Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
какие тихие системы охлаждения без всяких доработок встают на чипсет на MSI K8N Neo4 Platinum PCB 1.0?
На MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) точно встанет Nexus NHP-2200 Northbridge - http://www.nexustek.nl/nhp2200_heat_pip ... cooler.htm в комплекте с видеокартой MSI RX2600XT-T2D512EZ/D3 - http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=137, купил и ZM-NBF47, но он без дороботки не влезал из-зи видеокарты. Да и обдув ему нужен. А вот Nexus, убрал на время, так-как включив без драйвера карты, стала грется и видео, и чипсет ( после установки видеодрайверов, карта в норме ). Без разборки компа кулер чипсета не поменять, отложил на время, а вот родной разобрал, почистил и смазал: кажется стало по-тише.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
gorjnjch, расстроил ты меня.. точно не влезает ZM-NBF47? Nexus NHP-2200 Northbridge я не нашел в продаже в Питере. Думал завтра купить залман, теперь подумаю, пробовать или нет. какие еще варианты есть и как дорабатывать этот залман, чтобы влез?
Ну во первых надо смотреть на комплектацию: материнка + видео + кулер и CPU, у меня Opteron 180, в простое под 40, в работе 60гр. Энергосбережение пока отключено. Я посчитал, что горячо будет чипсету. Здесь обзоры этого кулера; читай, измеряй и решай: Обзор пассивного охлаждения чипсета - Zalman ZM-NBF47 - http://www.overclockers.com.ua/cooler/z ... f47/?print , Заковываем систему в "броню" от Zalman. - http://people.overclockers.ru/Ahiles/record36 , тест кулеров на чипсет - http://www.dpk.com.ua/taxonomy/term/531 , да и свой ZM-NBF47 я пока не забросил. При желании его поставить можно, я планировал вдоль видео. В крайнем случае можно подрезать лепестки радиатора, но обдув продумать всеровно нужно. Ранее я давал ссылку на свою MSI 2600, к примеру MSI 8600 ( пассив ) имеет электролиты, каких нет на MSI 2600 ( пассив ). А так получил запас свободного места + пресущую этой карте проблему в 2D режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
У меня плата MSI K8N Neo4 F v3.0 ROHS (MS-7125) проц был AMD64 3200. Поменял на AMD Athlon 64 X2 4200+ (ADA4200DAA5CD) Toledo Socket-939 dual core. Раз двухядерник,то должна вставать прога дуал корецентр. Не хочет. Приходится пользоваться просто корецентр. У всех так?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Доброго времяни суток
плата MSI K8N Neo4-F rev 3.0
MOD-версия 5.3 от Murdok
не могу подключится к выделинке по встроенной карте
в биосе появились настройки карты но что каманды описания не нашол
подскажите пожалуйста что можно зделать
драйвера 6.86
спасибо.
Сорри если дублируюсь...
Проблема возникла...
MSI K8N Neo4-F Platinum rev 1.0, процессор Athlon x2 3800+
Покупал 1.5 года назад. Сразу же разогнал до 2.2. В принципе все работало нормально, но не всегда с первого раза комп грузился (черрый экран и молчок). Несколько раз резетнешь - и загружается.
Недавно комп не включился вообще. Черный экран, кулеры крутятся и молчок. Как раньше, но сколько на резет не жми - не помогает... Отвез в сервис - у них все завелось. Вернулся домой - работает, но недолго - 2 раза завис в винде, один раз при загрузке и вообще не завелся больше.
Отвез мамку в сервис. На протяжении 2х недель силились проверить, но так и не нашли проц - в итоге отдали мне такую же бушную. Принес домой - поставил проц - завелся комп. НО. Проц определялся как AMD Hummer family processor - model unknown. Пробывал загружать винду - вис на загрузке на одном и том же месте. Пробывал переставить поверх - тоже вис в определенном месте. При том после такого зависона - резет уже не помогал, зависал на POST'e. Только включение-выключения приводило в чувство.
Переставил винду с нуля на другой винт. Все ок. Но проц также определяется.
Естественно решил прошить мамку для обновления CpuID. Прошил 1B.
И все - такая же ерунда как и была. Черный экран и ничего... Только грустно крутятся все кулеры...
Т.е. как я понял проблема все-таки навряд ли в мамке.
Вопрос - мог ли так тихо умереть проц или умереть наполовину (т.к. он в базовом режим все равно работал)? Были ли у кого-то подобные проблемы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Плате 2 года (BIOS 1D). Стоит ОРТ165 разогнан до 2.7. Пытался больше- не получается. Память стоит как 2700 (166), работает на 249 (CAS3). Пытаюсь ставить 133 (2100)- не стартует. Других частот (150,18?) нет. Где то читал, что есть "волшебная комбинаия" клавиш, открывающая скрытые настройки. Ничего не нашел про MOD-BIOS (Murdok, Robels Haven). В FAQ ничего на эту тему не нашел. Просветите, кто в теме...