При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
fm_r2dsf писал(а):
Они так почти на все биосы пишут
согласен. Но чтоб вот так быстро убрали только что выложенную версию биоса, да еще и версия оказалась с такими "сюрпризами", - с этим я столкнулся впервые.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Mainc0de писал(а):
как то настораживае
Я вообще в ловушке оказался, программатора у меня нет, а пресловутая асусовская фича BIOS FLASHBACK на моей плате после установки биоса v. 1002 вообще перестала работать (тупо не видит флешку, воткнутую в порт, помеченный, как BIOS Flashback). Вот, буржуи! Даешь новую неглючную версию биоса для Тафов!!!
Improve DRAM stability" - звучит многообещающе....
да нихрена.. все та же фигня не дает ставить на 3800.. масимум 3733.. =/ я хочу откатить обратно на более старую версию но жопа с новым биосом не дает файл старые грузить.. как же теперь откатить то?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Александр1978 писал(а):
тупо не видит флешку
такая же фигня через специальное гнездо usb bios и 3 сек держать кнопку ваще не пашет флешка.. только в биосе обновил через EZutil а вот обратно не дают читать файлы на более старые биосы..
Member
Сдается мне, что буржуи сделали нас добровольными тестировщиками бета-версий биосов.....или просто набрали новую порцию криворуких индусов. Простите, если кого-то обидел.
Сдается мне, что буржуи сделали нас добровольными тестировщиками бета-версий биосов.....или просто набрали новую порцию криворуких индусов. Простите, если кого-то обидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Можно еще flashrom'ом прошить https://www.overclock.net/forum/11-amd- ... d-gen.html Я так прошивал на старые версии т.к у меня не было flashback на предыдущей материнке. инструкция по ссылке выше есть как сделать образ на 10й винде Если коротко: - скачать Flashrom 1.1 with Ryzen support - скачать модифицированный Rufus_3.8.1579_Win10_MSDOS-Mod - скачать diskcopy.dll from WinPCWare и скопировать dll в Windows\System32 - запустить rufus и создать ms-dos загрузочную флешку - извлечь архив FRZN-21019.zip в корень флешки - скинуть на флешку биос с именем например oldbios.bin - загрузиться с флешки и выполнить команды команды для прошивки: flashrom -p internal -r BACKUP.BIN - сделать бэкап текущей flashrom -p internal -w oldbios.bin - прошить новую
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 18.08.2020 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
я знаю что она должна не выше 4гб.. купил сегодня в ДНС 350руб.. и все равно не слушает через flashback.. и конечно же в fat32.. и единственным файлом.. три сек 3 кнопку держал свет начала мигать на 7 сек а потом в постояннку горит и никакой признак жизни флешки и на 4гб и на 32гб.. судя по инете пишут что мигает и потом в постоянку говорят что это в флешке файл не понимают и неправильное название.. конечно и через renamer сделал и старое и новое название сделал.. ваще ноль признак.. короче это просто сырая мать на B550.. А вот как DemonAk написал я такой метод не пробовал.. но будто тоже самое afudos.. хз..