Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, смартгарт не работает - когда игре (HL2., Doom) 128 мб локальной памяти не хватает - игра жутко тормозит или вываливается вообще.
В закладках Смартгарта указано AGP0 , да и вообще смартгарт отключен.
typical user порядок стандартный.
проверяем, всё ли в порядке с DX9, если что -- переустанавливаем.
загружаемся в VGA режиме, сносим каталист штатными средствами, потом можно пройтись Driver Cleaner-ом.
ручками пробегаемся по реестру и дочищаем всё, что осталось
(я для удаления следов старых устройств в реестре пользуюсь хьюлеттовской утилитой HP sysdiag), можно искать по ключевому слову Radeon.
Перегружаемся, лучше в safe mode, анинсталлим GART от нвидии (если XP, в W2k3 свой драйвер, его не трогаем), удаляем все его следы в реестре, если остались (см. выше).
Чистим INF каталог винды от всех oem??.?nf.
Перегружаемся в обычном режиме, подсовываем винде драйвер AGP, снова перегружаемся. Подсовываем каталист (лучше сборку forsage), перегружаемся.
всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
cka3o4nuk писал(а):
новый спидфан мониторит темпу ядра
Новый - это 4.24?
Если ты имеешь в виду температуру ядра процессора, то он ее уже да-а-а-вно мониторит. Но через подсокетный датчик.
Если ты имеешь в виду температуру ядра северного моста, то он ее не мониторит, и мониторить не будет. В СМ нет термодатчика, подключенного к W83627HF.
Если я ошибаюсь, то просвети меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk
Цитата:
мониторит темпу ядра на нф7
Вряд ли это возможно без паяльника. После перепайки (где-то выше вроде была ссылочка на описание этой процедуры) Спидфан действительно должен будет мониторить температуру ядра.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
LAV скорее проблема в точности измерений
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд: Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Вряд ли это возможно без паяльника.
расскажу я вам такую историю
решил я чуть с пьяну проц на стабильность погонять при 200 шине, напруга 1.85(ну неудачный проц, не смейтесь!!), ну исстественно в биосе настройки темпы не менял. (в софтменю- темпа стоит 65, пищалка -55, выключение-60). ну нагрузил систему, прайм запускаю и наблюдаю темпу в эвересте. прайм тестит, темпа ростёт, но вроде всё ок. за 90 секунде теста при темпе в евере -48 градусов система исдаёт характерный щелчок, вой из спикера. Ну оскрываю срочно системник- подошва радиатора весьма горячая. думаю что 65 в софт меню- темпа выключения по термодеоду
Member
andrey kustov В софт меню - да. Защита от перегрева ведётся по встроенному датчику. Но доступа кому-либо ещё, кроме бивиса к нему нету. Увы. Другаю защита в биосе (не помню название пункта меню, но там ещё вольтаж и температуру кажут) берёт температуру с подсокета. "Тройная защита для всей семьи"
Цитата:
не смейтесь!!
Посмеёшься тут, у самого такой Бартон был, какой там смеяться... Я рыдал над ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
JacKER На проце Zalman 7000A-CU, на северном мосту родной, на боковой крышке корпуса 120мм (1600 об/мин), на вдув в нижней части корпуса 92мм (1700 об/мин), на задней крышке 92мм (1600 об/мин) и на БП 120мм (обороты не знаю)
4-шт коннектор естественно установлен, не первый год с железом марочусь
Предпологаю, что все таки сам WinBond врет как сивый мерен
Но вот почему две одинаковые планки памяти от HYNDAI не работают в 2-х каналке, когда каждая из них работала в паре с 2х256 Samsung в двухканалке, вот что меня огорчает, что - то сдесь не то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
вообще я думаю насчёт темпы ядра- мониторить её без поялиника можно, но вот как??
вот почему я так думаю:
в биосе мы выставляем темпу выключения по термодиоду, но ведь биос находится в памяти компа, и соответственно темпа термодиода в памяти, вот только ещё б знать где
Member
andrey kustov
Цитата:
в профиль бы глянул
Сорри, неправильно высказался. Я когда писал
Цитата:
у самого такой Бартон был
под словом "такой" имел ввиду то, что мой проц тоже на FSB200 заводился только при 1.85, а не то, что у тебя Бартон.
Цитата:
вот только ещё б знать где
Здесь, по-мойму, одно время SweetLow печатался, он вроде в биосах шарил. Можно проконсультироваться. Но, по-мойму, он тоже писал, что нельзя достать температуру ядра, зато можно убрать Beep при загрузке [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Проблемы с просмотром статуса SMART для SATA дисков ни у кого не возникали? То он не отображается, то диски начинают двоиться, для свежекупленного Samsung'a мне вообще его ни разу не доводилось видеть..
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
andrey kustov
Цитата:
это что?
На официальных биосах каждый раз когда врубаешь комп, из колонок доносится определённый звук, как и из системного динамика. Только громче. Нервирует. djet
Цитата:
с просмотром статуса SMART для SATA дисков ни у кого не возникали?
Есть! У меня Сигейт, то же самое. Хотя иногда всё таки определяется. Если СпидФан перезапустить пару раз и не загружать при запуске программы хард (но я точно не знаю, из-за чего это).
Последний раз редактировалось Apocalypse 09.06.2005 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
У меня так весь софт глючит: и 8rdavcore, и HDTune, и HDD Thermometer, и Everest и пр.. С WD2000JD обнаружил такую закономерность: статус можно посмотреть только когда нет обращений к диску; а вот Samsung совсем не отображается: кроме версии прошивки ничего больше не видно Драйверы, прошивки и ОС обновлять некуда: всё самое последнее..
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
У меня так весь софт глючит: и 8rdavcore, и HDTune, и HDD Thermometer, и Everest и пр.. С WD2000JD обнаружил такую закономерность: статус можно посмотреть только когда нет обращений к диску; а вот Samsung совсем не отображается: кроме версии прошивки ничего больше не видно Драйверы, прошивки и ОС обновлять некуда: всё самое последнее..
что стоит в качестве IDE драйвера? стандартный PCI IDE или драйвер Nvidia?