Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Зум писал(а):
Привет парни, нужно выбрать замену глючной GA-M56S-S3, глянул на сайте где покупалось железо, есть только асус, асрок и гигабайт, комп не мой и в последнее время я не силён в амд, мать нужна под брисбан х2 4000, есть вроде неплохая - GA-MA770-DS3, стоит ли брать эту? Комп не игровой и нужна просто стабильная работа на номинале, а то запарил уже этот комп, ещё не с одним не было столько гемора, хотелось бы сделать его уже нормально и забыть...
Не поверишь, но если не для разгона, то банальная ECS 770 тебе хватит. Вчера на ней систему собирал, протестил. Если будет время, завтра после обеда на моей страничке её обзор найдёшь.
А если готов переплатить то Гигу стоит брать, у меня к ней нареканий не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Dante1980 Точно, дешевле некуда и работает при этом.
Вот еще обнаружил у FOXCONN матери на AMD780G дружат со 125Вт процами включая Phenom 9850 например A7GM-S http://www.foxconnchannel.com/product/M ... et=AMD780G 5-и фазное питалово, но без охлаждения. Вот интересно есть там разгонные функциии в достаточном количестве?
Свежий обзор Тест материнских плат на чипсете nVidia 780a SLI: модели от ASRock и AMD http://www.thg.ru/mainboard/nvidia_780a ... epage.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Fire-AiD Спасибо за совет, но я уже заказал эту гигу, так как это единственная приличная мать в том магазине. Доплата мизерная и "клиент" хочет чтоб мать была хорошая, хотя ему бы и со встроеным видео подошла...
Member
jogich писал(а):
А что скажете насчёт Abit AX78, а то обзоров не нашёл. Как разгон на ней?
Фиг знает в руках не держал. Но если интересно на следующую неделю могу заказать-посмотрю что и как у неё там. На этой неделе ECS 770 тестирую...и другую всячину. У Абит хорошо запомнилась мать AN68SD и SV -очень добротные мамки, меня только радовали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Fire-AiD писал(а):
Но если интересно на следующую неделю могу заказать-посмотрю что и как у н
Интересно, русскоязычных обзоров не было, а если еще не только с винздором F3 гонибельным по шине за 300, а и Феномом скажем 9850 потестить так вообще замечательно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
Fire-AiD писал(а):
jogich писал(а):
Фиг знает в руках не держал. Но если интересно на следующую неделю могу заказать-посмотрю что и как у неё там. На этой неделе ECS 770 тестирую...и другую всячину. У Абит хорошо запомнилась мать AN68SD и SV -очень добротные мамки, меня только радовали.
Подъехала ко мне, наконец, материнка ECS A780GM-A. В принципе, впечатления нормальные. В связке Windsor 3800+ F3 сразу заработала на 250 Мгц, при этом НТ и тайминги не менял. Выше - синий экран. Дальше не крутил ничего, но мне оно особо и не надо. Теперь собственно проблема: не работает сеть, винда встроенную сеть не видит. Рассмотрел на плате чип Atheros L1. Может кто сталкивался, как это лечить, или это клиника?
Member
jogich писал(а):
Fire-AiD писал(а):
jogich писал(а):
буду очень благодарен)
Тогда подожди недельку-полтора. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
booker@ писал(а):
Подъехала ко мне, наконец, материнка ECS A780GM-A. В принципе, впечатления нормальные. В связке Windsor 3800+ F3 сразу заработала на 250 Мгц, при этом НТ и тайминги не менял. Выше - синий экран. Дальше не крутил ничего, но мне оно особо и не надо. Теперь собственно проблема: не работает сеть, винда встроенную сеть не видит. Рассмотрел на плате чип Atheros L1. Может кто сталкивался, как это лечить, или это клиника?
Так типичная проблема. Мне как раз в аську с данной темы один парень отпиывал. Шину HT спускай до x3. Тайминги фиксируй для 800Mhz, делитель ставь на 667Mhz, напругу можешь сразу 2 вольта поставить и айда пошёл вверх по 5-10Mhz.
Сам вот на днях тестировал и вывесил обзор ECS 770 разгон по шине до 300Mhz пошла. Даже расхвалил её чуток:)
Попробуй БИОС обнови, дрова на сеть свежие слей. Может без разгона попробовать.
Мысль была такая, а на гарантии это как скажется?
Fire-AiD писал(а):
Так типичная проблема.
Типичная с сетью или с разгоном?
Кстати, попробовал этот чип за сеть отвечающий - руку долго не удержишь.
Еще вопрос, кто разбирался, пункт в БИОСе про SmartFan к чему относится к процессору или к SystemFan и что там каждый пункт в отдельности значит по-русски. И , по-моему, температуру проца БИОС некорректно показывает, такой вывод сделал так как там все время 40С.((
Ну и последний: какая номинальная частота граф. ядра?
На Foxconn не рассчитывайте... у них всегда неплохая элементарная база за свои деньги, но я оверских мамок от них кроме тех, что Quantum Force ещё не видел..... на оверах были обзоры дешевой и дорогой мамок под Intel на P35 и на X38... обе почти не погнались, хотя могли бы..................... так вот..
Кстати кто знает как по шине гонятся 780G,770 и 8200... вместе с Phenom B3 ????? Просто меня Gigabyte GA-MA770-DS3 устраивает если брать для athlon 64 3600+(brisbane), а как она потом с Phenomом заработает??? мне неведомо... наверное будет 9550 или 9150e... смотря что дешевле на момент покупки окажется.....
боюсь как бы не пришлось M3N-HT Deluxe брать под такие планы ... жаба давит... УЖОС
Сейчас этот форум просматривают: WaGoS и гости: 39