При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Выбираю материнскую плату под R5 3600, но с запасом под Zen 3 (от условного R5 4600 до восьмиядерников), основной критерий естественно мощное питание, стабильность работы, простота обновления биоса, нормальное охлаждение. Бюджет до 15 тысяч, готовь добить до 20 тысяч, если плата действительно качественная и характеристики соответствует цене. Выбираю из двух производителей - MSI и ASUS, так как хочу нормальный софт и поддержку обновлениями. У AsRock тоже есть интересные варианты, но я не знаю, как у них с поддержкой/софтом. Таблица не имеет всех актуальных данных по материнкам на B550, но задав фильтры, получилось следующее: X570 только одна плата - Msi MPG X570 Gaming Pro Carbon WiFi B550 У Asus: - ROG Strix B550-E Gaming У MSI - линейка MAG и MPG: - MAG B550 Tomahawk - MPG B550 Gaming Carbon WiFi - MPG B550 Gaming Edge WiFi
За всеми придется побегать, что-то можно заказать только с CU, кроме Asus ROG Strix B550-E Gaming, она есть в наличии по 20-22 тысячи. Насколько MSI хуже по софту/поддержки, чем Asus? У Strix B550-E Gaming есть за что переплачивать по сравнению с Msi MAG B550 Tomahawk или Msi MPG B550 Gaming Carbon WiFi?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Я конечно в курсе что можно заказать переходник PCi-E to PCI, но это такой головняк, даже не представляю как в корпусе его разместить. Хотелось бы мамку со встроенным, тем более что они есть, но из того что я нашёл у всех питальник ужасный.
3700x бюджетные доски тянут нормально,проверял на своей гиге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Парни, подскажите плз у Асуса на материнках X570 (x570 tuf gaming plus) биос с более позднего на ранний (с 2607 на 2603 к примеру) зашить можно через EZ Flash ?
Сорри, не внимательно прочитал, что нужен именно pci. Тогда это проблема.. Я смирился, что пришлось без звуковухи остаться из-за этого. Хотя нашел альтернативные драйвера на встроенный кодек ALC1200, вроде даже терпимо стало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Remarc писал(а):
3700x бюджетные доски тянут нормально,проверял на своей гиге
Лижбы она не сдохла через год от того что работала на износ. Разгон мне впринципе не нужен, главное чтоб в стоке работал нормально не насилуя vrm. Так ASUS PRIME X370-A выглядит неплохо.
Mainc0de писал(а):
Я смирился, что пришлось без звуковухи остаться из-за этого.
Я точно не смирюсь. Если бы можно было заменить старый звук на что-то аналогичное из современного. Но сейчас все звуковухи это пустышки в которых только ЦАП и софт, ничего аппаратного кроме Audigy RX на потребительском рынке нет к сожалению (( А RX до топовых X-Fi как до нам до луны.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Еще такой вопрос, не особо следил за изменениями в чипсетах. Я что-то еще потеряю кроме PCI-E 4.0 поставив 3700х на мамку с х370 чипсетом?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Лижбы она не сдохла через год от того что работала на износ. Разгон мне впринципе не нужен, главное чтоб в стоке работал нормально не насилуя vrm. Так ASUS PRIME X370-A выглядит неплохо.
на износ это с 8/16 1ххх-2ххх там нагрузка на врм выше
Забей. VRM один в один, как у дешмана b350 Plus. Хотя 3700х, не в стрессах, по идее должна потянуть
TheRock666 писал(а):
А RX до топовых X-Fi как до нам до луны.
Мне тоже пришлось сменить Xonar Essence на дешевый RX. При правильной настройке звучит не хуже, а кое в чем и получше (на мой вкус)...ненадоедливо. Хотя цены несопоставимы. Уши Audio-technica ATH-M50 (38 Ом)
В рознице нет, только CU...По B550 пока не все модели в этом тесте посмотрели. Вообще мне показалось, что в X570 нет смысла, все основные фишки есть в B550, да и вентилятор не жужжит.
ASRock B550 Steel Legend стоит ли внимания за 16.5к? рассматриваю под апгрейд на 8-ядерник Zen3. сейчас R5-3600
Если нет предубеждения против ASRock, то стоит. Из забугорных обзоров я понял, что Steel Legend и моя Extreme4 почти полные аналоги, за исключением внешнего оформления.
_________________ 5800x 1.2v@4.5GHz/ASRock B550 Ex4/32Gb Crucial BL2K16G32C16U4W/Dark Rock Pro 4/Strix 1060/SBlaster G6/Chieftronic 750FC/Pure Base 500 (+2 Arctic P14)