При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
F1oRiDa писал(а):
Вопрос: на б550 есть платы, поддерживающие нормальную работу 2700Х?
По слухам на любой плате б550 работает зен+, хотя АМД утверждает обратное. Точно знаю что зен+ работает на ASUS TUF Gaming B550M-Plus - проверено на 3400G, 2300x и 2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Народ, подскажите, регулярно обновляю биос своей платы ASUS TUF Gaming B550M-Plus. Вот и в начале августа вышел новый биос v.1002. Я успешно скачал его и обновился, а через пару дней эту версию биоса убрали с сайта ASUS, теперь там последняя версия 0805 от 3 июля. В чем может быть причина? Версия 1002 вроде работает нормально, по крайней мере лично я проблем не заметил.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
fm_r2dsf, Да, спасибо. Просто меня несколько смутило, что они так втихую убрали биос версии 1002 и молчок, типа ничего не было. У буржуев так не принято, - должны были дать какие-то разъяснения.
Не могу решить какую из этих двух материнских плат взять: Asus TUF B450 PRO Gaming - уже проверенная и обкатанная Или ASUS TUF GAMING B450M-PRO S - по ттх выглядит гораздо интересней, но обзоров и тестов нет и неизвестно как на ней обстоят дела с разгоном процессора и озу, в общем кот в мешке. Материнка нужна на данный момент под Ryzen 5 2600, поэтому не B550.
Народ, подскажите, регулярно обновляю биос своей платы ASUS TUF Gaming B550M-Plus. Вот и в начале августа вышел новый биос v.1002. Я успешно скачал его и обновился, а через пару дней эту версию биоса убрали с сайта ASUS, теперь там последняя версия 0805 от 3 июля. В чем может быть причина? Версия 1002 вроде работает нормально, по крайней мере лично я проблем не заметил.
Значит выявили какие-то проблемы. Если у вас всё работает нормально в штатном режиме, то не о чем волноваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Александр1978 писал(а):
ASUS TUF Gaming B550M-Plus. Вот и в начале августа вышел новый биос v.1002. Я успешно скачал его и обновился, а через пару дней эту версию биоса убрали с сайта ASUS
Я на него обновился, но при загрузке профиля перестала работать клавиатура в винде, заново ввел настройки и стало нормально. Но сейчас заметил, что комп не засыпает, х.з. из-за чего.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Ни у кого с защелками PCIE проблем не возникает? Вечно приходится линейкой дотягиваться, когда видеокарту вытаскиваешь. Тут её выдрал вместе с видеокартой, хорошо разъем не пострадал на tuf b550m. И без защелки всё хорошо держится.
Привет всем. Если не затруднит подскажите кто знает. выбрал MSI B450M MORTAR MAX под 3800х проц гнать не буду считаю,что потянет,но вдруг в чем то ошибаюсь. память заказал "на попробовать" Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/32GDC] - не заведется из коробки на свои обещанные 3600 -сдам обратно возьму баллистики. гнать тоже вряд-ли буду мне 3600 при 64 гигах за счастье будет(да и прирост там мизерный) ессно смотрел спецификации на сайте MSI-проц поддерживается.
Друзья всем привет.Нужна ваша помощь! Хочу собрать ПК на Ryzen5 3600, но не могу выбрать материнку, из-за не большего бюджета смотрю ток на B450 чипсете. Я тут собрал небольшой список желаемого: 1) ASRock B450 Pro4 2) ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 3) Asus PRIME B450-PLUS 4) MSI B450-A PRO MAX 5) Gigabyte B450 AORUS ELITE rev. 1.0 Ну это только чисто я на свое усмотрение выбрал, может кто предложит свой вариант, буду благодарен! Память думаю взять: Crucial Ballistix DDR4 2x8Gb
Member
aleksios писал(а):
Ни у кого с защелками PCIE проблем не возникает?
У меня вроде не было. Была другая проблема: пока подбирал вторичные и третичные тайминги, часто приходилось из-за переразгона памяти сбрасывать биос в дефолт, так вот добраться до перемычки (джампера), не вынимая видеокарту, не представляется возможным. Приходилось вынимать батарейку из платы (видеокарту дергать не хотелось) - как-то не продумали производители платы, могли бы разместить этот джампер где-то в более доступном месте на плате. Руки поцарапал об радиатор башни процессорного кулера, пока подобрал все вторичные и третичные тайминги. Буду ждать нового биоса, пока посижу на v. 1002. И, да, кстати, обновить биос с помощью технологии Bios FlashBack без включения компа мне ни разу не удалось, возможно я что-то не так делал, но скорее всего имеются какие-то проблемы. В итоге биос обновлял как обычно, при включенном компе по средствам встроенной программули в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
People can fly писал(а):
Привет всем. Если не затруднит подскажите кто знает. выбрал MSI B450M MORTAR MAX под 3800х проц гнать не буду считаю,что потянет,но вдруг в чем то ошибаюсь. память заказал "на попробовать" Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/32GDC] - не заведется из коробки на свои обещанные 3600 -сдам обратно возьму баллистики. гнать тоже вряд-ли буду мне 3600 при 64 гигах за счастье будет(да и прирост там мизерный) ессно смотрел спецификации на сайте MSI-проц поддерживается.
память может по дефолту на 2400 МГц выставляться при первом запуске, потом ручками надо самому настраивать частоту. У меня Балистики также выставляются при первом запуске на 2400, хотя они на 3000 МГц. Или биос скидывает частоту, если перепрошиваешь новый. потом всё руками опять. Вы в магазине уточните на всякий случай возможность обмена или возврата.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
KOCMuH писал(а):
Друзья всем привет.Нужна ваша помощь! Хочу собрать ПК на Ryzen5 3600, но не могу выбрать материнку, из-за не большего бюджета смотрю ток на B450 чипсете. Я тут собрал небольшой список желаемого: 1) ASRock B450 Pro4 2) ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 3) Asus PRIME B450-PLUS 4) MSI B450-A PRO MAX 5) Gigabyte B450 AORUS ELITE rev. 1.0 Ну это только чисто я на свое усмотрение выбрал, может кто предложит свой вариант, буду благодарен! Память думаю взять: Crucial Ballistix DDR4 2x8Gb
1 или 4, также можно попсовую ASUS TUF B450 PRO Ballistix берите с профилем от 3000 МГц.
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16, rm550x, define mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
usr721 писал(а):
Потянет без проблем. Можете объяснить, зачем вам так нужен радиатор на SoC? Не отрицаю, что с ним лучше, но озвучьте, пожалуйста, зачем он именно вам?
ну вот зачем ты дезу распространяешь? Спокойно гнать оперативку - можно гнать с радиатором и не переживать что его отсутствие может ограничить разгон + 145вт 3800х в стоке это около 60 или даже 70 в гробу под столом и всё это будет нагревать сок что также скажется негативно.
Сейчас этот форум просматривают: MONOLIT1986 и гости: 74