напряжение я ниже 1.39 не ставил. щас от нефиг делать попробовал на 1.2 вольта, во всяком случае тест памяти в аиде идет норм. дело мож даж и не в самой последней версии биоса, то есть не факт что большее напряжение даст лучший результат. ) хотя под праимом скорее всего свалится. свалилось короче даж в тесте кэша и памяти
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Olegdjus писал(а):
В общем, уважаемый I.N. был прав - брать Asrock b350 (pro/K4), если планируется разгон памяти выше 3200 Мгц, не стоит. Всё потому, что напряжение SoC не регулируется. Плата на 3466-3600 МГц ставит максимум 1.087 В, чего мало. Как итог - на 3600 с нормальными таймингами не работает. Оставил пока так (проц без разгона)
Интересно, завезут ли его туда, а то заказал себе асрок с планами в будущем поиграться с APU, но без контроля напряжения на SOC, это будет печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
poputchik писал(а):
Внимание, грабли! MSI B350 Gaming Pro Carbon - категорически не работает нормально с SSD M.2. Виснет при выходе из спящего режима, или падает в BSOD в простое
Господи!! Ну зачем имея SSD в системе, юзать "спящий режим"???? Вы гарантированно не получите ускорения загрузки системы после простоя. А вот проблем м.б. много. Любых))) Отключайте все нафиг! И все энергосберегайки и отключение моника и Ваш "спящий режим". Все это плохо взаимодействует с архитектурой Ризена.
John_G писал(а):
Погоняв пару дней вернулся на 2933 по ОЗУ
Аналогично. 3200 то берутся и тайминги низкие выставляются. Но потом Винда начинает работать нестабильно...и тесты с бенчами это никак не ловят. Я грешил на свой Хуникс, но похоже проблема глубже...
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Камрады! Имеется GA-AB350-Gaming 3. Заметил за ней некий упрлс - при слишком лютых по её мнению значений разгона (памяти в моем случае), она не просто уходит в себя, а через три ребута может даже откатить версию бивиса Есть обладатели? У неё чтоли дуал-бивис стоит или это какая-то фишка? Не нашел в гугле при очевидном поиске
Спасибо как раз искал обзор этой материки, только не показали самое интересное, питальник и обратную сторону платы, есть ли там элеметы питальника как на x370 pro, по моему это будет самый лучший вариант если все элементы будут только на лицевой стороне, если цену не заломят конечно. А то нет нормальной материнки под райзен, одни сплошные компромиссы во всяком случае я не могу себе найти такую которая бы меня полностью устроила. И там не 8+2, а 6+2х2 скорей всего.
Последний раз редактировалось Fanatik113 17.06.2017 14:38, всего редактировалось 1 раз.
а через три ребута может даже откатить версию бивиса
Прям версию биоса, а не просто настройки обнулить ? А то обычно при ошибке памяти F9 идут как раз стандартные 3 перезагрузки (на таичи было 5, в новых биосах можно настраивать - поставил 1) и "обнуление". А так-то да, у гигов эти двойные биосы обычно идут.
Member
Насколько адекватны, связки Ryzen 7 1700 + MSI B350 PC MATE и Ryzen 5 1600х + ASRock AB350M PRO4 как временный вариант на 3-6 месяцев, с учетом разгона, на 3.8-4Ггц в зависимости от удачности камня? А то не могу решить нужно мне 8 ядер или все таки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Fanatik113 под 8 ядер я бы не доверял этому МСИ, нужен будет вентилятор обдувающий врмы.. может лучше 1.5к доплатить и ASUS ROG STRIX B350-F GAMING? Правда ее еще никто не препарировал. 1600+про4 - ок.
Member
XRR писал(а):
Fanatik113 под 8 ядер я бы не доверял этому МСИ, нужен будет вентилятор обдувающий врмы.. может лучше 1.5к доплатить и ASUS ROG STRIX B350-F GAMING? Правда ее еще никто не препарировал. 1600+про4 - ок.
ASUS ROG STRIX B350-F GAMING тоже 4х фазная, думаю разница между ней и MSI B350 PC MATE не сильно большая, да и переплачивать я не хочу, так как мать я буду менять, а текущая отойдет в комп жене, а ей для стока любая сойдет, я все таки надеюсь производители выпустят еще материнок под райзены, пока смотрю на новый стрикс х370, но пока никакой информации по питальнику нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
почитал, получается, что в общем и целом ASRock X370 Taichi и crosshair hero одинаковые? Набор фич устраивает в обеих, интересует только долговременная надежность при очень умеренном разгоне. И какую память лучше брать с учетом последней AGESA, из 16 гиговых плашек, доступных в Мск? Думаю или 2 по 16 взять или уж сразу 4 по 16. Конфликта на этих платах не будет, если поставить 4 планки, с noctua d15? Кстати, если на Hero крепление вроде как старое, то спец вариант noctua d15 под AM4 на него встанет или нет, а то я его уже заказал, но еще не самовывез.
Фазы разные бывают, у мси дешевые никосы, тут скорее всего CSD 87350, которые в прайме/херо6/таичи. Вот нашел обзор какого-то японца, он флиром заснял (1800@4.0?):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет, подскажите достойную внимания мат. плату, помимо Hero и Taichi, с хорошим потанцевалом, присматриваюсь к Biostar racing gt7, но о ней отзывов почти нет, как и о Aorus
P.s под проц 1700 и память 3200+
Где можно посмотреть и приобрести оперативку HOF?
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
melsig да они близки, херо6 более разгонябельный по памяти и юзер френдли, таичи более дубовый - мощнее питальник и грубее настройки. Не, 4х16 брать не надо, всю скорость зарубишь, лучше ограничься 16х2 и гскилы на 3200+ CL14.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Ex_Xenus тут есть владелец биостара (см.выше, вы там хотя бы 10 последних страниц прочитайте, прежде чем писать ), питальник там хороший, но с биосами проблема, не обновляют, плюс бывает "качество сборки" хромает, радиатор могут там не докрутить и тд. Гигабайт гейминг 5/К7 рядом с херо6/таичи, может чуть похуже. ХОФ? В регарде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ex_Xenus Рассказывают что у Гигабайта не очень с АМ4 материнками, на западных магазинах много отзывов про платы мертвые из коробки или сдохшие через несколько дней. За достоверность не поручусь, только что сам читал по интернетам. Хотя наполнение полезными фишками у них конечно на высоте. P.S. в минусы, хоть и небольшие, биостара - сетевуха реалтек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
XRR писал(а):
под 8 ядер я бы не доверял этому МСИ, нужен будет вентилятор обдувающий врмы
В стоке оно будет бегать просто отлично, особенно со стоковым же кулером. Вентилятор и прочее будут нужны только для разгона.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Fuyou писал(а):
[off]P.S. в минусы, хоть и небольшие, биостара - сетевуха реалтекх/off]
Там Realtek Dragon - это самое свежее, что реалтек предлагает на рынке. Хотя даже если бы там стоял более старый чип - юзеры ни капли разницы с Intel или KillerNIC или Doubleshot не увидит. Более того, все эти алгоритмы аппаратного оффлоада хороши только для "выжмем максимальную скорость любой ценой, даже если ping в небеса улетит". Для всех задач, где нужны низкие задержки, аппаратное ускорение рекомендуют отрубать (а под Linux ещё и BQL+fq_codel включать).