Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Чот как-то не самый удачный камень... У меня 8086к при 1.17В (в биосе, а по факту под нагрузкой 1.151-1.168) на 4.8 полностью стабильно. У знакомого 5ГГц 8700к при 1.27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Lumen писал(а):
Чот как-то не самый удачный камень... У меня 8086к при 1.17В (в биосе, а по факту под нагрузкой 1.151-1.168) на 4.8 полностью стабильно. У знакомого 5ГГц 8700к при 1.27
Я не писал, что у меня удачный камень. Под какой нагрузкой? Как настроена память? Очень много факторов. То что в биосе стоит ни о чем не говорит. Сколько флопсов на задаче 34к набираешь на свое напруге на 4.8Ггц?
Я тоже могу в биосе поставить 1.2в с самым высоким уровнем llc, ослабить тайминги и писать дурачкам на форумах, что у меня при частоте 100500 камень работает на низких вольтажах. Какай смысл в таких настройках я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
Да,есть SVID . SVID — это протокол, по которому процессор взаимодействует с регулятором напряжения питания, запрашивая необходимое напряжение Какой пункт поставить? Что не было двойного старта.
У меня этот пункт по дефолту включен и классический двойной старт, что не делал. Бесило ужасно. При выключении двойной старт полностью пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
lexa писал(а):
Фигней занимаешься. Какой смысл в этом падении напряжения в простое?
Я не являюсь фанатичным "свидетелем адаптива" и большую часть времени напруга выставлена в мануал, но если такая возможность в материнке предусмотрена, а у меня есть время и желание покопаться в настройках, то почему бы не облегчить еще на пару процентов нагрузку на проц в простое или при работе только торрента?
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
lexa писал(а):
ахахахаххаха чуть со стула не упал
Прекратить истерику. Мужчины не должны хихикать когда им палец показывают Оставь это девочкам.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
У меня при 1.3 запускается на 5.2ГГц и даже синебенч проходит А так при 1.25В на 5ГГц проходит часовой прогон OOCT-шного линпака, только в охлад упирается, температура по некоторым ядрам в пике до 85 доходит. Нужно скальп делать, вот тогда будет счастье.
Member
Lumen писал(а):
а чего не отрицательную производительность сразу?
Я уже насмотрелся и тут и на ютубе на таких разгоняльщиков 5+Ггц, у которых производительность системы ниже плинтуса, она просто не работает так как ими задумано. И любые слова воспринимаются как пустая болтовня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, что лучше оставить для разгона 8700К на 4800 1. В биосе вольтаж 1.264, LLC стоит 6, после перезагрузки в cpu-z вольтаж стоит 1.264, при нагрузке LinX в cpu-z показывает вольтаж 1.280 2. В биосе вольтаж 1.310, LLC стоит 5, после перезагрузки в cpu-z вольтаж стоит 1.296, при нагрузке LinX в cpu-z показывает вольтаж 1.280
Последний раз редактировалось maksus 05.12.2018 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370 Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Для 390 чипсета тоже нужно ? И что это такое ? Зачем это ? Разгон не планируется, дефолтного бустa хватит. Или с помощью этих действий можно наоборот понизить напряжение ? Вчера гонял 3дмарк, максимальный CoreVID был 1.389. Как-то многовато. В настройках материнки вся напруга на процессор и прочая стоит на АВТО. Я видел 9900К достаточно и 1.25 даже на 5 Ггц, некоторые экземпляры и 1.22. А у меня на дефолтном бусте до 4.7 Ггц в здмарке 1.38. Где понизить до 1.2 и зафиксировать ? Материнка ASUS Maximus 11 Hero.
Member
maksus писал(а):
Скажите, что лучше оставить для разгона 8700К на 4800
Ты уже месяц задаешь один и тот же вопрос. И однозначного ответа здесь ты на него не услышишь. Некоторые пользуются первым вариантом, некоторые вторым. Чей совет ты примишь за истину?
Member
maksus писал(а):
LLC стоит 6
Наиболее массовой рекомендацией от людей, более-менее разбирающихся в вопросе, является использование LLC не выше 5го уровня. Связано это с непредсказуемыми пиками напряжения при жесткой фиксации типа LLC6, которые можно увидеть только на осцилографе. Есть конечно и "пофигисты", которые считают, что при большом количестве настоящих фаз VRM пики напруги не будут критическими. И эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.
P.S. я придерживаюсь второй точки зрения, но считаю что фаз должно быть не меньше восьми и они должны быть именно "настоящими", а не удвоенными. Тогда можно смело использовать уровни LLC выше пятого. Но у меня нет точных расчетов под это мнение.