При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
установил версию биоса 1004. Тестирую. USB-порт не работает по прежнему, флешки не определяются. Под нагрузкой в играх пока все нормально. Но я боюсь, пока.....
Добавлено спустя 42 секунды: имею в виду порт для flashback
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Mainc0de писал(а):
Мой косяк, с другого компа все качается, прикольно..
Да сайт у Асус какой то непонятный косяк еще =) Если я захожу через зарегистрированные продукты у меня вообще нифига нет и не открывается, только в ручную искать МП и там открывать, причём еще и тупить сайт сильно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Привет. Подскажите на каком чипсете лучше выбрать материнскую плату из B550 Aorus Pro и X570 Aorus Pro для рабочей станции Ryzen 9 3950X/G.Skill Ripjaws V 64гб+/ssdm2 1 tb/возможен новый жифорс ртх 3000.(рендеринг/шейдинг/моделинг)
Здравствуйте. Собрал сегодня новый компьютер, после подключения монитора - нет изображения, просто мигает индикатор на мониторе и все, как-будто не подключил видеокарту. Если в этот момент переподключить dvi провод, то появляется надпись, вроде что-то про проверку или ожидание сигнала и все, ничего не происходит.
Проц ryzen 3700x Материнка asus tuf x570 plus (wifi) Видеокарта 1060 6gb, Память crucial ballistix 3200 aes Блок питания seasonic px-750 platinum
Перед покупкой платы гуглил отзывы, в одном из них была проблема как у меня, решилась покупкой видеокарты с pci-e 2.0 и понижением pci-e с 4 до 3 в UEFI, может это решение и мне поможет, но такой видеокарты с pci-e 2 у меня нет, и планирую приобрести завтра, а до тех пор, может кто-то знает другие решения этой проблемы?
Спикер издает один длинный и три коротких сигнала
Последний раз редактировалось MakcB 20.08.2020 9:22, всего редактировалось 1 раз.
В общем, по результатам двух недель эксплуатации и тестов
Материнка: ASUS TUF GAMING B550-PLUS и память Crucial Ballistix <BL16G32C16U4BL> DDR4 DIMM 16Gb <PC4-25600> CL16
не работают вместе стабильно на частотах выше стоковых (2666Mhz); Любой разгон (с помощью профиля DOCP , либо ручной - без разницы) приводит либо к невозможности системы стартовать (пройти POST проверку), либо к непроизвольным ребутам
Грущу и надеюсь на новый BIOS
В общем, делюсь информацией. Было лень дальше ковырять настройки, а тут вышел новый BIOS и на нем всё завелось без проблем. Вторую неделю полет нормальный на DOCP профиле. Попробую на днях посмотреть какой максимальный ручной разгон можно будет сделать. Короче, виноват был сырой биос все-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
chesterdesm0nd писал(а):
DOCP профиле
Вы этими профилями угробите своё железо.
ALEXRIME писал(а):
Aorus Pro и X570 Aorus Pro
Почему именно этот вендор?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Так как платинирую заказать раб. станцию у компании которая занимается этим,у них только идет как стандарт именно такой вендор как проверенный и протестированный для разных систем.
Подскажите на каком чипсете лучше выбрать материнскую плату из B550 Aorus Pro и X570 Aorus Pro для рабочей станции Ryzen 9 3950X/G.Skill Ripjaws V 64гб+/ssdm2 1 tb/возможен новый жифорс ртх 3000.
Хоть я и предвзят т.к. у самого b550 aorus pro, однако думаю если вам не плевать на версию чипсетного pcie, то берите x570, а в другом случае b550 поинтереснее будет и в плане запаса по vrm и по интерфейсам.
Хоть я и предвзят т.к. у самого b550 aorus pro, однако думаю если вам не плевать на версию чипсе тного pcie, то берите x570, а в другом случае b550 поинтереснее будет и в плане запаса по vrm и по интерфейсам.
Тоесть я так понял лучше все таки выбрать в 550 аурус про для раб станции? я так понял новые в 550 чипсета у асусов лучше оснащены чем х 570й чипсет поэтому мне ее и советуют поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Добрый день комрады. Вопрос к людям разбирающемуся в модельном ряде. Есть-ли какие-то материнки с хорошим питальником и PCI разъёмом на борту? Нужна такая мать под 3700X, из того что нашел на сайте DNS какая-то Биостар на 470x чипсете, но там как я понял с питальником проблема, да и чипсет уже хочется 5 серии(но в плане чипсета готов на любые варианты, главное питальник).
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Mainc0de писал(а):
Asus B550 TUF gaming plus? (8+2)
Но ведь на ней нет PCI
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Я конечно в курсе что можно заказать переходник PCi-E to PCI, но это такой головняк, даже не представляю как в корпусе его разместить. Хотелось бы мамку со встроенным, тем более что они есть, но из того что я нашёл у всех питальник ужасный.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
chesterdesm0nd писал(а):
Обоснуйте
Первая памятка в теме разгону памяти - Ни в коем случае не используем XMP профили – этот режим протестирован на совместимость, но не даёт оптимальную производительность. Поскольку заводская настройка не блещет идеальным подбором, можно получить до 20-25% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также XMP режим чреват завышениями вольтажа самой памяти и контроллера памяти\SOC.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 53